Воздушное минное поле: российскую ПВО назвали самой мощной в мире - 4 Ноября 2018 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Ноябрь » 4 » Воздушное минное поле: российскую ПВО назвали самой мощной в мире
11:09
Воздушное минное поле: российскую ПВО назвали самой мощной в мире

Американские СМИ с уважением отзываются о российской системе противовоздушной обороны. При этом отмечается, что пока Соединенные Штаты вкладывают значительные средства в разработку стелс-технологий, Россия инвестирует средства в развитие противовоздушной обороны.

Как пишет The National Interest, в России используется комплексная многоуровневая система ПВО дальней, средней и малой дальности, которая значительно изменились после распада СССР. Сейчас российское воздушное пространство защищено новейшими технологиями. При этом ВВС США, несмотря на свой немалый боевой опыт, еще ни разу не сталкивались с этой современной системой противовоздушной обороны.

Между тем недавние масштабные учения, моделирующие противодействие массированной аэрокосмической атаке, в которых использовались такие комплексы, как С-300, С-400, "Бук", "Тор" и "Панцирь", наглядно показали, что Россия способна бороться с вражескими самолетами, летящими на разных высотах, беспилотниками и ракетами. "Было бы глупо недооценивать крепость воздушной обороны, которую модернизировала Россия", - пишет The National Interest.

В публикации контролируемые российской системой ПВО районы называют воздушным минным полем, которое в случае конфликта придется либо нейтрализовать с большим трудом, либо как-то огибать, возможно, совершая для этого кругосветку.

Как подчеркивает издание, российские ПВО обладают большим диапазоном действия, точностью и мобильностью. Например, один только С-400 является высокомобильной системой с дальностью действия до четырехсот километров.

The National Interest пишет, что наилучший способ борьбы со средствами ПВО - всячески избегать контакта с ними, но комплексная и многослойная система противовоздушной обороны не позволит этого сделать в случае атаки на российское воздушное пространство. Тактика подавления, которую использовали в прошлом, тоже не будет эффективна в отношении российской ПВО. Она обойдется слишком дорого, не даст уверенности в результате и не сможет уничтожить все системы противовоздушной обороны. Даже стелс-технологии, разрабатываемые США, уже не являются "плащом-невидимкой", гарантирующим защиту от современных средств ПВО России.

Источник

Система Orphus Просмотров: 35 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:



Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru



Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:19:46

00:05:11

00:07:53

00:03:24

00:04:45

Новости партнёров

Обратите внимание:



Новости партнёров


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz