Выборы без выбора: ой ли? - 4 Декабря 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Декабрь » 4 » Выборы без выбора: ой ли?
17:39
Выборы без выбора: ой ли?

У нас тут гонки начались. Президентские, я имею в виду. Ну, а наши недруги-недоброжелатели решили, значит, с другого фланга зайти. Первый раз прозвучало у Ксюши, за меня, мол, пусть будут те, кто против всех. Намек очень прозрачный: безальтернативье, вроде как у нас, скучно...

А мы попробуем разобраться. И взглянем на ситуацию нетривиально. Что называется, с той стороны. Через их "изумрудные" очки.

На днях, совершенно случайно, попался мне на глаза сериал из Незалежной, " Слуга народа". Супруга заинтересовалась - я туда же. Поначалу, скажу вам, не зацепило: унылая, безвкусная песня-заставка о том как главный герой, в исполнении Зеленского, любит свою страну, жену и, представляете себе, свою собаку как-то заставила помянуть нехорошим словом режиссера. Где все те замечательные творения украинских еще советских киностудий? Киевская, Одесская, имени Довженко...

Главный герой, Василий Григорьевич Голобородько обычный учитель истории, судьба которого меняется в одночасье. Расстроенный безальтернативностью( заметьте, и у них та же тема!) приближающихся на неньке выборов, Голобородько не по-детски, матерно клеймит кандидатов и президентов Украины, прошлых и действующих. Ученик его класса снимает на телефон монолог разухарившегося педагога, а затем выкладывает его на Youtube. 18+

 Ролик , по фильму,  собирает немереное количество просмотров, 7 миллионов за первые сутки, причем многие зрители видят в Василии Григорьевиче готового кандидата в президенты. Деньги на регистрацию собирают с мира по нитке и вчерашний учитель истории вдруг, неожиданно для всех, да, впрочем, и для самого себя становится прэзыдэнтом.

В общем, достаточно банальный сюжетец, высосанный, что называется, из пальца и я, пожалуй, бросил бы это бесперспективное занятие на первой же серии если бы...

Тут, нежданно, супруга моя, как бы невзначай бросает мне мимоходом, что второй сезон сериала просмотрело на Youtube, чтоб вы знали...более 7 миллионов человек!

- Сколько? - не поверил я и сунулся в компьютер...

...Тупо уставившись на цифру - 7,129,176 views , "я тщетно силился понять, как ты могла себя отдать на растерзание вандалам..."

Значит, зацепило украинскую публику этим ...непонятно чем. И принялся я изучать сей культурный продукт уже более целенаправленно. На предмет: как нынешние голобородьки и иже с ними видят устройство справедливого общества, и особливо, его власти.

И вот с этот точки зрения, как этакий срез социальных настроений, сериал меня увлек, знаете ли.

Так каким видят идеального "слугу народа" создатели фильма, получившего такую зрительскую поддержку?

Если в том самом нецензурном выступлении главного героя, тот без прикрас заявляет, что выборы бессмысленны, ибо вместо одного ...гм...не совсем мужика все равно выберут другого такого же, то, по этой логике, получив власть, надо понимать, тот примется претворять в жизнь народную мечту?

Ну и?.. Что же дальше?

Народный президент, "слуга народу", предпочитает лимузину автобус, трамвай или такси с неоткрывающейся дверью, продолжает жить в "трешке" с родителями и племянницей, а не переезжать в "резиденцiю", неистово противится любым привилегиям, разрешая, по неведомой логике сценариста, тем не менее, ипотечному банку, "простить" ему, гаранту, и проценты и сам кредит.

Не в меру наглого сынка некоего чинуши, соседа Голобородько по дому, подобострастные служители закона,  тихо, практически бесшумно отселяют, или,  как говорится, "исчезают" его. Был человек и нету его. Совсем.

Вот где-то в этом месте я и опомнился. С чего я взял что сей многосерийный опус является народным? Сразу бросилось в глаза то, на что не обращал внимания: портрет Мазепы на почетном месте в кабинете истории, доклад на тему - первый президент независимой Украины - Грушевский как тема доклада одного из учеников, буквально втиснутый в русскоязычный текст сценария упрямо влезающий со своими к месту и не к месту монологами на мове один из подопечных Голобородько. Наконец, вишенкой на торте - монолог главы державы с трибуны в конце одной из серий второго сезона:

-...И если мы все будем достойными гражданами своей страны, то уже никто не сможет назвать нас Окраиной. Мы станем примером для всех, сильной, демократичной державою...Слава Украине!

Вот тебе и ягодки!

Заказуха! Причем топорная и дурная. 

Но ведь, надо ж тебе - 7 миллионов.

Значит, легло на унавоженную почву.

Значит, настоящий слуга народа и гарант конституции должон быть:

-Бессребрянником, а желательно вообще - голодранцем, плоть от плоти - из народа.

-Беспощадным к врагам отчизны, без купюр.  Узнав на примерке, что известную модель наручных часов "от кутюр" носит сам Путин, главный герой на уровне рефлексов, как собака Павлова, яростно изрыгает небезызвестную фразу из печально известной матерной частушки, которая как-то сразу и насовсем обнажила для нас всех в свое время, всю глубину и масштабность мышления наших обиженных родственников из забугорья.

- Жестким и непримиримым к врагам внутренним, всяческим коллаборационистам, взяточникам и казнокрадам. Им, по замыслу авторов сериала лучше самим, заранее исчезнуть, испариться или раствориться где-нибудь, недвусмысленно даже   намекается где: "в районе Ростова." А то (пишется раздельно в данном случае), суровая длань народного гнева может и собственноручно поспособствовать, скажем так, растворению нечестивца, путем, как водится, перемешивания с мусорными отходами в помойном баке или окунания головой в унитаз. "Демократична процедура" в действии.

Присмотрелся я к герою Зеленского и прямо-таки умилился: це ж Навальний собственной персоной. Чуть более прилизанный и припудренный, но он! В профиль и анфас.

Это ж сериал на импорт предназначен, как же я сразу не догадался!

Только вот знаете что, родные вы наши, не трэба... Ешьте сами!

Выбор у нас был и будет, он у нас есть перед глазами.

Или мы выберем достойного человека, который в решающий момент кризиса в той самой стране, где мечтают о "слугах народа" отстоял суверенитет России (как вам провалившийся проект базы НАТО в Крыму?), сумел вернуть нам уже изрядно подзабытое чувство гордости за свое Отечество, уже начал реформу системы власти, тотально зависящей от опеки заокеанских кураторов...

Или же мы превратимся в державу по типу соседней Незалежной, где выбирать на пост главы государства придется из  тех самых мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации. У нас, кстати, в качестве альтернативы предложили женщин. Ну, вы поняли... Хрен редьки не слаще...

Наш доморощенный Голобородько ездит пока по городам и весям России и, собирая на митинги школьников вещает им о правде, справедливом государстве и слугах народных.

И мне хочется спросить наших "доброжелателей"-правдорубов, которых с лихвой хватает: вы что, серьезно и искренне надеетесь убедить нас, простых русских людей, живущих в условиях фактически объявленной коллективным Западом войны против суверенной России в том, что у нас безальтернативные выборы? Что все уже за нас решено? Что мы безвольные рабы, проводники чужой, олигархической воли?

Нет, ребятушки... Вам бы не будить медведя, но коли уж он проснулся... Тикайте, что есть мочи!  Потому что очнулся русский народ, пришел в себя и осознал, что с ним происходило предыдущие 22 года и что нужно делать, причем жестко и незамедлительно. Это наш, народный выбор, нравится вам это или нет! И Путин Владимир Владимирович не кто иной как избранник и ставленник воли народной, которая пожелала свободы истинной. Не охлократии, подразумевающей право чиновников в по мусорным бакам валять и признающей истинной свободу безнаказанно убивать людей, сжигая их заживо, и посыпая их мирные дома снарядами, а свободы от диктата мировой содомской мрази, вплотную подступившей к границам нашего Мира.

У нас есть выбор: между правдой и ложью, между Верою и сатанинским беспределом, между возрождением и смертью, между славой и забвением.

Так что мы, в большинстве своем, выбор уже сделали. Заранее. И не мы в этом виноваты. А впрочем, кому какое дело, кто виноват? Пускай даже и он

Источник

Система Orphus Просмотров: 28 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров
4for1 Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:wpristav@yandex.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz