Военные России и Сирии освободили из плена ИГ 19 заложников к востоку от Пальмиры - 9 Ноября 2018 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Ноябрь » 9 » Военные России и Сирии освободили из плена ИГ 19 заложников к востоку от Пальмиры
22:09
Военные России и Сирии освободили из плена ИГ 19 заложников к востоку от Пальмиры

Сирийские военные при поддержке российских офицеров освободили 19 заложников, находящихся в плену у террористов ИГ (группировка запрещена в РФ) в Сирии. Об этом в пятницу журналистам сообщили в Минобороны РФ.

"8 ноября 2018 года в ходе тщательно подготовленной специальной операции, проведенной сирийскими военными при непосредственном руководстве российских офицеров Центра примирения враждующих сторон, в Сирии в районе населенного пункта Хамим к востоку от Пальмиры были освобождены 19 мирных жителей - заложников, находящихся в плену у террористов ИГИЛ (прежнее название запрещенной в РФ группировки "Исламское государство", ИГ - прим. ТАСС) более трех месяцев", - сказали в Минобороны.

По данным российского военного ведомства, сирийскими и российскими военными были освобождены 15 детей и 4 женщины народности друзов, которые были взяты в заложники бандформированиями ИГ в провинции Эс-Сувейда в июле 2018 года.

"Освобожденным детям и женщинам оказывается вся необходимая помощь для скорейшего возвращения к мирной жизни", - добавили в центре.

Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Владимир Савченко отметил, что успех операции обусловлен высоким уровнем взаимодействия российских и сирийских военных в борьбе с международным терроризмом. 

"Специальная операция, в ходе которой были освобождены из плена 15 детей и четыре женщины, была заблаговременно спланирована командованием российской группировки в Сирии... во взаимодействии со специалистами сирийской армии", - отметил Савченко, подчеркнув, что благодаря мерам, принятым специалистами российской группировки войск, ни одна женщина и ни один ребенок не пострадали. "Эта операция стала возможной еще и благодаря тому, что за многие годы совместной борьбы с международным терроризмом РФ и Сирийская Арабская Республика наладили высочайший уровень взаимодействия, который позволяет решать самые сложные задачи", - отметил Савченко.

По его словам, заложники находились в плену в нечеловеческих условиях. "Они содержались в жесточайших условиях - в ямах, где нельзя было ни прилечь, ни присесть, без всякого ухода. Их по нескольку дней не кормили, не говоря о каком-то элементарном медицинском уходе. К тому же пожилые женщины подвергались актам насилия - их избивали", - добавил Савченко.

Одна из освобожденных заложниц рассказала журналистам, что сначала женщин и детей держали в "бункере под землей". "Там было очень страшно, потом на грузовике нас куда-то перевезли. Не хватало еды, были проблемы с водой", - рассказала она. Другая заложница рассказала журналистам, что террористы кормили заложников одним лишь рисом.

2 октября террористы объявили, что убили 25-летнюю девушку из числа заложников и готовят расправу над остальными. 5 августа они казнили 19-летнего студента, который оказался среди пленников. Банды ИГ добивались от сирийского командования прекращения вооруженной операции в горном каньоне Телль-эс-Сафи, где находится их последний форпост на юго-востоке страны. Сирийская армия и дружины народного ополчения сейчас окружили район Телль-эс-Сафи, отрезав боевиков от линий снабжения.

Ранее в четверг сирийское агентство SANA сообщило, что сирийские военные в ходе проведенной спецоперации в районе Пальмиры сумели освободить 19 заложников. В сообщении агентства отмечалось, что все боевики ИГ, похитившие людей, были ликвидированы в ходе операции.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 33 | Добавил: АндрейК | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru



Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:10:07

00:01:08

00:12:32

00:03:24

00:04:45

Новости партнёров

Обратите внимание:



Новости партнёров


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz