Запад-2017 - 16 Сентября 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Сентябрь » 16 » Запад-2017
20:42
Запад-2017


Позавчера начались учения "Запад-2017". Начались несмотря на истерику, что ВС РФ намереваются под видом учений захватить: Украину, Белоруссию, Прибалтику, Польшу (нужное подчеркнуть), а также обвинения в стиле "какое имеет право РФ проводить учения в Европе" (скромно не замечая, что учения НАТО, в том числе у границ РФ идут ежемесячно).


В общем, на истерики положили с прибором и принялись отражать агрессию Вейшнории.


Переброска техники.


Старт учений.






ПВО Московского Военного Округа.


Выброска десанта.


Работа артиллеристов и летчиков в Ленинградской области.


Уничтожение условного противника совместными российско-белорусскими силами.




Начальник Генштаба Белорусскиой Армии Белоконев про учения Запад-2017.


Итоги первого дня учений.


Итоги второго дня учений.

Вейшнория не пройдет!


Президент России Владимир Путин посетит российско-белорусские военные маневры «Запад-2017» 18 сентября. Об этом сообщает глава кремлёвской пресс-службы Дмитрий Песков. По словам пресс-секретаря президента России, в Белоруссию Владимир Путин отправляться не планирует, а посетит маневры на территории Ленинградской области. Напомним, что помимо территории РБ и Ленинградской области, маневры проводятся в Псковской и Калининградской областях.

Дмитрий Песков отметил, что визит президента на учения никак не связан с западной «обеспокоенностью» военными маневрами. По словам главы пресс-службы Кремля, Владимир Путин, как верховный главнокомандующий ВС РФ, традиционно посещает один из этапов крупных военных учений российских войск.

На этом фоне на Западе продолжают рисовать страшилки о российско-белорусских военных маневрах. Особенную «обеспокоенность» в очередной раз высказывают в странах Балтии. Прибалтийские эксперты заявляют, что соседство Литвы и Польши с Вейшнорией (так называется воображаемая страна в сценарии учений «Запад-2017») «однозначно говорит о том, что Россия собирается отработать возможность прорубания Сувалкского коридора». Сувалкским коридором в Прибалтике называют участок от Калининградской области до белорусской границы.

 

 

 



Учения взялся комментировать и небезызвестный Андрей Илларионов (экс-советник президента), который теперь, судя по всему, позиционирует себя ещё и в качестве "военного эксперта". По его словам, Вейшнория, оказывается, не такая уж и воображаемая страна. Илларионов утверждает, что территория, на которой Генштаб РФ изобразил это гипотетическое террористическое территориальное образование, заселена преимущественно поляками, и на этих территориях сильны оппозиционные настроения в Белоруссии. Оказывается, это и есть информационный повод объявить именно эту часть региона «террористическим» со стороны ГШ ВС РФ.

То есть когда на Западе проводят учения с воображаемыми террористическими конгломератами, это ни к каким далеко идущим выводам приводить не должно, а тут, по мнению либералов, сразу же нужно искать желание Москвы танками и ракетами «расправляться с польским населением и белорусской оппозицией».

Система Orphus Просмотров: 120 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Все это даст повод для американских СМИ в желтой прессе развить очередную панику о намерении России захватить различные территории. И, черт возьми, будет же тысячи, если не миллионы, с ними согласных. Ну-с, посмотрим за развитием реакции на эти учения со стороны Америки
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости нартнёров

Новости партнёров
Loading...
Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:wpristav@yandex.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz