Заставят ли Россию покинуть систему SWIFT? - 8 Декабря 2018 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Декабрь » 8 » Заставят ли Россию покинуть систему SWIFT?
10:01
Заставят ли Россию покинуть систему SWIFT?

Чтоб напугать хоть чем-то Москву заокеанские «партнёры» решили вспомнить последний козырь. От имени спецпредставителя Госдепартамента по украинским делам Курта Волкера было сообщено, что провокация ВСУ в Керченском проливе может стоить России использования системы SWIFT.

Можно расценить данную угрозу как самый жёсткий ответ Белого дома, применение оружия таковым не считается. Ведь Штаты не решились использовать оружие даже против Пхеньяна, а Россия — ядерная держава №2.

Американский политик подчеркивает, что подобное решение «приведет к издержкам для всех участников». Несоизмеримо большим издержкам подвергнется Москва, но союзников ощутимо заденет тоже. Политик отнюдь не преувеличивает масштабы возможного урона.

Но в геополитике нет однобоких решений. Мистер Волкер прекрасно понимает, что отключение от SWIFT Российской Федерации чревато ускоренным созданием альтернативной международной системы.

Европейский Союз уже выражал стратегическому партнеру Вашингтону недовольство в иранском деле. Через голову Брюсселя США ввели тогда санкции против Тегерана. Причем товарооборот европейского содружества и Ирана составлял на момент подписания равнялся чуть более 20 миллиардов долларов в год. Уже тогда возникала речь об альтернативной систему платежей, вместо SWIFT.

Если сравнить товарооборот России и ЕС, то он равен 246 млрд долларов. Стоит отключить Москву от SWIFT, как заинтересованные в сотрудничестве с российскими партнерами европейские банки заработают и на альтернативной площадке, и на российской СПФС. Причём Китай, Иран и Турция тоже ведут переговоры по подключению к данной альтернативной площадке.

Поэтому Волкер назвал возможное отключение России от SWIFT «ядерной опцией». И это объективно, поскольку применять ее будут, как и ядерное оружие, используют только когда, соберутся совершить самоубийство.

Источник

Система Orphus Просмотров: 46 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)

E-mail:admin@wpristav.ru

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:02:14

00:43:23

00:38:47

00:01:31

00:13:45

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz