Закон бумеранга - 19 Августа 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Август » 19 » Закон бумеранга
15:45
Закон бумеранга
Сколько времени бандеровская Украина продержится после сноса памятников Ленину? Эффект бумеранга обязательно сработает, ибо нынешние украинские власти вновь наступают на те же исторические грабли. И Ленин, замечу, тут будет абсолютно ни при чём.
Господа-това’ищи, всё повторяется в подлунном мире. Ленин тоже начинал строительство нового советского государства со сноса ненавистных памятников. Был даже издан специальный декрет "О памятниках республики". Но ещё и до него по стране началось разрушение монументов царям-императорам и прочих символов "проклятого прошлого". Часто их уничтожение проходило в театрализованной форме. Так, перед сносом памятника Столыпину, к слову говоря — в Киеве, революционеры организовали над бронзовым изваянием защитника самодержавия "народный суд", а для сноса было использовано сооружение, напоминающее виселицу.
На месте старых памятников появлялись новые — революционным, советским деятелям и событиям.
Сим актом решалось двуединая задача: мстительным уничтожением символов самодержавия пытались замарать страницы истории целой эпохи государства.
Нечто подобное сегодня происходит, впрочем, судя по отчёту директора Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича, уже произошло в Незалэжной. По его словам, всего в рамках кампании по декоммунизации на Украине было демонтировано 2389 памятников, в том числе 1320 памятников Ленину. "По нашей информации, Ленина в городах больше нет — на территории, которая контролируется Украиной", - рапортует Вятрович.
Окромя того, радостно сообщает глава института национальной памяти, переименовано 32 города и 955 прочих населенных пунктов, а также 52 тысячи улиц, носивших имена партийных и государственных деятелей времён СССР.
Нам осталось только бурно зааплодировать и… включит счётчик обратного отсчёта до того времени, когда на Украине начнут сносить памятники и символы бандеровцам и "героям" сегодняшнего режима.
А время это наступит. Обязательно. Ведь в подлунном мире всё повторяется. И "закон бумеранга" ещё никто не отменял. Кто сегодня проклинает и растаптывает своё прошлое, в будущем потомки проклянут и растопчут твою историю. Так было тысячи лет назад, так случится, не сомневайтесь, и в наше время. История многократно доказало это своей историей.
Историю надо сохранять, помнить, учить и учиться на ней. Тогда есть шанс, как минимум, не наступить на грабли. А кто её сносит, растаптывает, уничтожает, искажает — обязательно получает бумерангом в лоб. Это закон.
И что-то мне подсказывает, что век бандеровщины будет заметно короче века ленинизма.
Р.S. Судя по последним событиям в "светоче демократии" США, где тоже разгорается война с памятниками, скоро свой бумеранг получат и янки.
Система Orphus Просмотров: 75 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 2
avatar
0
1
Даже по логике автора поста выходит, что после века "бандеровщины" и разрушения новых кумиров памятники Ленину все равно не вернутся. Душа болит за бывший Ленинград, ведь бумеранг может ударить и по этому великому граду.
avatar
0
2
Не согласен с логикой автора об эффекте бумеранга из-за сноса памятников. Снос памятников - это следствие насильственноого навязывания тоталитарной идеологии народу для воцарения тоталитарного, полицейского режима, что мы и наблюдаем в Украине, рано или поздно такие режимы свергаются, а вот это уже историческая закономерность, но не правило бумеранга.
avatar


Loading...

Translate site
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


E-mail:wpristav@yandex.ru



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров

Полезные ссылки
Заработок в интернете
Cкачать бесплатно программы


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Военно-исторические ресурсы Military Top rankings. Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг Военных Ресурсов
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz