ВСУ "отразили атаку" десанта на побережье Азовского моря - 13 Июля 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Июль » 13 » ВСУ "отразили атаку" десанта на побережье Азовского моря
08:12
ВСУ "отразили атаку" десанта на побережье Азовского моря

Украина продолжает проводить военные учения по отражению "российской агрессии" на побережье Азовского моря. На этот раз ВСУ отработали уничтожение десантных кораблей и морского десанта, пытающихся высадить десант на украинскую территорию. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.

Согласно распространенному сообщению, украинские военные разыграли сценарий, по условиям которого в акватории Азовского моря в 25 км от украинского побережья было обнаружено "враждебное соединение десантных кораблей". Получив данные от разведки, в определенный район выдвинулась ствольная и самоходная артиллерия, которая заняла позиции перед нанесением удара по кораблям противника.
 

Перед бойцами стояла задача: найти точные координаты кораблей противника в море и оперативно "доставить" снаряды к целям. Таким образом, надо было уничтожить первую волну морского десанта и исключить высадку его второго эшелона


- говорится в сообщении.

Основная задача данных учений - проверка мобильности подразделений и способность боевых расчетов управлять огнем артиллерии, а также наносить прицельные удары по кораблям условного противника.

Между тем, глава Генштаба ВСУ Руслан Хомчак заявил, что в будущем украинские ВМС продолжат проходы в акваторию Азовского моря через Керченский пролив. По его словам у Военно-морских сил Украины такой план действий имеется.

 

Конкретно в эту секунду — нет. А вообще — конечно, планируем. Поскольку Керченский пролив — наш, как бы россияне не кричали, что он их


- заявил Хомчак.

В июне Хомчак сообщил, что Украина разработает специальную стратегию, которая позволит ей избежать повторения инцидента с задержанием украинских катеров и моряков в Керченском проливе.

В Москве ранее не раз заявляли, что не против прохода украинских военных кораблей через Керченский пролив, если они будут следовать правилам прохода, обязательным для всех судов и кораблей без исключения.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 36 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Доставка грузов

Видеоподборка
00:08:11

00:04:09

00:13:37


00:39:54

Новости партнёров



Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz