ВСУ: Диверсантов под Винницей задержали ещё до диверсии. Но не всех... - 27 Сентября 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Сентябрь » 27 » ВСУ: Диверсантов под Винницей задержали ещё до диверсии. Но не всех...
21:13
ВСУ: Диверсантов под Винницей задержали ещё до диверсии. Но не всех...

В Киеве спустя несколько часов после начала пожара на одном из крупнейших арсеналов ВСУ в Винницкой области заявили, что «задержали диверсантов» (внимание!) ещё до начала пожара под Винницей. В сообщении утверждается, что на военных складах «однозначно имела место диверсия», и что «преступников удалось задержать, но не всех.
 

Глава пресс-службы управления материального обеспечения ВСУ Сергей Мицюра на своей странице в Фейсбук выдал следующий пост:
 

Самое главное, что это точно диверсия. В связи с этим, еще с 25 числа в Винницкой области (на основании разведданных) под видом антитеррористических учений были проведены обыски и преследования диверсионных групп. Да, это дело не одного человека. И два дня проходили поиски и ведение этих групп. Основная масса была определена, их цели определены - и почти все были задержаны. Основная масса, но не все. Поэтому одна группа и смогла доставить на беспилотнике взрывное устройство.

Постовые доложили о звуке в небе, потом начались подрывы снарядов, которые стояли на улице. Это подтверждено - работал беспилотник, и это террористический акт.

Есть цифры о выделение денег именно этот склад в Калиновке. В 2015 году было выделено 600 000 гривен. В 2016 году - 2 млн, в 2017 году - 6 млн, а уже после Балаклеи нашлось еще 19 млн гривен, но их из бюджета никто пока не получил.

И еще главная информация - основная масса нужных нам снарядов находится в подземных бункерах. Они не пострадали (есть информация о том, что повреждён 1 бункер, но это не точно), и значит все те боеприпасы также не пострадали.

Спросите, что же тогда так разрывается? Это большое количество танковых снарядов и 120 мм мин, которые были расположены на улице.
Что мы имеем на данный момент?

Так, террористический акт и нарушение нашей обороноспособности, но:

- четкая работа местной власти и правоохранительных органов сразу после начала горения и взрывов на складах.
- Работа соответствующих органов по определению ДРГ и направлению их работы.
- отсутствие человеческих потерь и стратегических видов боеприпасов. Все боеприпасы спрятаны. Горит только 10% территории арсенала, и то в местах, где эти боеприпасы отсутствуют.
- Медлительность бюрократической машины о выделении средств для закупки соответствующих систем защиты наших арсеналов и баз хранения.
- Хорошая работа, но недоработали и позволили сделать этот акт. Но мы учимся, и в будущем это все будет проходить эффективнее.



Получается, что диверсантов начали ловить ещё до диверсии, однако всех не изловили. И некая группа, снарядив беспилотник, точным попаданием «боеприпаса» с воздуха заставила запылать склады с сотнями тонн снарядов, мин и ракет. На самой Украине в это поверили?

Судя по комментариям к посту Мицюры, поверили далеко не все. Вот один из комментариев:

Кто готов провести эксперимент, взять небольшой дрон, определить какой вес взрывчатки он может поднять, затем с высоты попасть и подорвать ящик с арт снарядами, которые без детонаторов. Думаю, что процент выполнения в пределах 1%.

 


 



Под Винницей в Калиновке взорвался склад боеприпасов.
Судя по всему это склад N 439 артиллерийского вооружения. Предназначен для хранение артиллерийских и авиационных обычных и химических боеприпасов.
Сейчас конечно будут орать про диверсию, но еще в 2007 году предупреждалось, что склад находится в предкатастрофичном состоянии http://www.zhitomir.info/news_4442.html


Онлайн-трансляция из Калиновки.



Что интересно, как и взорвавшиеся относительно недавно склады в Балаклее, склад в Калиновке также был предназначен для хранения боевых отравляющих веществ.

Помимо Балаклеи боеприпасы, содержащие БОВ (которых на украине нет и никогда не было =) ) хранились так же на складах расположенных в Павлограде, Днепропетровская область, в Винницкой области на складе № 441в Гречанах, в Калиновке на складе № 439, в Жмеринке. Особенно богатыми на химические боеприпасы, как артиллерийские так и авиационные были военные склады Киевского военного округа (КВО) – склад № 831 (Киев-Печерск), склад №64 (Дарница), склады в Черкассах, Черниговской области (Ичня и Нежин).

http://nk.org.ua/politika/ipritovyie-taynyi-zachem-ukraina-skryivaet-nalichie-bov-97771 - цинк


Уточняют по конкретной воинской части, на территории которой произошло ЧП.






Охрана 48-го Арсенала.







Что могло пойти не так?











Не уберегли от Путина!

PS. В целом, помимо очевидных версий связанных с халатностью и диверсией, я бы не исключал, что опять заметают какие-то следы, связанные с продажей оружия с Украины за рубеж. Как бы не с этого склада оружие утекало в Южный Судан, о чем на днях заявила "Международная Амнистия". А значит пришла пора рубить концы.

UPD: Упоротые как обычно не подвели.

Атакован крупнейший склад боеприпасов Вооруженных сил Украины в поселке Калиновка в 20 километрах от Винницы.
Как сообщает источник "Цензор.Нет", взрывы слышны в городе, хорошо заметен разлет боеприпасов после взрывов. Склад в Калиновке имеет общую площадь более 1000 гектаров и забит боеприпасами различных типов. Хранилище открытое, нормы загрузки склада превышены в несколько раз.
Повторяется трагедия Балаклеи и Сватово. 22 сентября был уничтожен склад ОТУ "Мариуполь" в Новоянисоловке. Сейчас взрывается Калиновка.
Это был наш второй по значению склад боеприпасов после Балаклеи. То есть уже можно предсказать когда и где рванет в следующий раз. Ведь программа рассредоточения боеприпасов системно проваливается.
Враг продолжает планомерно наносить удары по военной инфраструктуре Украины.
Эта катастрофа лишает нас огромных запасов боеприпасов. Рассредоточить боеприпасы не удалось несмотря на неоднократные нападения противника.
Дозвониться сейчас на арсенал не получается.
Это тяжелейший удар по обороноспособности Украины, который требует чрезвычайных мер и решений.
К сожалению, обеспечить безопасность наших запасов боеприпасов не получается, несмотря на выделение в этом году свыше 300 миллионов гривен, многочисленные комиссии, инспекции, проверки и отчеты.
За взрыв в Сватово сняли с должностей кучу неугодных и непричастных, за взрыв в Балаклее, где была очевидна вина руководства Генштаба и Минобороны не сняли никого. Сегодня взорвался четвертый склад за два года - он был одним из стратегических.
Путин тоже решил принести свои поздравления в этот день.
Дай Бог, чтобы никто не погиб.


В этот день как никогда будет уместна замечательная песня защитников 48-го арсенала под названием "Нам есть что защищать" https://vk.com/arsenal_48?z=video71006398_456239017%2Fadde2c47a34d2d75f3%2Fpl_wall_-137482359
Защитили на отлично!


 




На утро 27 сентября детонация боеприпасов в Калиновке https://colonelcassad.livejournal.com/3707925.html продолжалась.







Помимо очевидных криков, что "Путин взорвал", появились обвинения в адрес командира воинской части отвечавшей за охрану арсенала.

 


 

Система Orphus Просмотров: 145 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости нартнёров

Новости партнёров
Loading...
Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:wpristav@yandex.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz