За день до народного единства - 6 Ноября 2018 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Ноябрь » 6 » За день до народного единства
08:23
За день до народного единства

Отгремел, отшумел этот великий праздник: День народного единства. Я молчу на тему того, что никто толком и не знает даже, единства кого с кем, а также кто, кого, когда и, самое главное, зачем разъединил.

Видимо, разъединил кто-то, раз празднуем.

Пытался провести опросик. Не получилось. Казанскую некоторые празднуют, потому как она ничуть не хуже Пасхи. Остальные празднуют «дапофигчтотам». Выходной. Праздник. В миллионном городе аж 2 тысячи согнали, в основном бюджетников, на митинг.

А куда им, болезным, деваться? Соседка учительница ходила. Спросил: что там? А, говорит, фигня, ересь какую-то несли по очереди, я в телефон провтыкала а потом мы по домам разбежались.

Ну, у нас было тепло. +11 – это для митинга еще куда ни шло. Представляю, как учителям в Омске или Архангельске было.

Ну и чего напраздновали? Да ничего, как всегда, впрочем. Это как День Конституции Ельцина или День независимости Ельцина же от России. Он же просто День России.

Такое же ничтожество и этот день единения.

Понятно, что надо было чем-то заменить алый цвет 7 ноября, и сделать это надо было срочно. Праздник придумали, бюджет освоили.

Праздник, значит, посвящен освобождению Москвы от польских интервентов в 1612 году, также приурочен ко Дню Казанской иконы Божией Матери.

Ых…

И комментировать не хочется. Понятно, что правильнее назвать «лишь бы не 7 ноября». А там хоть воцарение Романовых отмечай, все одно — пьянка-гулянка…

И вот вам результат: праздник, который никому совершенно не интересен (кроме единороссов), но как выходной потянет.

Нам теперь выходные не помешают. До пенсии на пять лет больше, отдыхать надо. Так что за Конституцию, единство, Россию – за все отдохнем.


А про единство хотелось бы сказать пару слов, коль празднуем.

Единство – это немного не то, что им принято считать. Единство – это когда снизу доверху все думают, говорят и поступают одинаково.

И проявляется это единство не в тупоголовом оре «Крымнаш» и махании флагами на мундиале до посинения с тем же ором вкупе. Нет.

Единство проявляется в поступках. Типа как мы все Донбасс поддерживали. Вот это было действительно единство. На одном выдохе и с матерным «не пройдешь!» И пока что не прошли, но вот вопрос теперь, насколько пока. Увидим.

А милота с аистами на дельтаплане или собиранием грибочков в Туве, или высокая и чистая любовь на фоне строящегося моста – это не единство. Там пока еще не понимают. Но мы-то должны.

Единство – это когда у народа и государства одни задачи.

Когда государство не спит ночами и думает, как бы еще сделать народу лучше. А у нас пока наоборот. У нас хозяева государства государству ультиматумы ставят, потому что им денег все еще не хватает, потому надо цены очередной раз на топливо задрать, а государство пытается извернуться так, чтобы и цены задрать, и народ чтоб не особо орал.

И чтобы себе досталось.

Единство – это когда детки депутатов Госдумы и министров учатся если не в одних и тех же школах, что и дети простых граждан, то хотя бы в одной стране. То же самое касается всего остального.

Единство – это когда власть работает так, что работа с нормальной зарплатой есть не только в Москве. А больницы и школы есть в деревнях по всей стране.

Единство – это когда министры не брешут в камеру, что зарплата врача и учителя составляет несусветные цифры, а президент царь-батюшка не делает вид, что верит им.

Единство – это когда нет игры во вранье высшего эшелона власти. Когда прекратится откровенное издевательство над народом, развязанное вчера всеми нашими правителями.

Единство – когда реальной элитой, имеющей вес во всем обществе, будут те, кто это общество растит, лечит, учит и защищает. А не очередной «эффективный», цедящий словеса о том, что математики нам не особо и нужны в будущем.

Еди́нство (др.-греч. ενότητα, лат. Unitas) — взаимосвязь определённых предметов, процессов, которая образует целостную систему взаимодействия, внутренне устойчивую в изменениях и в то же время включающуюся в более широкую систему, в конечном счете, — в составе бесконечного во времени и пространстве мира.

Целостная система взаимодействия… Устойчивая…

Нет, в принципе, у нас все устойчиво. Очень устойчиво жизнь становится все прекраснее, скоро по прекрасности будем с Украиной конкурировать. Устойчиво власть делает нашу жизнь бесконечно прекрасной во времени.

Так что, как сказала тут в телевизоре одна партийная голова (понятно, что от ЕР), – праздник молодой и пока еще в массах не прописавшийся.

Возможно, конечно, настанет тот день, когда действительно наступит единение означенных сторон, и мы с радостью заговорим о реальном единстве народа и власти. Не в день очередных победоносных выборов.

Возможно, некоторые даже смогут дожить до этого радостного момента. Мы же теперь по 120 лет можем жить…

 
Система Orphus Просмотров: 31 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:



Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1


Глацких временно отстранили от должности руководителя департамента молодежной политики.
Предчувствуя беду, она еще вчера убежала в отпуск и начала приносить извинения, но было уже поздно. Утром ее выдернули на прием к губернатору и отстранили от работы.

Во вторник, 6 ноября, директор Департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких была отстранена от должности на время проведения служебной проверки. Причиной послужило ее же высказывание о том, что государство «ничего не должно» российской молодежи.
Решение об отстранении принял губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Губернатор Евгений Куйвашев 6 ноября подписал распоряжение об отстранении от должности директора Департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких на время проведения проверки», - говорится в сообщении пресс-службы губернатора Свердловской области.
Ранее в Сети набрал популярность видеоролик, в котором Глацких выступила со скандальным заявлением. Отвечая на вопрос одного из участников дискуссии о финансировании детских проектов, Глацких ответила, что «государство ничего не должно», и посоветовала обратиться за помощью к родителям, «которых государство не просило рожать детей».
Пользователи возмутились высказыванием чиновницы, что стало причиной массовой критики. Сама же Глацких позже извинилась за свои слова.
 

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201811061025-wblz.htm - цинк

PS. С учетом оговорки про временное отстранение, нельзя исключать, что могут попытаться вернуть ее на то же место, когда скандал утихнет, но более вероятен вариант со сменой профиля работа.
Губернатор также добавил, что у государства безусловно есть свои обязательства перед гражданами и оно их выполняет.

«С тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться. Демографическая политика, поддержка семьи, детей и молодежи являются безусловным приоритетом нашей работы. Свердловская область проводит последовательную демографическую политику, ежегодно направляя в эту сферу по различным государственным программам более 20 миллиардов рублей. И, безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять»,

PS2. По поводу доходов эффективного управленца https://stolica-s.su/news/russia/164362
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru



Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:19:46

00:01:08


00:03:24

00:04:45

Новости партнёров

Обратите внимание:



Новости партнёров


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz