Зато у нас ракеты хорошие… Вдарим или нет, в итоге? - 11 Августа 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Август » 11 » Зато у нас ракеты хорошие… Вдарим или нет, в итоге?
12:14
Зато у нас ракеты хорошие… Вдарим или нет, в итоге?

США вышли из Договора по ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Путин ОЧЕНЬ недоволен и не стесняется в оценке ситуации.

Президент России предупредил Вашингтон, что односторонний выход из Договора разрушает архитектуру международной безопасности и создает опасность для всего мира. Глава Пентагона Марк Эспер заявил, что выступает за размещение в Азии ракет средней дальности наземного базирования.

При этом глава российского государства подчеркнул, что разрушение основополагающего документа по контролю над вооружениями — полностью вина американской стороны.

«Россия вынуждена с сожалением констатировать, что односторонний, под надуманным предлогом, выход США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности, разрушение одного из основополагающих документов в сфере контроля над вооружениями серьезнейшим образом осложнили ситуацию в мире, породили фундаментальные риски для всех», — отмечается в заявлении президента.

Соответственно, Путин пообещал, что Минобороны, МИД и Служба внешней разведки будут теперь еще внимательнее следить за разрастанием в Европе американских ракетных подразделений. Москва в ответ на действия Вашингтона начнет производить свои ракеты.

«Угрозы будут надежно парироваться уже существующими у нас средствами: ракетами воздушного базирования «Х-101» и «Кинжал», морского базирования «Калибр», а также перспективными комплексами, включая гиперзвуковые системы типа «Циркон», — добавил российский лидер.

В ответ на внешнюю военную политику США, Россия будет размещать свои ракеты, но не раньше, чем в тех же регионах будут развернуты ракеты средней и меньшей дальности американского производства.

«По нашему мнению, действия США, которые привели к ликвидации ДРСМД, неизбежно повлекут за собой девальвацию, расшатывание всей несущей конструкции глобальной безопасности, включая Договор о стратегических наступательных вооружениях и Договор о нераспространении ядерного оружия», — пояснил глава российского государства.

Парадоксально, но генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время своей речи в Центре стратегических исследований при Университете Виктории в Веллингтоне обвинил в разрушении ДРСМД как раз Россию. Парадоксально, но для нас привычно.

«Россия нарушала договор в течение нескольких лет. Они развернули новые ракеты: что-то под названием SSC-8 (оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер»), ракеты средней дальности, способные достичь европейских городов за считанные минуты. Они мобильны, их трудно обнаружить, и тот факт, что время предупреждения так мало, снижает порог для любого потенциального применения ядерного оружия в вооруженном конфликте», — сказал глава Альянса.

Весьма забавно слышать в речи официального лица такого калибра характеристики России как «все более напористой». Понятно, что Сирия многим раскрыла глаза на мощь нашей страны, и увиденное Западу не понравилось. Кроме этого, шла успевшая уже набить оскомину риторика, что дескать, Москва пытается подорвать доверие к демократическим институтам в странах-членах Альянса. Раз уж мы в выборы в США вмешались, что нам несколько стран… Раз плюнуть, ну.

Напомню, официальная Москва не могла рассматривать вариант уничтожения крылатой ракеты наземного базирования 9М729, как того желали США, потому что эта система не относится к ДРСМД.

США, в свою очередь, заявляли, что данное оружие нарушает условия договора и способно преодолеть 500 км, что запрещено условиями соглашения. В России же уверяли, что это просто невозможно чисто технически, демонстрируя ракету иностранным специалистам. В итоге что? Правильно. На позицию США это никак не повлияло в положительном ключе, а наоборот, дало повод в одностороннем порядке выйти из договора, нарабатывавшегося десятилетиями.

«На этом фоне со стороны США требовать уничтожения данной ракеты и нам соглашаться на что-то подобное было бы просто из ряда вон выходящим проявлением безответственного отношения к собственной безопасности», — пояснил представитель российского внешнеполитического ведомства.

Риторика США была тщательно продуманной. Ранее глава Пентагона Марк Эспер утверждал, что поддерживает размещение в Азии ракет средней дальности наземного базирования.

«Да, я бы хотел этого. Я бы хотел рассчитывать, что через несколько месяцев, но такие вещи, как правило, занимают больше времени, чем ожидается», — заявил глава военного ведомства.

Конечно, такая агрессивная позиция в настолько щекотливом вопросе – уже угроза мировой безопасности. По сути, США был нужен повод для разрыва ДРСМД – они его получили.

Конечно же, Россия примет ответные зеркальные меры.

Вместе с тем, как-то вразрез с предыдущими заявлениями высказывается президент США Дональд Трамп. Он считает, что Штатам, России и Китаю удастся подписать соглашение о дальнейшем ограничении и сокращении ядерного оружия.

«Мы говорили с Россией об этом, о пакте, касающемся ядерных вооружений и предполагающем, что они избавятся от части своего ядерного арсенала, и мы избавимся от части. Мы, вероятно, должны будем ввести в это Китай», — предположил глава Белого Дома.

На данный момент, по количеству ядерного вооружения Китай находится на третьем месте, Россия — на втором, США – на первом. А как иначе? Самая миролюбивая и демократичная страна в мире как-никак.

«В плане количества единиц имеющегося у него ядерного оружия, Китай находится намного ниже России и США. Тем не менее, мы, разумеется, захотели бы подключить Китай на каком-то этапе к договоренностям об ограничении ядерных вооружений», — заявил американский президент.

По словам Трампа, он уже обсуждал данный вопрос с Владимиром Путиным и Си Цзиньпином, рассматривая дальнейшее сокращение ядерных вооружений в мире, а также участия Пекина в этих соглашениях. Американский президент отметил, что и российская, и китайская стороны приняли его предложение.

Так что, на словах всё выглядит вполне пристойно и даже красиво, а как на деле – покажет время. А вы что думаете?

 

https://zen.yandex.ru

Система Orphus Просмотров: 127 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
Порой. кажется что все эти договора об ограничениях придуманы политиками для поддержания их рейтинга и для того чтобы успокоить общественность. А на самом деле никто и никогда не выполнял требования прописанные в них. Что оттого, что есть запрет на распространение ядерного оружия. Оно всё равно имеется у Израиля, Пакистана, ЮАР и ещё бог весть у кого.
avatar

0
2
Олег, Вы правы. А больше всего опечаливает тот факт, что мы по своей честности (а скорее всего наивности) с удовольствие под присмотром американцев уничтожаем и режем ракеты и самолёты, а они убирают свои на склад, якобы у них средств в бюджете не хватает на утилизацию. И какой результат: у нас всё уничтожено, даже шахты пусковые взорваны, а у них всё на складе в масле лежит, на консервации.
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Доставка грузов

Видеоподборка
00:13:21

00:05:17

00:04:06

00:01:31

00:44:03

Новости партнёров



Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru


Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх