За провокационными заявлениями Японии стоят США - 14 Марта 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Март » 14 » За провокационными заявлениями Японии стоят США
11:36
За провокационными заявлениями Японии стоят США

«Ослабление нашего контроля над Курильскими островами облегчит свободу действий иностранному военному флоту - а это угроза Магадану, порту в Охотске, это проход с севера к устью Амура и возможность высадки десанта. Кроме того, это поставит под удар все наши морские коммуникации в Охотском море», - заявил председатель президиума «Офицеров России», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой.

Комментируя военные учения России на Курильских островах, как сообщили EADaily в пресс-службе Общероссийской организации «Офицеры России», Сергей Липовой сказал:

«Учения, проводимые нашими войсками, являются малочисленными и не представляют никакой угрозы безопасности Японии. Кроме того, мы о них предварительно уведомили, то есть поступили, как всегда, в полном соответствии со всеми международными нормами. Что касается японского протеста, то на это внимания можно не обращать - у них смысл жизни заключается в том, чтобы протестовать против любых наших действий на Южных Курилах…

Я уже не раз говорил - острова, в особенности Кунашир, обеспечивают нам безопасность тихоокеанского побережья. Вражеский флот не сможет пройти мимо - он будет уничтожен российской авиацией. Именно поэтому крайне важно проводить там на регулярной основе военные учения, поскольку провокационные заявления Японии, за которыми стоят США, требуют укрепления нашей обороноспособности в этом регионе».

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 38 | Добавил: АндрейК | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
А когда вынудили Россию подписать кабальный "Портсмутский мирный договор" в 1905-м году и десятки лет пользовались нашим Сахалином, выкачивая из него полезные ископаемые (даже железную дорогу построили для этих целей) не скулили, что это несправедливо. Тогда это Японию устраивало.
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru

Видеоподборка
00:06:23


00:03:20


00:51:55

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz