Выборы во время войны: Тимошенко - сакральная жертва военного положения? - 8 Декабря 2018 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Декабрь » 8 » Выборы во время войны: Тимошенко - сакральная жертва военного положения?
13:50
Выборы во время войны: Тимошенко - сакральная жертва военного положения?

Петр Порошенко не смирился со своим поражением. В недрах администрации президента возник план, как обернуть поражение в его переизбрание. Ну или, по крайней мере, как дать ему на это хотя бы один, но реальный шанс.

Провокация в Керченском проливе и ее последствия

Как мы помним, она не сработала. Вернее, сработала, но не так как планировалось. Матросы и офицеры свою задачу выполнили в целом неплохо, «в территориальные воды Крыма» вошли, на скандал нарвались, и даже суда при абордаже потеряли. Но вот непонятливые депутаты Верховной Рады этого цирка, то есть «провокации России»не оценили. Они заподозрили, что весь этот спектакль украинские моряки устроили специально для них, чтобы помочь им прийти к решению «единственно верному решению» -«пора спасать страну от скорого и неминуемого вторжения России». 

И они отказали Петру Порошенко в особых военных полномочиях, во время которых он может делать со страной все, что захочет. Но чтобы их не обвинили в «пособничестве», была принята компромиссная позиция, мол опасность от Москвы грозит не всей стране, а только 10 ее областям, причем не на 60 дней, а всего на 30. При этом, президент поклялся, что «перевыборы себя на второй срок» он переносить не будет и они состоятся 31 октября… ой тьфу (Петр Лексеич ну что вы в самом деле, всех заразили своими оговорками) 31 марта 2019 года. 

На том и порешили. Но это полностью не устроило Петра Порошенко, который вместо карт-бланша на весеннюю кампанию, получал практически заранее проигранную партию.

Продолжение следует

Да, было ясно, что оно будет и очень скоро. Причем, настолько скоро, что аж дух захватило. И самое интересное, что пришло оно с самой неожиданной стороны. Петр Порошенко решил сохранить на Украине демократию даже в условиях войны, причем в полном объеме. Он не просто не стал переносить выборы себя любимого, но и предложил (в понедельник 3 декабря) не обращать внимания на военное положение, не переносить местных выборов даже в тех областях, где уже введен режим военного положения. 

«Президент Украины Петр Порошенко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект № 9357 о проведении выборов в объединенных территориальных общинах в условиях военного положения».

Вот она настоящая позиция «гаранта прав и свобод граждан». Оценили?

Вы хотите спросить, зачем ему это нужно?  А вот тут и сокрыто самое интересное. Дело в том, что сами по себе местные выборы 23 декабря 2018 года Петру Порошенко до лампочки. Также, как мы уже убедились ранее, выборов 31 октября, (тьфу ты опять оговорка «по Порошенко») то есть 31 марта никак не избежать. А значит, надо найти способ, чтобы к админресурсу можно было добавить весомый бонус, который и поможет гаранту решить проблему своего переизбрания.

И законопроект под номером 9357, текст которого, по странному стечению обстоятельств подготовить пока не удосужились (видимо перед самым голосованием опять раздадут, чтобы драйва побольше было) здесь может стать, как никогда кстати. Вероятнее всего он будет содержать поправки, позволяющие проводить выборы в условиях военного положения. А это значит, если так случится, что Порошенко будет вскорости вынужден ввести военное положение на всей территории страны и на долгий срок, то он не обманет никого и проведет свои перевыборы 31 марта 2019 года, как и обещал… 

Да, в условиях ВП, а как иначе, раз «враг у ворот». А это, как говорят в Одессе (и не только в ней, а еще и во Львове, Киеве, Днепре, Харькове и далее по списку) совсем другие выборы. Тут можно и кого надо «агентом Москвы» объявить и запретить ему вещать/говорить/путаться под ногами, и у кого надо активы поприжать (чтобы не спонсировал кого не надо).  

И останется лишь «горячо любимому» в народе гаранту помолиться, чтобы провидение предоставило ему подходящий «инцидент». Ну а если не предоставит, то есть служба, которая в таких случаях берет роль «проведения» на себя.

Случаи бывают разные, или «кого бы нам завалить»

Не буду ходить кругами, скажу сразу и прямо. Если вдруг Владимиру Путину вдруг придет в голову коварный план ни с того ни с сего «убрать» Юлию Тимошенко, я не удивлюсь. Ну, по версии украинского президента и спецслужб, разумеется. И не надо спрашивать зачем, это надо Кремлю. Путин, в интерпретации окружения Порошенко вообще очень странный человек и часто делает то, что ему как раз не надо, особенно на Украине. 

А вот зачем это Петру Порошенко и я вам отвечу. Это ему очень надо. Настолько надо, что сразу решает для него очень много проблем.

Во-первых, Юля сама по себе это проблема номер один. Во-вторых, ее безвременный уход из жизни от рук «кремлевских убийц» будет не только горько оплакан лично Петром Алексевичем, но и станет отличным поводом, чтобы ввести в стране ВП... 

А условии их действия, да еще без Юли…Тут можно повыбираться и даже выиграть. Нет, ну шансы не то, чтобы 100%, но если «провидение» и тут не подкачает (и кому надо зажмет гениталии в тиски), то свои 51% во втором туре против «бескомпромиссного борца с режимом» Юрия Бойко Порошенко вполне взять сможет. А более и не потребуется.

В общем, на месте депутатов Рады и Юлии Тимошенко, я бы был поосторожнее. Первым бы я предложил внимательно прочесть перед заседанием законопроект 9357 (а вдруг там появятся странные пункты, как в свое время в указе о введении ВП), а второй, пора бы начать готовить контригру. Думаю, сама Юлия Владимировна с гораздо большим удовольствием бы заняла лично кресло Петра Порошенко, чем посмертно пока еще вакантное место украинской Жанны д'Арк. 

И лучшим для нее вариантом была бы организация покушения на себя самой. При этом надо сразу обвинить в этом Порошенко. В этом случае можно будет не только резко увеличить любовь избирателей, но и можно почти не бояться того, что Петр Алексеевич вдруг в недалеком будущем захочет от нее избавится.

 

Юрий Подоляка,  "Антифашист"

Система Orphus Просмотров: 31 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)

E-mail:admin@wpristav.ru

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:02:14

00:43:23

00:38:47

00:01:31

00:13:45

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz