За что ненавидят 7 ноября - 9 Ноября 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Ноябрь » 9 » За что ненавидят 7 ноября
10:47
За что ненавидят 7 ноября

Не секрет, что День народного единства 4 ноября должен был по задумке заменить празднование 7 ноября годовщину Великой Октябрьской социалистической революции, изначально называвшейся победившими большевиками просто переворотом.

Но и спустя 26 лет после развала Союза и краха правления недокоммунистов, унаследовавших и разваливших таки огромное государство, 43% россиян не помнят или не знают, как называется праздник, который страна отмечает 4 ноября.

 


Зато 7 ноября для многих остается праздничным днем. Или, по крайней мере, днем, о котором они знают.



Чем же на самом деле произошло 7 ноября по новому стилю ровно 100 лет назад? Почему этот день ненавидим врагами России и не слишком одобряем, мягко говоря, властями?

Если не впадать в ересь фанатично-слепых зюгановцев, по какому-то недоразумению именуемых коммунистами, равно как и их идеологических противников, сто лет назад большевики подобрали валявшуюся под ногами власть. Никакую империю они не разваливали и царя не свергали - с этим успешно справилась до них вся из себя буржуазно-капиталистическая верхушка чиновничества в феврале многострадального 1917 года.

Отдельная вина лежит и лично на "Самодержце Всероссийском" Николае втором, Кровавом. Именно потому что имел всю полноту власти и за десятилетия правления довел страну до колоссальных потерь в ненужных ей войнах и, в итоге, оказался бессилен перед внутренними врагами трона. Которых сам же и приблизил. Можно обожать Николая, как Стрелков и Поклонская, или ненавидеть, но факт останется фактом - диктатор отвечает за все последствия своего правления. Включая и собственное свержение.

Впрочем, в этом как раз большевики не виноваты. Они практически бескровно захватили уже разрушенную и слабую власть. Последовавшее после этого кровопролитие лежит не на их совести. Несколько десятков тысяч большевиков никак не могли взять под контроль самое большое государство планеты без массовой поддержки их на всех уровнях власти и в массе рабочего и крестьянского населения.

Как раз ясные и понятные принципы, уложенные большевиками в фундамент своей идеологии были просты и понятны: "Штык в землю, фабрики - рабочим, землю - крестьянам".

Вот это и не устраивало никого. Ни сторонников монархии, ни собственников земли и заводов в России, ни власти любого государства на Земле в то время. Да, большевиков можно справедливо обвинять в чем угодно - от расстрела царской семьи до "красного террора". Но объективно они не сделали ничего, что выходило за рамки реалий того времени. Их противники делали ровно тоже самое с не меньшей жестокостью. И газами друг друга травили, и вырезали непокорные народы от мала до велика. В конечном итоге. против большевиков и пошедших за ними людей выступил весь мир - не только сепаратисты (как теперь их называют) российских окраин, но и величайшие государства мира.

И если большевики все же отстояли свою власть и даже построили государство, выжившее и победившее в Великую Отечественную и проложившую Человечеству дорогу в космос, значит правильно их боялись.

Боялись за 8-часовый рабочий день и профсоюзы. За равные права женщин и бесплатное образование. За бесплатную медицину и детские сады. За все то множество привычных сегодня вещей, которые сто лет назад были для правящего капитала дикостью и покушением на их кошельки. Вот в страхе от того, что лишатся власти, а потом и собственности, и устроил Капитал кровавую баню России.

Как потом выродился большевизм, какие ошибки совершил и в каких преступлениях не виновен, уже за рамками 7 ноября.

Но понимание того, почему удался захват большевиками власти, помогает понять и того, почему он до сих пор ненавистен многим. Россия сегодня де-факто и де-юре капиталистическое государство. Во многом сохранившее завоевания Октября, прежде всего в самих людях, но и многое потерявшая.

А капиталистический способ производства и соответствующие социальные отношения неизбежно опираются на иные ценности, прямо противоречащие "завоеваниям Октября".

Бессмысленно спорить, найдет ли Россия свой путь. Очевидно, что слепое копирование западных ценностей и соответствующих социально-экономических отношений окончательно уничтожит Россию. Очевиден и поиск, в котором сегодня находимся все мы - от президента до безработного. Возможно, это будет путь конвергенции, теорию которого мне довелось слушать от самого Дж.К.Гелбрейта в МГУ. Возможно, какой-то иной.

Но в любом случае, именно социалистические принципы, провозглашенные в Октябре и хорошо или плохо, но реализованные впоследствии, не устраивают молодой и зубастый капитализм в современной России. Не в коммунистах зло, наоборот, нынешние лучше самого заклятого врага дискредитируют саму идею социализма.

7 ноября ненавидят именно за альтернативу, за наглядно показанную другую дорогу, по которой может идти Человечество. Дорогу к Цели более человечной, чем погоня за всё большим количеством долларов. Для психически здорового человека это не может быть целью. Средством - возможно. Но не целью.

Что и доказывает наблюдаемый нами сегодня на Западе кризис. Когда вроде бы давно и прочно благополучные и сытые государства сотрясают ими же исповедуемые принципы, а извращенцы диктуют большинству какие-то изуверские ценности.

Россия за более чем тысячелетнюю историю пережила множество потрясений и как-то сумела уцелеть и даже остаться крупнейшим государством на Земле. Видимо заложенные и отточенные за века ценности, пусть и неосознанные, позволяют всем нам сохранять свою страну независимо от того, какие государства возникают и исчезают на нашей земле.

И это утешает.

 

Система Orphus Просмотров: 35 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров
4for1 Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:wpristav@yandex.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz