Военная обстановка в Сирии: Американцы обосновываются под носом у России - 7 Декабря 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Декабрь » 7 » Военная обстановка в Сирии: Американцы обосновываются под носом у России
09:49
Военная обстановка в Сирии: Американцы обосновываются под носом у России

САА при поддержке ВКС РФ освободила от ИГ (группировка запрещена в РФ) провинцию Дейр-эз-Зор, при взрывах мин ИГ в Ракке погибло четыре человека. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.

На юго-западе провинции Дамаск продолжились боестолкновения сирийской армии с антиправительственными группировками. По данным местного источника, правительственные войска нанесли ракетные удары по опорным пунктам террористов «Джебхат ан-Нусры» (группировка запрещена в РФ) в районах Магар аль-Мир и недалеко от Бейт Джинна. Также военные действия были зафиксированы в районе стратегической высоты Тель Бардая.


В южной части провинции Алеппо продолжились перестрелки между Сирийской арабской армией (САА) и боевиками террористической коалиции под руководством «ан-Нусры». ВВС Сирии совместно с ВКС РФ нанесли удары по зонам дислокации радикальных исламистов в районах населенных пунктов Хамидия, Таль Ахмар, Абу Духур, Сияла, Рамла и Ар-Рашидия. Бригады турецкой армии продолжили артиллерийский обстрел позиций курдских Отрядов народной самообороны (YPG) в окрестностях города Африн. YPG, со своей стороны, нанесли удары по позициям ВС Турции в районе населенного пункта Булбуль, расположенного недалеко от сирийско-турецкой границы.

Вчера утром стало известно, что сирийская армия под прикрытием ВКС РФ освободила от террористов ИГ несколько поселений на западном берегу реки Евфрат в провинции Дейр-эз-Зор. Элитное подразделение правительственных войск Сирии «Силы Тигра» при поддержке ВКС РФ преодолели сопротивление ИГ и достигли Абу-Кемаля. В стратегическом городе бригады генерала Сухейля соединились с дислоцированными там подразделениями Сирийской арабской армии (САА). В конце дня появилась информация о том, что САА под прикрытием российской авиации полностью освободила от террористов западное побережье Евфрата. Как заявили в Минобороны РФ, силы группировки ИГ полностью разгромлены на восточном и западном берегах реки Евфрат.

ВКС РФ нанесли ряд ударов по зонам дислокации террористов подконтрольной «ан-Нусре» коалиции на востоке провинции Идлиб. Российская авиация атаковала опорные пункты исламистов в районах Абу Дали, Аль-Штейб и Аль-Балил.

Утром в городе Ракка прогремел взрыв. Мина, оставленная боевиками при отступлении, сдетонировала на одной из площадей в самом сердце административного центра региона. В результате инцидента погибли три мирных жителя. Еще одно устройство взорвалось в районе городской электростанции, там погиб один человек.

ВКС РФ совместно с ВВС Сирии наносили удары по укрепрайонам «ан-Нусры» в окрестностях населенных пунктов Аль-Балиль, Умм Турекея, Умм Хазим и Абу Дали на северо-востоке провинции Хама. Также на территории провинции продолжались бои между САА и террористическими формированиями. Правительственные войска выбили террористов с юго-восточного склона холма Тель-Рахьян. Также сирийские военные продвигаются к стратегической высоте со стороны населенного пункта Рахаджан.


Американцы не уйдут из Сирии. Об этом сообщило командование армии США. Причиной указываются необходимость поддержки оппозиционных сил. Янки ясно дают понять, что не отказываются от планов по разделу Сирии и свержению Башара Асада. На данный момент в Арабской республике расквартированы до 2000 американских военных.

 

Система Orphus Просмотров: 36 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров
Loading...
Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:wpristav@yandex.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz