Война в Йемене. 31.07.2018 - 1 Августа 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Август » 1 » Война в Йемене. 31.07.2018
09:16
Война в Йемене. 31.07.2018

Хуситы за последние несколько дней набили еще кучу различной техники, взяли большое кол-во трофеев (трофейную технику традиционно уничтожают, стрелковое оружие, ПТРК и боеприпасы идут в дело) и нанесли серьезные потери в живой силе войскам хадистов и интервентов.
Интервенты заявляют, что за неделю убили и ранили более 140 солдат хуситов. Хуситы если складывать по фронтам претендуют примерно на 320-350 убитых и раненых.
По случаю они традиционно выложили фото и видео последних успехов.








В ходе этого нападения на колонну хадистов по заявлениям хуситов было убито и ранено несколько десятков солдат противника.

























Плюс трофеи.









Плюс обломки хуситского дрона-камикадзе упавшего на штаб Хадистов и убившего 4 солдат.






А это уже сбитый дрон хадистов.


Необычный способ использования автомата Калашникова.

Плюс видео последних нагибов.


Отчет о боях за небольшой аэропорт, который на днях был занят хуситами (общие потери противника за неделю составили более двух десятков единиц различной техники и более 200 убитых и раненых)






Вот тут особо жесткое попадание в полную тачанку с разлетающимися покойниками.

Относительно наступление на Ходейду, то никаких серьезных подвижек в районе аэропорта нет. Несмотря на авиаудары хуситы продолжают оборонять терминалы, а оппоненты сидят к югу от взлетки.
Отмечается концентрация техники в районе Тухейта, что говорит о том, что интервенты попробуют развить наступление на северо-восток в обход Ходейды, чтобы перехватить часть дорог по которым снабжается группировка хуситов обороняющая Ходейду.
Этот план выглядит разумным и достаточно опасным, если только интервенты по традиции не оставят свои фланги и коммуникации на произвол судьбы, после чего зажигательных фото и видео с покойниками и сожженной техникой станет еще больше.


Танкер получишй легкие повреждения кормы при обстреле с хуситских катеров.

Стоит также отметить, что после нападений хуситских катеров на саудовские танкеры в Красном море, Саудовская Аравия свернула движение судов через этот маршрут до "нормализации обстановки".


Отмечается. что после атаки, некоторые корабли были экстренно сняты с маршурта проходящего через Красное море.

До недавнего времени существовала негласная договоренность - интервенты не лезут к Ходейде, через которую идут потоки гуманитарной помощи и контрабандного иранского оружия, а хуситы не трогают саудовские танкеры в Красном море, который являются уязвимыми для атак хуситов.
После попыток интервентов взять Ходейду "джентльменское соглашение" было нарушено и вполне резонно, что хуситы решили потрогать саудитов за их нефтяное вымя, что уже привело к нарушению поставок и росту цены на нефть.
По случаю нападений на танкеры, США срочно провели консультации с Оманом, который подозревается в том, что помогает Ирану тайно поставлять оружие хуситам. Оман все отрицает, как и Иран. Но как видим, гибридная война в Йемене способна причинить Эр-Рияду и Ко еще более существенные неприятности, если нападения на танкеры в Красном море станут постоянными и в особенности, если для них начнут использовать полноценные противокорабельные ракеты.

Система Orphus Просмотров: 50 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru



Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:49:50


00:01:01

00:15:34

00:04:40

Новости партнёров
Loading...

Cкачать бесплатно программы
Заработать в интернете


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz