ВМФ создает отряды подводного спецназа, ракета "Пионер", и - чем РФ ответит на размещение на Украине американских ракет - 12 Февраля 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Февраль » 12 » ВМФ создает отряды подводного спецназа, ракета "Пионер", и - чем РФ ответит на размещение на Украине американских ракет
11:31
ВМФ создает отряды подводного спецназа, ракета "Пионер", и - чем РФ ответит на размещение на Украине американских ракет

Минобороны развернет в Арктике несколько отрядов боевых пловцов. Они будут бороться с диверсантами противника. Боевые пловцы будут действовать не только в постоянных местах базирования Северного флотаВпервые в истории подводных диверсионных сил и средств (ПДСС) сформируют мобильные отряды для работы в местах временного развертывания сил флота. При этом «людям-лягушкам» предстоит действовать в отдаленных районах Арктики и Заполярья в сложнейших погодных условиях.

В Главкомате ВМФ «Известиям» рассказали, что на Северном флоте будет создано нескольких мобильных отрядов ПДСС,которые станут защищать корабли в районах временного развертывания с моря и с суши. Такие подразделения будут находиться в подчинении командования Северного флота, отвечающего за противоподводно-диверсионную оборону. Первая воинская часть уже была сформирована в начале нынешнего года в Североморске.

Подразделения ПДСС сформированы из военнослужащих по контракту. «Люди-лягушки», как их иногда называют на флоте, считаются элитными бойцами. Настоящие пловец может воевать не только на море, но и на суше. Все солдаты и офицеры подразделений ПДСС проходят тщательный отбор

Боевые пловцы имеют на вооружение стрелковое автоматическое оружие, предназначенное для применения не только на суше, но и под водой. На их вооружении имеются двухсредные автоматы АПС, АДС и пистолеты СПП-1. Для АПС и СПП-1 еще в СССР был разработан специальный патрон с пулей игольчатого типа,эффективно поражающей цели на глубине. Однако этот тип стрелкового оружия не так эффективен на суше. Новый АДСпревосходит АПС по кучности стрельбы на воздухе и под водой. Он стреляет специальными патронами калибра 5,45×39 мм, что делает его грозным оружием на суше. Кроме того, пловцы вооружены специальным противодиверсионным гранатометным комплексом ДП-61 «Дуэль», который позволяет уничтожать диверсантов под водой.

Отряды ПДСС получают на вооружение быстроходные катера (в том числе типа «Раптор» и «Грачонок»), средства разминирования, а также технические средства обнаружения и противодействия подводным диверсантам. Боевых пловцов часто прикомандировывают к боевым кораблям для их безопасности во время дальних походов и при нахождении в портах иностранных государств.

Подразделения, предназначенные для ведения диверсионной и противодиверсионной войны, есть у всех ведущих флотов мира, рассказал «Известиям» военный эксперт Дмитрий Болтенков.

— Диверсии против кораблей — важная часть борьбы с флотом противника, — рассказал он. — Проведением спецопераций против больших и дорогих боевых кораблей можно нанести значительный ущерб противнику, в короткие сроки обеспечив подрыв его политического, экономического и военного потенциала. По этой причине без противодиверсионных частей сейчас не обойтись.

Первым подразделением боевых пловцов была рота особого назначения (РОН), созданная в 1941 году для обороны Ленинграда и кораблей Балтфлота. Этот отряд прославился летом 1942 года после уничтожения в Петергофе базы итальянских «людей-лягушек», собиравшихся совершить рейд в Ленинград для взрыва мостов на Неве. После войны РОН была расформирована. Современные части ПДСС ведут свою история с весны 1956 года.

В настоящее время российские военно-морские базы и побережье защищают от вражеских диверсантов несколько отрядов противодиверсионных сил и средств, входящих в состав всех четырех флотов, а также Каспийской военной флотилии. В Сирии бойцы ПДСС отвечают за охрану пункта материально-технического обеспечения в Тартусе.

США готовились к разрыву по ДРСМД и откапыванию «топора войны» едва ли не с 1999 года.

Наивно полагать, что Россия все эти последние годы сидела сложа лапки и наблюдала за американскими ракетными разработками. 

Пока действовали условия Договора, где-то тихо-мирно «пылилась» ракета РСД-10 «Пионер», с изначальной дальностью в 5 500 километров. Никто ее особо не афишировал, но, похоже, разработки по ее модернизации продолжались и из экспонатных музейных экземпляров этот подвижный грунтовой ракетный комплекс может в скором времени предстать в совершенно новом качестве. 

Эксперты не исключают, что новая гиперзвуковая ракета средней дальности будет именно «пионерской», ведь научно-технический потенциал для этого сохранен. К слову, именно размещение ракет РС-10 «Пионер» на Чукотке спровоцировало США начать переговоры с СССР, приведшие к заключению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

В общем, Путину, озвучившему свой «убойный список» еще в марте прошлого года, есть сказать гораздо больше, чем Трампу, который похвастал сейчас о созданной втихаря новой системы ПРО. И брошенный в терновый куст «братец» Путин, который так соболезновал о разрушении ДРСМД, досталось в этой «тактике развязывания рук» гораздо больше преимуществ по развитию вооружений, пишет Свободная пресса.

Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин убежден в том, что сегодня «незалежная» не может разрабатывать собственные ракеты в силу деградации ВПК, тяжелой экономической ситуации и нехватки специалистов, поэтому американцы после выхода их ДРСМД вполне смогут разместить свои ударные ракетные комплексы на территории Украины. Поэтому появление Климкина в Вашингтоне именно сейчас, когда судьба договора фактически решена, совсем не выглядит случайным.

Причем, для переброски своих ракетных комплексов на Украину американцам не требуется даже согласие ее руководства, поскольку страна давно находится под полным их контролем.

А поскольку время подлета таких ракет, например, из Харьковской области до Москвы составляет всего 5−6 минут, для нашей страны такое «соседство» совсем нежелательно, признает Жилин.

По словам эксперта, это значительно осложнит всю систему безопасности и даже может вынудить Россию нанести упреждающий удар.

— Государственные и политические деятели нынешней Украины в своих заявлениях довольно часто выдают желаемое за действительное, — комментирует ситуацию военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков. — Вспомните, они говорили, что разместят у себя базу НАТО, что Украина скоро вступит в НАТО… и т. д. Этого не произошло.

Американцы даже «Джавелины» не отдают в полное управление ВСУ, украинские военные стреляют пока из учебных макетов на Яворовском полигоне

Все, кто ратует в Киеве за американские ракеты, просто дешевые популисты. Такие же, как румынские и польские политики, которые призывают разместить в своих странах американское ядерное оружие.

Эти представители власти абсолютно наплевательски относятся к собственному народу. Понятно же: если появляются такие комплексы, то они тут же становятся мишенями для наших ракет.

«СП»: — То есть, играть в бирюльки с Киевом, как мы это делаем последние пять лет, в этом случае не собираемся?

— Нет, конечно. К тому же, все эти крикуны, которые призывают разместить у себя такого рода комплексы, не учитывают одну существенную вещь — что армия у нас уже не советского образца. Все перешло на иные принципы управления.

Мы сейчас делаем ставку на автоматизированные системы управления войсками, реакция которых практически мгновенная.

Второе. Комплексы ПВО, которые сейчас стоят у нас на вооружении, уже объединены в эшелонированную систему противовоздушной обороны, к которой в скором времени добавится еще космическая составляющая.

То есть, у нас получится эшелонированная воздушно-космическая оборона. И время реакции этой системы будет значительно меньше, чем у тех ракет, которые будут стартовать к нам.

Не стоит забывать и то, что Россия сейчас обладает технологиями управляемого гиперзвука. И понятное дело, что все ракетные системы, которые будут размещаться в Прибалтике, Польше, Румынии и даже на Украине, будут под прицелом именно таких комплексов. Подлетное время у них будет еще меньше, как минимум, в два-три раза. Как только там что-то попытается зашевелиться в нашу сторону, оно будет уничтожено практически мгновенно.

Дя того, чтобы себя обезопасить, мы вправе принять превентивные меры и в ультимативном порядке запретить размещение таких комплексов со всеми вытекающими последствиями. Новый Карибский кризис в «аля-американском» варианте мы у своих границ не допустим. Это нужно тоже понимать.

Когда оружие будет размещено, придется принимать уже совершенно другие меры. Поэтому нельзя этого допускать, вплоть до ультимативного порядка со всеми вытекающими последствиями. Мало того, что было продвижение НАТО на Восток, теперь они хотят обложить нас ракетами, которые могут, действительно, нести ядерные части.

Американцы должны понимать, что размещая ракеты в Европе, они подставляют не только Европу, но в том числе, и себя. Потому что мы будем отвечать и там, и там.

Заместитель директора Института СНГ Владимир Евсеев, в свою очередь, сомневается, что США в этом смысле будут полезны киевскому режиму.

— Украина может разместить на своей территории американские ракеты. Вопрос в том, нужно ли это самим американцам?

Как военный эксперт считаю, что США это ненужно. И для этого есть ряд причин.

Во-первых, Украина — государство крайне нестабильное с точки зрения внутриполитической ситуации. Никто не может исключать повторения в каком-то варианте Майдана.

Даже их министр внутренних дел Аваков, который хоть и обещает любые беспорядки гасить, такое развитие событий считает возможным.

Спрашивается, нужно ли США идти на крупные финансовые затраты (создание военной базы — это крупное вложение денег) в политически нестабильной стране, где настолько сильны радикальные настроения, и продолжается гражданская война?

Конечно, в данном случае это является нецелесообразным.

К тому же, радиус стрельбы ракет средней дальности достаточен для размещения таких ракет на территории Румынии или Польши. И нет никакой острой потребности в размещении их на территории «незалежной».

Я бы, скорее, рассматривал другие возможности американцев. Например, развертывание на территории Украины вблизи российских границ пунктов военно-технической разведки США.

Вот это наиболее реальное развитие событий. Поскольку создание такого рода объектов сбора разведывательной информации представляет очень существенный интерес для США. 

Источник

Система Orphus Просмотров: 56 | Добавил: vovanpain | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)



E-mail:admin@wpristav.ru

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка

00:02:32

00:18:04


01:35:30

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz