Восток – дело тонкое, или Америка устраивает Ирану подлянку - 11 Июля 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Июль » 11 » Восток – дело тонкое, или Америка устраивает Ирану подлянку
18:42
Восток – дело тонкое, или Америка устраивает Ирану подлянку

Дуга напряженности продолжает расти. Американцы не собираются отступать от задуманного – расширить свою сферу влияния на Ближнем Востоке. На очереди Иран, и именно в этой стране, вероятно, может произойти цветная революция, устроенная длинными руками дяди Сэма.

Но обо всем по порядку.

Замначальника Корпуса стражей Исламской революции Исмаил Коусар объявил о готовности Ирана перекрыть Ормузский пролив, через который доставляется нефть из всех государств Персидского залива в другие страны. Это так называемая превентивная мера, которая связана с грядущими американскими санкциями против Ирана.

Америка, помимо того, что вышла из ядерной сделки по Ирану, собралась вводить санкции против страны, причем, в два этапа. Во-первых, 4 августа под удар попадет иранская промышленность и торговля, 6 ноября все распространится на нефтегазовый сектор и банковские транзакции. В Госдепе США заявили, что их главная цель – свести на нет продажу иранской нефти, отметив, что они якобы не хотят «смены режима» в стране, а просто хотят, чтобы руководство Ирана делало то, что хочет их народ.

Но мы-то с вами знаем, что это популизм, и американцы – лидеры по совершению «цветных революций» в других странах. И сейчас мы это докажем.

Они работают с иранской оппозицией, а точнее, с Национальным советом сопротивления Ирана, который появился на базе запрещенной Организацией моджахедов иранского народа. Дело в том, что изначально США занесли их в «черный список», но в 2012 году убрали оттуда. Понятно, с какими целями.. А ведь эти люди открыто призывают к свержению режима в Иране.

К сожалению, протесты в стране не утихают с конца прошлого года, и, по словам лидера Ирана, это происходит как из-за недовольств местного населения, так и из-за вмешательства других стран. К примеру, многие возмущались из-за угрозы американских санкций. То есть, видите связь? Америка угрожает санкциями, народ бунтует, выражает недовольство властью, а Штатам это на руку! Это шанс для дестабилизации обстановки и «цветной революции». Более того, Трамп еще придумал план по введению так называемых «калечащих» санкций, которые будут распространяться на все иностранные компании, взаимодействующие с Ираном!

Зачем они все это делают? Америка хочет ослабить иранскую экономику, что, опять же, приведет к напряженной обстановке внутри страны. Вашингтон планирует усилить давление на ИРИ (Исламская Республика Иран), остановить торги их нефти на биржах, сократить деятельность компаний, которые сотрудничают с Ираном. И когда они добьются своего и обескровят страну, они заговорят о том, как снять санкции и об условиях выполнения отмены: допуск МАГАТЭ к иранским объектам, прекращение обогащения урана и плутония, прекращение разработки ядерных ракет. То есть, налицо откровенный шантаж!

Конечно, у американцев есть еще запасные варианты. К примеру, выставить иранского дипломата боевиком, чтобы подпортить ирано-европейские отношения, или же назвать элитные военные подразделения страны – террористами.

На лицо откровенная дискредитация Ирана, попытки раскачать ситуацию в стране, шантаж, манипуляции – Америка действует как по учебнику, где рассказывают, как создать дугу напряженности. 

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 35 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:38:07


00:01:01

00:15:34


Новости партнёров
Loading...

Cкачать бесплатно программы
Заработать в интернете

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz