Захарченко: пока шансов прекратить войну нет. А тем временем ВСУ вооружаются клоном американских винтовок M4/M16. - 5 Октября 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Октябрь » 5 » Захарченко: пока шансов прекратить войну нет. А тем временем ВСУ вооружаются клоном американских винтовок M4/M16.
20:07
Захарченко: пока шансов прекратить войну нет. А тем временем ВСУ вооружаются клоном американских винтовок M4/M16.

Пока Киев не признает, что ведет войну с Донбассом, шансов прекратить конфликт в регионе нет, заявил РИА Новости глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, комментируя внесение в Верховную раду Украины проекта закона о реинтеграции Донбасса.

До тех пор, пока в Киеве не признают, что они воюют с народом Донбасса, никаких шансов прекратить эту войну не будет. И мы прекрасно понимаем, почему Киев не хочет признавать нас стороной конфликта и идти на переговоры с нами. Потому что тогда не нам, а Украине придется меняться и становиться современным цивилизованным государством

— заявил Захарченко.
 

Президент Украины Петр Порошенко накануне внес на рассмотрение Верховной рады законопроект о реинтеграции Донбасса. Согласно данным сайта Рады, документ определен президентом как неотложный. Россия в законопроекте названа "агрессором". Также президент внес в парламент второй законопроект — "о создании необходимых условий для мирного урегулирования конфликта в Донбассе", который предусматривает продление на год особого статуса региона.

При этом в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках заявили, что законопроект о реинтеграции Донбасса противоречит минским соглашениям.

Ранее глава международного комитета Совфеда Константин Косачев отметил, что никаких подтверждений агрессии со стороны России у Киева нет, а когда нет доказательств, "приходится принимать законы". Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, определение украинской стороной России как "страны-агрессора" противоречит реальному положению дел на юго-востоке Украины, где РФ не является стороной конфликта. Москва не раз заявляла, что непричастна к событиям в Донбассе, а также заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.


 

Украинская армия может сменить АК на AR-15. Как сообщает пресс-служба концерна «Укроборонпром», на полигоне Национальной гвардии Украины в Новых Петровцах (Киевская область) пройдут испытания первой партии автоматов WAC-47.

Автомат является клоном американских штурмовых винтовок M4/M16, которые, в свою очередь, спроектированы на базе оружейной системы AR-15. Это первая модель стрелкового оружия на базе американской оружейной платформы, созданная для украинской армии, использующей преимущественно автоматы АК и винтовку «Форт-221» (лицензионная копия израильского автомата Tavor Assault Rifle-21).

 

ВСУ вооружаются клоном американских винтовок M4/M16

Штурмовая винтовка WAC-47, которая будет производиться на предприятиях госконцерна «Укроборонпром» в кооперации с американской компанией Aeroscraft, является сверхсовременным оружием. Новый автомат должен стать полноценной оружейной системой в соответствии с требованиями НАТО. Производство WAC-47 в Украине является реальным шагом нашей армии к евроатлантическим структурам

— сообщили в пресс-службе «Укроборонпрома».

Первоначально автоматами WAC-47 планируется вооружить подразделения, которые входят в состав международной Литовско-польско-украинской бригады, а также солдат, принимающих участие в миротворческих миссиях. Если испытания пройдут успешно, то новые автоматы поступят в крупносерийное производство и смогут постепенно заменить АК на вооружении украинских силовых структур.

Чтобы переход с советских оружейных платформ на стандарты НАТО был максимально «мягким», WAC-47 поначалу будет выпускаться в вариантах под патроны калибра 7,62×39 и 5,45×39 мм с возможностью использовать магазины от АК. Благодаря модульной конструкции WAC-47 сможет использовать как «советские», так и «натовские» патроны после быстрой замены некоторых деталей, передает "Warspot".


Киев примет закон об особом статусе Донбасса только с важной поправкой

Комитет Верховной рады по безопасности и обороне в четверг рекомендовал парламенту рассмотреть закон об особом статусе с учетом внесенной в него поправки о "деоккупации" Донбасса.

Документ рассматривался повторно, после того, как предыдущий вариант был отклонен и внесен президентом заново с учетом высказанных депутатами предложений. В результате, в окончательном варианте законопроекта продление действия особого статуса для отдельных районов Донецкой и Луганской областей еще на год произойдет только после того, как с этих территорий будут выведены "все незаконные вооруженные формирования и военная техника, а также боевики и наемники".

 


Таким образом, в случае одобрения Верховной радой этого варианта законопроекта, полностью будет изменена статья 10 принятого еще в 2014 году закона об особом статусе Донбасса, в которой вступление его в действие оговаривалось проведением местных выборов на территории региона.

Как пояснил по итогам заседания комитета его секретарь Иван Винник, "от законопроекта, который вызывает очень много противоречий, остается только статья 10 (о выборах в Донбассе - прим.), и то только в части мероприятий по безопасности, а решение о том, чтобы назначить выборы до освобождения территорий, является ничтожным, потому что в этой статье речь идет о 2014 годе, а сейчас 2017 год", передает ТАСС


В центре Киева, в правительственном квартале, произошли беспорядки с участием националистов из "Азова". Об этом сообщает корреспондент "Страны".
 

Под Верховной Радой начались беспорядки: в сторону парламента летят дымовые шашки.

Так "Азов" и "Правый сектор" протестуют против продления особого статуса Донбасса.

 

Руководит протестом лидер "Азова" народный депутат  и белый вождь Андрей Билецкий.

Также нацисты "Азова" победили  статую коровы возле партии "5.10" Геннадия Балашова.

Сообщается, что один из националистов разломал корову с надписью 5.10 топором. Также разгромлена клумба и летняя площадка около офиса партии. Частично поврежден и сам офис.

На место событий уже прибыла полиция, которая пытается оттеснить нападающих.

Система Orphus Просмотров: 169 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
avatar


Loading...

Translate site
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


E-mail:wpristav@yandex.ru



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров

Полезные ссылки
Заработок в интернете
Cкачать бесплатно программы


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Военно-исторические ресурсы Military Top rankings. Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг Военных Ресурсов
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz