За пределами комфортного пространства - 4 Октября 2016 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2016 » Октябрь » 4 » За пределами комфортного пространства
14:09
За пределами комфортного пространства

Соцопрос против соцсетей: Большинство за дружбу с агрессором

Обитатели социальных сетей в шоке, переходящем в депрессию. Они уверены: все вокруг за нас и за наших, в едином порыве готовы противостоять врагу. Но согласно результату опроса, проведенного Центром Разумкова в начале сентября текущего года, больше половины наших сограждан против разрыва дипломатических отношений с Россией и введения с РФ визового режима. Больше всего пророссийски настроенных украинцев по-прежнему живет на Донбассе, конкретно – на подконтрольной Украине территории. К ним примыкают голоса южан, Север и Запад нашей страны традиционно более проукраинские. Но обратить внимание стоит на центральную часть нашей страны, включающую в себя столицу Киев: за дружбу с Россией здесь пусть относительное, по выводам социологов, но – увы, большинство.

Стоит напомнить: 27 января 2015 года Верховная Рада Украины официально признала Российскую Федерацию государством-агрессором. Этим летом происходящее на территории Украины фактом российской агрессии решили признать депутаты ПАСЕ - 48 голосов "за" и 7 – "против". Территорию Крыма они в своей резолюции назвали оккупированной. Наконец, совсем недавно участие России в конфликте на Донбассе официально признали представители ООН. О том, что в нашей стране война, ежедневно гибнут воины и мирные жители, сообщают в новостях. Героям ставят памятники у них на родинах, их именами называют улицы. О российской агрессии говорят вслух. И если пророссийскую ориентацию Донбасса еще можно списать на неуклюжесть украинской информационной политики, обвинив во всем министерство этой самой политики (МинСтець), то нет объяснениям аналогичной ориентации пережившего Майдан и оплакивавшего его жертвы Киева.

Хотя возмущенный таким положением вещей Facebook должен первым выйти из сумерек виртуального пространства. И, наконец, реально оценить ситуацию в Украине, как и свое настоящее, минимальное влияние на нее. Социальные сети стали вещью в себе. Добавляя в друзья единомышленников, пользователи радуются – нашего полку прибыло. А удаление из друзей считают аналогом высшей меры наказания. Поставив "лайк", каждый из пользователей делает доброе дело. Сделав репост, приближает Украину к торжеству закона, порядка и справедливости. Подсчитав лайки и репосты как своих, так и чужих сообщений и ссылок, наш человек невероятно гордится собой. А наиболее активных пользователей, которых цитируют в Интернете, называют лидерами мнений.

И вот отдельно взятый лидер мнений справедливо называет Россию государством-агрессором. Он же требует разорвать все отношения с этой страной. Чуть позже пишет, основываясь на выводах не менее авторитетных в соцсетях экспертов, как Украине победить Россию за 24 часа. Поднять отечественную экономику за месяц, отказавшись от российских товаров в пользу сначала европейских, потом – своих. За полгода наполнить культурное пространство, зачищенное от российского продукта, качественным украинским. Собрав по итогу больше тысячи сакральных лайков и около двух десятков положительных комментариев, такой лидер мнений уверен: Украина движется в правильном направлении, реванш российских сил невозможен, в том числе – благодаря его усилиям.

Социологический опрос показывает реальную картину настроений, мнений и убеждений того большинства, о существовании лидеров мнений не подозревающего. Сограждане, которые ежедневно ходят мимо таких лидеров по улицам, ездят в метро и маршрутках вместе с активистами Facebook и ходят с ними в одни кафе и супермаркеты, действительно не считают Россию таким уж агрессором. Даже те, чей уровень жизни выше среднего и кто не имеет со страной–агрессором деловых и личных связей, не ведется на призывы соцсетей бойкотировать российскую продукцию, промышленную и культурную, идеологическую.

Это, прежде всего, мужчины и женщины, для которых российский сериал – "наше кино", а производитель одежды или парфюмерии не имеет значения. Наоборот, русский – лучше, и не потому, что дешевле: по привычке. Однажды подобный алгоритм озвучил Папа из мультика про Простоквашино. Между котом и женой он выбрал жену, потому что давно с ней знаком, а кота видит впервые. Если какое-то мнение, пусть даже очень правильное с державной точки зрения, поддержала пара тысяч активистов соцсетей, в Украине это не значит, что правда у большинства. Вот когда российское и пророссийское станет маргинальным и не престижным за пределами комфортного виртуального пространства, тогда и можно будет говорить, что в Украине произошел идеологический перелом.

http://112.ua/mnenie/socopros-protiv-socsetey-bolshinstvo-za-druzhbu-s-agressorom-342042.html - цинк

PS. Так в этом же случае придется не на Россию смотреть и не делать что-либо назло России, а производить что-то свое (причем не абы что, а действительно достойную продукцию), не виртуально, а реально улучшать жизнь граждан, чтобы граждане могли сказать "Вот да, "революция гидности" действительно улучшила нашу жизнь". Но ведь большинство граждан видит, что произошло ровно наоборот, а одними мантрами про то, что "когда-нибудь станет лучше", людей тяжело кормить, особенно на протяжении длительного времени. Ну а вариант "вытеснения российского в маргинес" можно было наглядно наблюдать в период активного проведения кампании "украинизации Крыма", где для людей идентифицирующих себя как русские создавали зоны дискомфорта - нельзя было пойти в кинотеатр (там кино только на украинском), нельзя было нормально решать свои дела с государством (документы на украинском), проблемы с высшим образованием (обучение и диссертации на украинском) и так далее. В 2014 году Украине это аукнулось, потому что люди не забыли, как их заставляли "быть украинцами". В оставшейся части Украины, таких людей тоже немало - они живут по сути за пределами мира упоротых "лидеров общественного мнения" побеждающих бурятские армады невпечатляющих "Армат". Живут в режиме внутренней оккупации, с боязнью высказывать свое реальное мнение, которое лежит за пределами зоны комфорта нынешних "патриотов Украины", которые развязали у себя в стране гражданскую войну и теперь удивляющихся, что часть населения против которого они развернули систему внутреннего диктата, оказалась чуждо "идеалам революции гидности" и просто хочет жить без войны и без навязывания идеологических догматов, где выбор между русским и украинским, это вопрос субъективного предпочтения, а не вопрос насилия.

Стоит отметит примечательный разрыв в логике автора. Если большинство "за дружбу с агрессором", то значит это и не агрессор вовсе, а сам термин плод больной фантазии агрессивного меньшинства, которое спровоцировало гражданскую войну в собственной стране и пытается переложить собственную ответственность либо на собственных сограждан, либо же на Россию. Таким деятелям реальная социология не нужна - им и так комфортно в мирке соц.сетей http://colonelcassad.livejournal.com/2988357.html#comments

Ось читаю я ваші ватні антиукраїнські висери і реально ржу в голос з вас, тупий вати. У вас країна десятиліттями не вилазить з повною дупи, промисловості немає, доріг нормальних немає, медицини немає, освіту і інтелектуальний рівень нижче плінтуса, половина жебрака бидлонаселенія живе в гнилих хатах і бараках і сере в вуличних сортирах типу "очко", замість економіки - нафтовий міхур (який скоро остаточно лусне, коли нафта подешевшає до 10 баксів за бочку).
І будучи з голою сракою - ви ще лізете когось чомусь вчити і кричите "Расія Віліком держава! Ми самі духовні!"? Може розповісте, в чому полягає ваша духовність? Може бути, в дусі і смороду, що виходить від п'яного обісрали-ватника, пережравшего стекломоя? Ну тоді нічого дивного, такий дух витає в будь-якому злиденному кацапська селі або місті (до якого, втім, цивілізованого білій людині дістатися було б важко через відсутність нормальних доріг).
Ви все кричите "Кримняш!" і "Російський ведмідь всіх порве і виебет!" - Але при цьому підсвідомо самі розумієте, що цей самі "російський ведмедик" вже давно голодний, хворий, знесилений, облізлий і зменшився до розмірів моськи. Досить дати йому стусана міцніше - і він обосрется, заскиглить і втече до себе в барліг. Власне, процес в цьому напрямку вже пішов - з санкціями (після яких через два роки ви стали ще більш жебраками і "Іскандер більше ні у кого не сміються"), і з Туреччиною (яка вас обоссал і обісрали перед усім світом минулої осені).
І не забувайте, що незважаючи ні на що - на боці України (на нашому боці) весь блог НАТО, зі свого військово-промислово-економічною потужністю. А на вашому боці немає нікого. Самі ви себе забезпечити і щось зробити ви не зможете через пияцтва, криворукості і генетичної фінно-татарської непоноценності (викликаної багатовіковим кріпаком рабством і ординським ярмом). І в кінцевому підсумку все може вийти ще смішніше, ніж з Совком в 1991 році - ви не витримаєте простого економічного тиску, Говнорашка смішно розвалиться як старий прогнилий сортир на потіху всьому людству - і будете в кінцевому підсумку будувати свій "исконно-плоскінь русскій мір" з дерев'яними гнилими хатами, загидженими смердючими сортирами, розбитою дорогою, дірявими личаками, кокошники, паленою горілкою, жирними РПЦшнимі попами, толстомордой мусорами і чиновниками - в сибірських болотах, в резерваціях, під наглядом китайських військових. У той час, як Україна поверне не тільки віджатий Крим, а й Кубань з Ростовською областю.


Вот достаточно типичный представитель того самого радикально-агрессивного меньшинства ответственного за гражданскую войну и гибель десятков тысяч людей, которое даже не понимает, насколько ущербно оно выглядит со стороны. И таким персонажам, до лампочки какие-то соц.опросы - они будут пока могут, гадить собственным согражданам, лишь бы назло России.

 

 

Источник: http://colonelcassad.livejournal.com

Система Orphus Просмотров: 187 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...
Translate site
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


E-mail:wpristav@yandex.ru

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка



00:24:56

00:03:02

Новости нартнёров

Полезные ссылки
Заработок в интернете
Cкачать бесплатно программы


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Военно-исторические ресурсы Military Top rankings. Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг Военных Ресурсов
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz