Зачем немцы таскали с собой бочки? - 5 Февраля 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Февраль » 5 » Зачем немцы таскали с собой бочки?
05:04
Зачем немцы таскали с собой бочки?

В 1933 году, Германия взяла курс на восстановление армии и для этого делалось всё возможное. Начали проектировку боевых машин, новых образцов стрелкового оружия, снарядов и конечно же личного снаряжения для солдат. Одним из них стали весьма забавные и на вид бесполезные бочонки из железа. Зачем немцы таскали их с собой, вы узнаете в этой статье.

Для чего сделали бочки?


Называть странный объект снаряжения бочками будет не правильным. В массе знающих их называют тубусами. Для многих, это едва ли не сокровище, ведь найти такой контейнер невероятно сложно.

 

 


Тубусы служили для хранения противогазов, что можно заметить по круглой форме. В большинстве случаев, диаметр тубуса совпадал с фильтром противогаза, для удобства ношения снаряжения.

Всего в армии было два варианта – большой тубус и малый тубус. В тылах как правило носили малый, а на передовой – большой. Связано это со страхом применения химического оружия.

Передовые отряды, кроме одного противогаза могли носить запасной фильтр, а оставшегося места хватало для каких-то мелочей, на подобии ложки, а порой и сигарет.

Носили их по-разному и кому как удобно, на боку, перед собой, позади, закрепляя к ранцу или просто храня в танке в случае панцерваффе.


Итог.
Тубус был обязательным элементом снаряжения в первые годы войны из-за риска применения химических средств борьбы. Такая угроза и в правду была, но действительно громких и массовых средств применения химикатов на поле боя не было, поэтому тубусы применялись скорее как простое и надёжное средство хранения личных вещей, если противогаз по той, или иной причине терялся.
Источник:

Система Orphus Просмотров: 77 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)



E-mail:admin@wpristav.ru

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка

00:02:32

00:18:04


01:35:30

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz