Встреча над Черным морем - 1 Февраля 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Февраль » 1 » Встреча над Черным морем
20:26
Встреча над Черным морем



В дополнеее к ранее опубликованному видео ВМФ США опубликовали пачку видео перехвата американского самолета-разведчика ЕР-3 над Черным морем российским истребителем Су-27.















6-й флот США обеспокоен http://www.c6f.navy.mil/news/additional-video-released-us-navy-ep-3-intercepted-black-sea


Военно-морские силы США опубликовали еще ряд видеофрагментов перехвата самолета-разведчика американского флота EP-3 российским самолетом Су-27, который произошел над Черным морем 29 января 2018 года. 
"На видеороликах показаны маневры российского Су-27 вокруг EP-3 ВВС США в непосредственной близости и в различных положениях", – поясняется в сообщении. 
Утверждается, что российский самолет совершил резкий поворот справа налево с правой стороны американского EP-3, при этом скорость сближения характеризовалась как "чрезмерная". При этом Су-27 приблизился к самолету ВВС США на расстояние пяти футов (около 1,5 метра). Затем российский самолет вышел на траекторию полета американского и выполнил резкий уход вниз, что привело к тому, что американский экипаж почувствовал сильную турбулентность. 
Маневр российского самолета ВВС США назвали небезопасным и отметили, что подобные действия несут риск "катастрофических последствий". Представитель ведомства Хезер Науэрт, комментируя инцидент, обвинила российскую сторону в пренебрежении международными нормами и грубом нарушении соглашения о "предотвращении инцидентов на и над открытой водой от 1972 года". 
Минобороны России сообщило, что Су-27 перехватил самолет радиоэлектронной разведки ЕР-3Е Aries II ВМС США над нейтральными водами. В ведомстве опровергли утверждения американской стороны о том, что сближение было "небезопасным". Экипаж российского истребителя сопровождал самолет-разведчик с соблюдением всех мер безопасности, не позволив нарушить воздушное пространство страны, подчеркнули в Москве. 
Доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Плеханова, военный политолог Александр Перенджиев в эфире радио Sputnik ответил на вопрос, зачем в США продолжают публиковать видео перехвата. 
"Это в некотором смысле попытка дискредитации вооруженных сил РФ и в целом самой России. С другой стороны, такие видео больше напоминают жалобы в интернете, которые иногда выкладывают какие-то дети, жалуясь, что с ними где-то строго обошлись. Вот они напоминают этих детей, которые пытаются нашалить, их ставят на место, а они пытаются таким образом воздействовать на общественное мнение. Не знаю, почему американским военным присуща такая форма мышления. Нашим военным, по крайней мере, не присуще жаловаться. Разные у нас ценности с Пентагоном", – отметил Александр Перенджиев. 


https://ria.ru

Нельзя утверждать, что при перехвате американского разведывательного самолета ЕР-3 российский истребитель Су-27 приблизился на «небезопасное расстояние», потому что в международных правилах нет критериев расстояния опасного маневра, заявил РБК начальник аналитического отдела журнала «Солдаты России» Анатолий Матвийчук. Он комментировал распространенные Военно-морскими силами США видеозаписи, на которых, как утверждают американские военные, запечатлен небезопасный маневр российского самолета. 
«В правилах указано, что не должны быть нарушены технические условия выполнения полета, то есть сама реактивная струя не должна сбивать самолет. Наш самолет этого не сделал», — объяснил Матвийчук. 
По словам эксперта, Су-27 развернулся, показал свои опознавательные знаки (крылья) и наличие вооружения. «То есть предупредил, что пересекать границу России будет проблематично, что заставило его [американский самолет] пройти вдоль маркировочной линии и пройти опять на свою базу», — пояснил Матвийчук. 
Понять по видео, на чьей стороне правда, невозможно, считает главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов. По его словам, расстояние до российского самолета сложно определить из-за изменения плана камеры на более крупный. 
«Такое маневрирование [Су-27] происходит не ради баловства, а чтобы показать: «Не надо здесь летать». Мы можем долго спорить, насколько приблизился или не приблизился самолет, но очевидно, что такие маневры, как и опасная езда, несут в себе потенциальные риски. Любое сближение — у кого-то дернулась рука на таких скоростях — потенциально опасное», — сказал РБК Фролов. 


https://www.rbc.ru
 

Система Orphus Просмотров: 186 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru



Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:14:32

00:03:06

00:38:47

00:04:57

00:04:01

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz