ВСУ готовят себе котёл с экологической катастрофой - 7 Ноября 2018 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Ноябрь » 7 » ВСУ готовят себе котёл с экологической катастрофой
09:17
ВСУ готовят себе котёл с экологической катастрофой

Крайне непредсказуемый, взрывоопасный и губительный для населения южных регионов Украины сценарий прямо на наших глазах разворачивается в последние недели.

Помимо бесчинств, чинимых украинскими войсковыми формированиями на подконтрольных Киеву провинциальных исконных территориях Новороссии (в оккупированой части Донецкой Народной Республики, а также Запорожской, Херсонской, Николаевской и Одесской областях), среди которых фиксируются грабежи, избиение местного населения на почве политических взглядов, а также захват частной собственности для развёртывания опорных пунктов, пулемётных расчётов и миномётных позиций, свой вклад в нежизнеспособность региона вносят ещё и драконовские тарифы на природный газ, выставленные Кабинетом «министров» незалежной для внутренних потребителей. В частности, три недели назад из-за высокой стоимости газа было остановлено одно из старейших украинских предприятий химической промышленности «ДнепрАзот», которое является главным звеном в системах опреснения питьевой воды «Бердянскводоканала», «Водоканала» Запорожья, а также «Облводоканала». Запасов жидкого хлора на этих объектах хватит не более чем на неделю-полторы. Объёмы же хлора на энергодарском ПКВ рассчитаны примерно до 30 сентября 2018 года, после исчерпания которых Запорожью, Бердянску и Мелитополю будет угрожать дефицит пресной воды, а также ухудшение эпидемиологической обстановки в связи с ростом заболеваемости кишечными инфекциями.

В дополнение к неопределённости с поставками хлора, «незалежная» продолжает создавать массу проблем для сельскохозяйственного сектора Республики Крым, о чём мы говорили в нашем предыдущем материале. К примеру, перекрытие шандорами дамбы Северо-Крымского канала уже стало причиной масштабной засухи, которая привела к ущербу в размере 6,4 млн. долларов; и это лишь малая толика от тех потерь, которые могут последовать в случае дальнейшего сохранения дамбы Северо-Крымского канала под контролем украинских властей.

«Блицкриг» генерала Наева под соусом экологической катастрофы

На фоне столь абсурдных и диких, как для XXI века, событий на юге «незалежной», командование ВСУ добавляет масла в огонь ещё и регулярными военными учениями в Приазовье, что ещё больше усиливает степень недовольства среди местного населения.

Как нам известно, последнее ещё в 2014 году более склонялось к пророссийской идеологии, в чём окончательно убедилось уже в 15-м году. Так что ожидать 36-й отдельной бригаде ВСУ, а также полку «Азов» какой-либо поддержки от жителей Мариуполя, Бердянска и Мелитополя в плане укрепления опорных пунктов новыми окопными сетями и т.д. ровным счётом не приходится. Единственное, на что может рассчитывать Генштаб ВСУ от этого несломимого региона — это немедленное «пробуждение» местных диверсионно-разведывательных групп, корректировщиков-самоучек, а также иных народных личностей, разбирающихся в военной технике и рельефе местности, которые за несколько часов могут набросать тактическую карту 2-й и 3-й линий обороны ВСУ на восточных подступах к Мариуполю, а значит — оказать существенную тактическую поддержку 1-му армейскому корпусу Народной милиции ДНР в случае контрнаступления.

Руководства силовых структур «незалежной» данный факт, по всей видимости, совершенно не смущает и не останавливает. Так, 3 июля 2018 года, на побережье Азовского моря (Северо-Западное Приазовье) были проведены широкомасштабные учения бронетанковых и мотострелковых подразделений ВСУ, сценарий которых предусматривал необходимость «блокирования и подавления десантного «костяка» российской армии или 810-й бригады морской пехоты Черноморского флота», которые, по абсолютно безумным предположениям Киева, должны высадиться на украинский берег западнее Мариуполя. При этом, несколькими днями ранее, другие танковые экипажи ВСУ отрабатывали прицельную стрельбу по надводным условным целям противника, в качестве которых выступали обыкновенные буйки.

Да, степень маразматичности сценария этих учений реально зашкаливает как с военно-политической, так и с оперативно-тактической точек зрения. Но верхушка Генштаба ВСУ тупа и упряма: участие в манёврах принимали основные боевые танки Т-64БВ и БМП-1.

Более того, в таких населённых пунктах, как Мангуш, Володарское, Урзуф, Юрьевка и так далее, вплоть до границы с Республикой Крым, подразделения Госпогранслужбы Украины, а также мотопехотные бригады украинской армии пытаются в спешном порядке возвести ещё 2 или 3 линии обороны на базе укрепрайонов в посёлках, посёлках городского типа, а также городах типа Бердянск и Мелитополь.

Первым звоночком к такому развитию событий стало создание в курортном приазовском посёлке Урзуф зон воспрещения доступа для лиц, не имеющих отношения к так называемой «Операции объединённых сил». Другими словами, отдыхающие столкнулись с угрозой применения силы со стороны украинских войсковых формирований в случае даже непреднамеренного нарушения внезапно сформированных «запретных зон».

Сам же командующий ООС, военный преступник генерал-лейтенант Сергей Наев, с чувством преисполненного долга перед ГШ ВСУ и Вальцманом (Порошенко), заявил, что «украинские подразделения тренированные и поражают те цели, за которыми может скрываться реальный противник». Также, перед объективами камер украинских СМИ, он отрапортовал, что «Украина может очень быстро закончить войну», очевидно надеясь на невмешательство российской стороны во время начала наступления украинских формирований на ДНР на тельмановском направлении. На этом фоне в Приазовье стянуто около 1/4 всей бронетехники ВСУ, дислоцированной на Донбасском театре военных действий.

Вот только не учёл господин Наев важнейших тактических моментов.

Во-первых, те самые 2 линии обороны (далеко не лучшие в технологическом плане) могут быть созданы лишь на побережье Азовского моря, где имеется какая-никакая, но всё же городская застройка в Мариуполе, Бердянске и т.д. Создать же мощные и «долгоиграющие» укрепрайоны в лесостепных районах, западнее Волновахи, у киевской хунты вряд ли получится, а именно здесь может происходить контрнаступление армии ДНР в ответ на агрессию Киева. Серийное же производство 217-мм реактивных систем залпового огня «Чебурашка» лишь повысит шансы блицкрига Народной милиции ДНР в направлении Крыма: работая по площадям, данная система в прямом смысле этого слова «выкосит» украинские формирования с полевой зоны, позволив развивать наступление через Запорожскую и Херсонскую области к Арбатской Стрелке, где и может произойти долгожданное историческое событие — объединение Новороссии.

Во-вторых, надежды командования украинской армии в целом и «Операции объединённых сил» в частности на невмешательство России крайне ошибочны: массированные артиллерийские удары украинских «Гиацинтов-С», «Градов» и «Ураганов» по жилой инфраструктуре Донецка непременно приведут к «Северному ветру», принесшему армии ДНР, такие противотанковые средства, как «Корнет-Э» или «Хризантема-С»; они-то быстро разделаются с бездумно созданными в Приазовье линиями обороны ВСУ, основанными на устаревших и слабозащищённых танках Т-64БВ.

Апогеем же происходящего станет огромный «Приазовский котёл» из украинских формирований, который может быть разгромлен в течении нескольких недель.

Источник
 

Система Orphus Просмотров: 93 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:



Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru



Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:19:46

00:01:08


00:03:24

00:04:45

Новости партнёров

Обратите внимание:



Новости партнёров


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz