«Запад-2017» заставил дико паниковать Прибалтику. Польский министр обороны рассказал о ядерном оружии на учениях. - 20 Сентября 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Сентябрь » 20 » «Запад-2017» заставил дико паниковать Прибалтику. Польский министр обороны рассказал о ядерном оружии на учениях.
23:55
«Запад-2017» заставил дико паниковать Прибалтику. Польский министр обороны рассказал о ядерном оружии на учениях.
То, что в эти дни происходит в ходе 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, можно объяснить только тем, что государствами Балтии управляют люди из сумасшедшего дома. Ведь те выводы, к которым они приходят, свойственны именно таким «специфическим» людям.


Во время своего выступления за трибуной главного мероприятия ООН за 2017 год президент Литвы Даля Грибаускайте подняла тему «российской агрессии». А именно обратила внимание на военные учения «Запад-2017», которые проходят в эти дни неподалеку от европейской границы.

По словам Грибаускайте, на этих сборах Россия отрабатывает сценарий нападения на своих соседей, чем, собственно, угрожает суверенитету прибалтийских государств.

«В этот самый момент около 100 тыс. российских военных принимают участие в учениях «Запад-2017». Кремль сейчас отрабатывает сценарий нападения на своих соседей. Они готовят своих военнослужащих к нападению на Запад», — заявила политик.

Кроме того, без всяких на то веских оснований президент Литвы выдвинула версию, что Россия продолжает вмешиваться во внешнеполитические процессы, проводит кибератаки, распространяет пропаганду, используя спутники, а также вмешивается в выборы в других государствах.

«Такая энергия шантажа стала специальным выбором России на долгое время», — констатировала Даля Грибаускайте.

Впрочем, что бы там ни говорила президент Литвы Даля Грибаускайте, подобная риторика в адрес Кремля в большей степени похожа крайне неудержимый страх, необоснованно проявляющийся прибалтийскими властями. Ведь в основе её умозаключения лежат вымышленные факты, которым нет разумного объяснения.

Что же касается стратегических учений «Запад-2017», в которых принимают участие Россия и Республика Белоруссия, то это мероприятие планово проходит раз в два года и, по сути, не является какой-либо угрозой для Прибалтики, так как носит исключительно стратегический характер, направленный на поддержку боеготовности армий.

Так что, исходя из складывающейся ситуации, вполне обоснованно можно прийти к выводу, что государствами Балтии управляют люди из сумасшедшего дома. Там раздувают из мухи слона, необоснованно приходя в состояние паники.



Совершенно бредовая риторика ряда восточноевропейских и прибалтийских политиков уже давно не вызывает особого резонанса в информационном поле. Однако же, порой их заявления переходят границы откровенного маразма и вызывают недоумение даже у искушенных политологов. Отличным примером подобного является недавнее высказывание главы оборонного ведомства Польши Антония Мацеревича относительно совместных военный учений России и Белоруссии.

В частности, глава оборонного ведомства Польши заявил, что военные учения «Запад-2017» являются не только самыми масштабными за последние 30 лет (с участием России), но и представляются «самыми агрессивными и многофункциональными». Однако «вишенкой на торте» стало другое…

Мацеревич также сказал в эфире телеканала TVP, что, во-первых, военные учения «Запад-2017» не завершатся 20 сентября (то есть сегодня, как запланировано), что, конечно же, является глупейшей ложью, а, во-вторых, он добавил, что они «будут продолжаться с применением ядерного оружия, которое не было включено в программу учений». Заявление о применении ЯО Мацеревич подкрепил ссылкой на военную доктрину РФ, которая предусматривает возможность нанесения превентивного удара по предполагаемому противнику.

Получается, что министр обороны Польши заочно обвиняет Россию в том, что оборонное ведомство нашей страны не только отступит от намеченного графика проведения учений «Запад-2017», чего по факту ещё не произошло, но и в том, что Москва намерена ознаменовать их окончание нанесением превентивного ядерного удара по позициям потенциального противника. А это уже вообще, в свою очередь, граничит с бредом. Также Мацеревич не уточнил, куда именно, по его мнению, будет нанесен ядерный удар, и какой он будет мощности.

Стоит отметить, что подобные бредовые заявления столь высокопоставленных европейских чиновников традиционно не влекут за собой никаких негативных последствий для их авторов. Порой складывается ощущение, что они уже могут говорить все, что им заблагорассудится, и их никто не одернет, что, в общем-то, и происходит. А параллельно с этим в адрес России летят обвинения в нагнетании информационной пропаганде, и европейцы (как, впрочем, и американцы) не видят в этом никаких противоречий.


Иск5

Небезынтересный официальный фоторепортаж Министерства обороны России. Пуск был произведен в Ленинградской области.


Пуск крылатой ракеты оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-К» во время активной фазы учения «Запад-2017». Ленинградская область, сентябрь 2017 года (с) Министерство обороны России


Иск7


Иск6


Иск8


Иск9


Иск10


Иск11

Пуск крылатой ракеты оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-К» во время активной фазы учения «Запад-2017». Ленинградская область, сентябрь 2017 года (с) Министерство обороны России

Система Orphus Просмотров: 47 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Translate site
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


E-mail:wpristav@yandex.ru



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров

Полезные ссылки
Заработок в интернете
Cкачать бесплатно программы


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Военно-исторические ресурсы Military Top rankings. Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг Военных Ресурсов
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz