Зачем американцам игральные карты на касках? - 13 Марта 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Март » 13 » Зачем американцам игральные карты на касках?
05:02
Зачем американцам игральные карты на касках?

Так же, хочу добавить, что разные страны мира всячески старались засекретить любую стратегически важную информацию, вплоть до принадлежности солдата к той, или иной части.

Зачем американцам карты?
Во второй половине Второй Мировой, американские солдаты часто использовали карты в качестве тактических обозначений. Таким образом, какая-то конкретная карта и её масть скрывали за собой шифр, дополняемый насечками. Зная ряд закономерностей, солдаты США без особого труда разбирались в собственных подразделениях, умело скрывая их от противника.

Хочу отметить, что карты использовались не только во время мировой кампании. Ещё активнее, их использовали во Вьетнамской войне. С этим конфликтом связан не менее интересный факт. Американские солдаты не редко брали с собой уникальные карты с черепами, коих, по словам некоторых ветеранов, боялись вьетнамцы.

После Второй Мировой Войны, игральные карты глубоко укоренились в культуру США. Самим солдата и старшим офицерам стало привычно опознавать своих военнослужащих. Поэтому, вот уже более полувека, в армии Соединённых Штатов, порой применяют карты, как условные тактические обозначения. В последний раз, их активно использовали в 2003 году, во время Иракской войны.

Американские солдаты имеют много разных привычек, которые нам не понятны, ровно так же, как и им не понятны наши. Некоторые из привычек порой настолько странные, что многие не могут найти логического объяснения. Отличный пример – игральные карты на касках. Навряд «дяде Сэму» захотелось поиграть в карты.

Когда появились карты?
Привычка с игральными картами появилась сравнительно недавно – во времена Второй Мировой. Американская армия было довольно большой, о чём может говорить даже одно из рекордных мест по производству военной техники того периода.

Итог.
Игральные карты на касках американских солдат имеют роль тайного шифра, по которому можно определить принадлежность солдата к той, или иной части, вплоть до взвода. В наши дни, эти карты до сих пор актуальны, но не так, как раньше, а если их и делают, то исключительно для армии, а не изымают из наборов азартных игр.

Источник

Система Orphus Просмотров: 57 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru

Видеоподборка
00:36:21


00:40:06


00:49:49

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz