Зарплаты украинских военных: инфографика - 7 Августа 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Август » 7 » Зарплаты украинских военных: инфографика
20:41
Зарплаты украинских военных: инфографика

В тылу получают в полтора раза меньше, чем в АТО.

Информагентство "Слово и Дело" подготовило инфографику со сравнительными данными по зарплатам служащих Вооруженных сил Украины за 2014-2015 и 2016 годы.

Суммы зависят от того, где бойцы несут службу. В среднем размер зарплаты в тылу примерно в 1,5 раза меньше, чем в зоне АТО.

К примеру, зарплата рядового составляет минимум 7 тысяч гривен (в зоне АТО – 10,3 тысячи гривен). При этом в 2014-2015 годах ее размер составлял 2341 и 5641 гривен соответственно.

 

Зарплата военнослужащих в Украине

 

 

Вопрос, какова зарплата военнослужащих на Украине, интересует многих. Одними движет чисто спортивный интерес, другие думают о том, смогли бы они заработать на службе в вооружённых силах Малой Руси.

Во все времена для мужчин было честью служить своей Родине и умирать за неё, если это будет нужно. Однако, как сейчас, так и в прошлом, служба в армии была неплохим источником доходов и возможностью повысить свой социальный статус и даже разбогатеть.

Есть ли возможность нормально существовать, будучи украинским военнослужащим? Стоит ли помышлять о службе на Украине или данное направление деятельности является совершенно бесперспективным?

От чего зависит зарплата военного

Как и в любой сфере любой страны, оклад украинского военного зависит от того, в каких войсках он служит и каково его звание. В 2017 году президент страны, господин Порошенко заявил о том, что необходимо произвести выравнивание заработных плат всех силовых ведомств. Однако, на настоящий момент вопрос находится в стадии решения. Поднят он из-за того, что заработная плата пограничников значительно ниже окладов, выдаваемых в прочих военных сферах страны.

На настоящий момент украинские пограничники получают в среднем от 4 000 гривен до 4 500. Если перевести сумму в доллары, получится примерно 150 – 170 долларов США. Если говорить о заработных платах в других родах войск, Национальной Гвардии, Вооружённых Силах Украины и т. д., то тут в среднем военнослужащие получают от 7000 и выше. В долларовом эквиваленте это около  265 $. Для Украины это приемлемая сумма, для всего окружающего мира совершенно непонятная цифра.

 

Также президент Украины отметил, что необходимо в 2017 году внести изменения в разницу между зарплатами новичков и офицеров, отдавших службе более 20 лет. На настоящий момент она равняется 1,5 – 2 тысячам гривен. Это опять же, нонсенс, который становится ещё более очевидным, если названные суммы перевести в международную валюту: 55-75 долларов США.

Согласно данным украинских средств массовой информации, вопрос уравнивания зарплат уже поставлен на повестку дня и будет решаться в максимально срочном порядке.

Прошедший 2016 год для многих военных Украины в плане материального обеспечения стал успешным, так как новички контрактники (первый год) получили тройное увеличение оклада. Если в начале прошлого года они зарабатывали всего 2 300 гривен, то к его концу, началу 2017 года они уже получают 7 000 гривен.

Тыл и зона АТО

Тем, кто интересуется украинскими новостями, известно, что зона службы в стране сейчас разделена на две части. Одна – это тыл, где военнослужащий спокойно несёт службу и ничем не рискует, другая – это АТО, где в настоящий момент осуществляются боевые действия, и есть, соответственно, риск для жизни и здоровья. АТО расшифровывается, как антитеррористическая операция, развёрнутая против сепаратистов, то есть людей, интересы которых вошли в разрез с интересами новой власти.

Те, кто служит в безопасных зонах страны, получают в полтора раза меньше заработную плату, нежели военнослужащие, рискующие своей жизнью. На сегодняшний день — это соотношение 7 000 гривен и 10 300 гривен, если речь идёт о рядовых. В прошлых 2014 и 2015 годах ситуация была иной, соотношение заработных плат выглядело таким образом: 2 341 гр. и 5 641 гр. соответственно.

Рядовые и офицеры

Как уже говорилось, зарплата в армии зависит и от воинского звания. На низшей ступени находятся солдаты, выше них:

  • младшие сержанты и командиры отделений;
  • лейтенанты и командиры взводов;
  • капитаны и командиры рот;
  • подполковники и командиры батальонов;
  • полковники и командиры бригад.

В 2016 году материальное положение обладателей всех воинских званий было улучшено. Так младшие сержанты и командиры отделений, проходящие службу в тылу, до 2016 года получали оклад в 2 837 гривен. В минувшем году ситуация изменилась, и их зарплата стала равной 8 000 гривен. Заработная плата тех, кто служит в АТО, тоже выросла с 3 737 грн. до 11 900 грн.

зарплата военных в зоне АТО

Зарплата военных на Украине в зоне АТО

Капитаны и командиры рот в нынешнем 2017 году зарабатывают по 11 000 гривен. Это больше на 6 000 от прошлого заработка. Те, кто служит в неспокойных районах государства, ежемесячно получают 18 300 гривен. Ранее их оклад равнялся 12 396 грн.

Украинские лейтенанты зарабатывают 9 500, в зоне АТО 15 000 гривен. Для офицеров высшего ранга, то есть подполковников и полковников, ситуация в минувшем году тоже изменилась. Подполковники, не задействованные в опасных районах, получают 13 000, их коллеги в АТО – 21 200. Для полковников эти суммы равняются 16 000 и 25 400 соответственно.

Зарплата офицеров заметно выше заработной платы рядовых. Но, если переводить самый высокий офицерский оклад в доллары, получим около 950 долларов. Следует учитывать и тот факт, что гривна продолжает падение, вместе с нею падают и зарплаты военных. Если сравнивать с Россией и другими благополучными странами, такие ставки в них назначаются обычным военнослужащим, не отслужившим в армии десятки лет, и не рисковавшим своими жизнями.

Кто служит в ВСУ

Так как мнения украинцев разделились на два противоположных лагеря, далеко не каждый гражданин государства считает почётной службу в армии. Если к этому добавить и мизерные зарплаты военных, можно объяснить возникший в нынешнем году дефицит военных ресурсов.

В связи с возникшей ситуацией, планируется привлечь к военной службе офицеров, которые не служили в рядах вооруженных сил, а воспользовались своим правом пройти военную кафедру, будучи студентами высших учебных заведений. В 2017 году будет призвано 4 тысячи человек из физически не отслужившего запаса. Речь идёт о людях, которым на настоящий момент не исполнилось 43 года.

Призыв по новому принципу будет начат уже в феврале 2017 года. Ежеквартально ряды Вооруженных сил Украины будут пополняться военными запаса, которым придётся отслужить в армии 18 месяцев. Благодаря этому законодательному виражу, количество недовольных действиями власти может значительно вырасти.

Ранее заявленное обещание, что армия страны будет формироваться исключительно из солдат срочной службы и контрактников, оказалось невыполненным. В связи с этим, можно поставить под сомнение и другое обещание того, что, начиная с 2020 года ВСУ Украины будет формироваться исключительно из контрактников, и у всех граждан страны будет выбор: брать в руки оружие или оставаться мирным жителем, что соответствует большинству убеждений граждан не только Украины, но и всего мира.

контратники на Украине

Сколько получают наёмники на Украине

Как в российских, так и в украинских СМИ время от времени проскальзывает информация о том, что на Украине служат не только отечественные военнослужащие, но и наёмники из других стран. Соответствует ли эта информация действительности?

Следует знать, что согласно Международной конвенции о борьбе с вербовкой, наёмническая деятельность является запрещённой. Речь идёт не только о непосредственной вербовке, но и о финансировании, обучении и т. д. Потому, официально, ни одна из сторон противостояния на Украине не пользуется услугами наёмников.

наёмники на Украине

Иностранные наёмники на Украине

Современные компании, предоставляющие охранные услуги, не станут рисковать своей репутацией, отправляя наёмников в горячие точки мира. Из-за толков и желания сделать напряжённую ситуацию ещё более опасной, любое лицо в военной форме без опознавательных знаков на Украине, воспринимается, как наёмник. Как правило, это военные специалисты, занимающиеся обеспечением защиты дипломатических миссий, расположенных на территории Украины. Исходя из этого, вопрос заработной платы наёмников остаётся открытым. Однако, известно, что на настоящий момент в мире заработная плата военного наёмника составляет сумму от 500 до 1500 тысячи долларов в день. И это, если речь идёт не о специалистах высшего уровня.

Перспективы украинских военных в 2017 году

Современная зарплата военных в падающей по экономическим показателям Украине, едва ли может удовлетворить человеческие потребности. Однако власти стремятся исправить ситуацию, и если не повысить оклады, то по крайней мере, привязать их к инфляции, чтобы материальный уровень защитников отечества не заставлял их бросать службу и переходить на гражданку.

В 2017 году запланировано увеличить заработную плату военнослужащих на 10%. В нынешнем году расходы страны на содержание армии будут составлять 65,5 миллиарда гривен. Если говорить обо всех военных расходах страны, то они будут составлять 111 млрд. гривен.

Зарплата украинских военных в соотношении со средними заработками в государстве

Если сравнивать оклады военных с тем, что зарабатывает средний гражданин Украины, получается, что носить форму выгодно. Осенью 2016 года средняя зарплата в стране равнялась 5 202 гривен. Взяв во внимание тот факт, что во многих сферах государства люди не получают положенные деньги вовремя, можно сделать вывод, что у военнослужащих всё складывается достаточно хорошо.

заработная плата в Укрине

Средняя заработная плата в Украине

В 2017 году планируется повышение минимальной заработной платы. На вопрос, хватит ли у Украины сил и ресурсов на то, чтобы поднять социальный уровень своего населения, даст ответ время. Что касается военных, то служат они либо из патриотических соображений и личных убеждений, либо из-за страха быть наказанными за уклонение от своего гражданского долга. Ни о каких материальных выгодах речи идти не может. Зарплата военнослужащих на Украине не выдерживает никаких сравнений и служит одним из объяснений того, почему с каждым годом всё меньше людей желает надеть форму и стать военным.

 

 

 

 

 

Источник

 

Система Orphus Просмотров: 121 | Добавил: epaulette | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Translate site
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


E-mail:wpristav@yandex.ru



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров

Полезные ссылки
Заработок в интернете
Cкачать бесплатно программы


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Военно-исторические ресурсы Military Top rankings. Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг Военных Ресурсов
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz