Вражда... - 1 Июля 2012 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2012 » Июль » 1 » Вражда...
10:47
Вражда...
Есть такая страна — Турция. Над ней есть небо. Небо, кстати, есть и над многими другими странами. Например, над Сирией.

Однако турецкие лётчики, а также их стратегические боссы, считают, что небо над Турцией гораздо больше, чем может показаться человеку непосвящённому. Скажем, часть неба над Сирией — тоже турецкое небо. В крайнем случае — международное. То есть такое, где летать может каждый, кому этого захочется. Или кому прикажут. А приказывают отметиться в этом самом «международном» небе в Турции истребителям-разведчикам. Дело в том, что именно турецкие и именно пилоты-разведчики почему-то отклоняются от курса, в итоге попадая в самое разное небо.
Один такой турецкий разведчик — RF-4E «Phantom II» — четверть часа кружил в сирийском небе, приняв его за международное, а затем был благополучно сбит одним из стволов ПВО, распался на куски и утонул в сирийских водах, которые премьер-министр Турции Эрдоган, вероятно, лично обучавший лётчиков-разведчиков, тоже поначалу объявил международными. Запальчивый господин Эрдоган мало-мало не дошёл до интернационального объявления территории Сирии международной.

Дабы остыть после несоседского поступка сирийцев, премьер-министр выждал несколько дней после инцидента, а затем сообщил мировому сообществу о враждебном и подлом акте сирийской ПВО. Глава турецкого правительства сказал: «Безоружный разведывательный самолёт был сбит в международном небе. Не следует воспринимать нашу рациональную реакцию как признак слабости. Наш гнев будет таким же яростным, какой сердечной была наша дружба».

Хорошо зная профессиональные навыки и способности турецких военных пилотов, господин Эрдоган всё же заметил, что да, самолёт побывал в воздушном пространстве Сирии, но ведь был он там надолго и, конечно, всему виной ошибка. Да и полёт-то был учебный.

Выступив с таким заявлением, Эрдоган сделал то, что сделал бы любой здравомыслящий политик на его месте: пожаловался на кровожадный Дамаск лучшему другу Дамаска — Москве. Премьер-министр набрал нужный номер на телефонном аппарате, и его соединили с товарищем Путиным. Русская и турецкая стороны мудро сошлись на том, что обстоятельства инцидента должны быть расследованы, и не просто расследованы, а тщательно.

Поняв, что от русского президента больше ничего не добиться, Турция с целью реализации праведного гнева обратилась в НАТО. Там её благосклонно выслушали, кивнули, сдвинули брови в адрес Сирии, и генсек Альянса г-н Расмуссен выдал перл риторики: «Это действие является неприемлемым, и мы решительно его осуждаем. Я ожидаю, что такой инцидент не повторится снова. Если что-то произойдёт, мы будем следить, консультироваться, и обсудим, что ещё нужно сделать».

Пришлось Анкаре убираться со встречи 28 стран-участниц НАТО не солоно хлебавши.

Но гнев есть гнев, и обещание есть обещание. Турция решила отмстить Сирии так, как это нынче принято если не на Востоке, то на Западе. Сначала попугала санкциями, а затем открыла информационный фронт.

В полёте фантазии турки залетели гораздо дальше, нежели «Фантом»-неудачник. Разрабатывая антисирийскую кампанию для прессы, турецкие креативные спецы решили сразу взять быка за рога.

После того как встреча Турции с прочими членами НАТО окончилась жирным нулём, в местных СМИ, сославшихся на доклад Национальной разведывательной организации Турции, появились сообщения о том, что из сирийской армии дезертировало ни много ни мало сто тысяч человек. И вся эта толпа дезертиров примкнула к сплочённым рядам Свободной сирийской армии (ССА). Увлёкшиеся сочинительством пропагандисты также написали, что 60% территории Сирии отошло под контроль оппозиции.

Не надо удивляться, если на следующей неделе турецкие творческие личности напишут о том, что Башар Асад добровольно сдался в плен повстанцам и вручил ключи от складов с химическим оружием лично Бурхану Гальюну.

Туркам следовало бы получиться пропаганде у Америки. Те-то умеют неторопливо и систематически подтачивать своей политической стряпнёй неокрепшие души…

Турецкой же нетерпеливой пропаганде не поверит и ребёнок. Принимать на веру «новость» о сотне тысяч дезертиров будут лишь те товарищи, которые всерьёз считают, что братская Монголия теперь — часть Российской Федерации.

И ещё. Пусть меня назовут циником, но сирийский земной ответ небесному вторжению Турции послужил хорошей рекламой русским системам ПВО. Господа Давутоглу и Эрдоган, наделавшие лишнего шуму в СМИ своими выступлениями, немало способствовали прославлению русского оружия — а заодно и западному страху перед ним. Страху правильному, после которого и многое повидавший в жизни господин Расмуссен, далеко не самый мирный человек на свете, задрожал в коленках.

В прессе намекали, что истребитель был сбит чем-то российским, стоящим на вооружении Сирии, — и перечисляли: тут вам и «Бук», и «Печора», и Панцирь»… Налетай, покупай, как говорится, товар на любой вкус и кошелёк.

На самом деле самолёт угодил под огонь орудий иранского производства, но это выяснилось уже после «рекламной паузы».
Система Orphus Просмотров: 598 | Добавил: pristav_w | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)



E-mail:admin@wpristav.ru

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка

00:02:32

00:18:04


01:35:30

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz