Военным запретят публиковать личную информацию в интернете - 12 Сентября 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Сентябрь » 12 » Военным запретят публиковать личную информацию в интернете
14:21
Военным запретят публиковать личную информацию в интернете

Российское правительство внесло в Государственную Думу законопроект, запрещающий военнослужащим размещать в средствах массовой информации и Интернете сведения, позволяющие установить ведомственную принадлежность военнослужащих и их служебную деятельность, передает РИА Новости со ссылкой на сайт правовой информации.

Как следует из внесенного законопроекта, военнослужащим запрещается размещать в СМИ и Интернете какие-либо сведения о себе и других военнослужащих, позволяющие раскрыть их ведомственную принадлежность, информацию о своей служебной деятельности, деятельности воинских частей и месте их дислокации (нахождения), за исключением случаев, предусмотренных законом.

К разработке данного законопроекта подтолкнул анализ деятельности ВС России, в том числе и на территории Сирийской арабской республики. Как было установлено, военнослужащие представляют значительный интерес для спецслужб стран "вероятного противника", а также террористических и экстремистских организаций.

Законопроектом подразумевается, что за нарушение данного запрета будут применяться меры дисциплинарного воздействия, независимо от должности и звания военнослужащего. В отношении контрактников, кроме мер дисциплинарного воздействия, также могут применяться досрочное расторжение контракта и увольнение с военной службы.

На граждан, уволенных с военной службы, нормы дисциплинарной ответственности не распространяются.


 



В Госдуму внесен законопроект запрещающий военным публиковать личную информацию в интернете, что может послужить причиной тех или иных утечек информации о передвижениях войск и не только.
А таких утечек за последние 4 года было немало, когда банальный сбор и анализ информации по открытым источникам, мог принести вполне себе ценные находки.





Как заявляют военные, дополнительных расходов данные меры не потребуют.



Причины дальнейшего закручивания гаек в сфере военной цензуры изложены в приложенной к законопроекту пояснительной записке.





Полностью забороть утечки через соц. сети вряд ли смогут (человеческий фактор нельзя недооценивать), но вот снизить их количество, более чем.

https://colonelcassad.livejour...

Система Orphus Просмотров: 41 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru



Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:03:56


00:38:42

00:15:34

00:04:01

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz