ВКПО (ВКБО) - подробный обзор униформы ч.2 - 29 Июля 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Июль » 29 » ВКПО (ВКБО) - подробный обзор униформы ч.2
11:05
ВКПО (ВКБО) - подробный обзор униформы ч.2

Продолжение описания ВКПО

 

 

 

 


Усилительные накладки на локтях
36.

Рукава на липучках
37.

Вентиляционные отверстия плюс доступ к карманам на слое одежды, находящемся под курткой
38.

Вид на куртку ветроводозащитную изнутри
39.

Брюки к костюму ветроводозащитному
40.

Кроме того, что сам пояс эластичный, есть еще и стяжка
41.

42.

Усилительные вставки на коленях
43.

Усилительные вставки сзади
44.

Через отверстие сбоку открывается доступ к карманам на внутреннем слое одежды
45.

Чтобы не снимать ботинки, когда требуется надеть ветроводозащитный костюм, можно расстегнуть молнию на боку брюк и спокойно натянуть их поверх ботинок и летнего костюма
46.

Регулировка внизу на липучке
47.

Под ветровкой у бойца "Степанова" флисовая куртка
48.

49.

50.

Карман
51.

Ботинки с высокими берцами для температурного режима от -10 до +15°С
52.

53.

Костюм демисезонный + жилет утепленный + шапка-маска + перчатки полушерстяные + ботинки с высокими берцами для температурного режима от -10 до +15°С
54.

У жилета флисовый воротник (капюшон от костюма демисезонного)
55.

56.

Карман на жилете
57.

Внутренних карманов на жилете предостаточно
58.

59.

60.

Костюм демисезонный
61.

С накинутым капюшоном. Опять же капюшон ранее мог быть свернут в воротник, сейчас по пожеланию министра от этой функции отказались
62.

Вентиляция на рукавах
63.

Карманы
64.

Рукава
65.

Куртка нараспашку
66.

Крепление подтяжек
67.


68.

69.

Теперь, чтобы сходить по-большому достаточно расстегнуть липучки подтяжек и верх брюк
70.

71.

Для удобства надевания, не снимая ботинок, здесь опять же есть молния сбоку на брюках внизу
72.

Эластичная лента внизу плотно прилегает к ботинку, препятствуя задиранию брюк
73.

Усилительные накладки на коленях
74.

Усилительные накладки сзади
75.

Набедренные карманы
76.

77.

Белье нательное флисовое
78.

Прорезь на рукаве под большой палец
79.

80.

Шапка-маска в виде шапки
81.

82.

В виде маски (с прорезью для глаз, опущенной под подбородок). Прорези для рта нет, заказчик этого не требовал
83.

Перчатки полушерстяные
84.

Костюм утепленный + шапка утепленная + рукавицы утепленные со съемным утеплителем + ботинки с высокими берцами для температурного режима от -10 до -40°С
85.

В капюшоне, но без шапки
86.

С внешней стороны на куртке можно отметить усилительные накладки на локтях
87.

Карманы, расстегивающиеся снизу вверх
88.

Нашивка в защитном исполнении
89.

Куртка нараспашку
90.

Внутренний карман
91.

Стяжка внизу
92.

Брюки утепленного костюма для быстрого сброса можно вообще расстегнуть по бокам полностью
93.

94.

95.

Усилительные вставки на коленях
96.

97.

98.

Молния расстегивается как вверх, так и вниз
99.

Рукавицы утепленные
100.

Сверху стяжка
101.

Чтобы не потерять рукавицы, предусмотрено крепление к рукаву
102.

Можно прямо к кисти
103.

Утеплитель съемный
104.

Шапка утепленная. Изначально планировалась более тонкой, но была "утолщена" по пожеланиям предыдущего НГШ и так сохранилась. Как ее будут носить, пока не знаю, поэтому сфотографировал все возможные трансформации этого головного убора
105.

106.

Шапка "по-лыжному" с опущенным козырьком. Кокарду не надо пришивать отдельно в таком варианте, их на шапке две
107.

"По-традиционному"
108.

109.

110.

111.

112.

Напротив ушей специальные клапаны для более удобного использования гарнитуры радиосвязи
113.

114.

115.

116.

Ботинки с высокими берцами для температурного режима от -10 до -40°С
117.

118.

Поскольку вставок из кордуры в этих ботинках нет, то для влагоотведения используются небольшие отверстия с внутренней стороны верха ботинка
119.

Кроме того, в комплекте ВКБО есть шарф
120.

Можно носить как удобнее
121.

Шарф может трансформироваться путем стяжки верха в шапочку, если вы вдруг потеряли шапку-маску (вот и ответ на давешнюю загадку)
122.

Для утепленного костюма имеется компрессионный мешок (стаканчик с водой - для масштаба)
123.

В мешке - утепленная куртка
124.

Для транспортировки и хранения комплекта ВКБО предусмотрен баул
125.

126.

127.

Это не замена стандартному вещмешку! Данный баул предназначен исключительно для транспортировки и хранения комплекта ВКБО. В баул помещается вся форма при условии, что белье, костюм, фуражка и ботинки летние находятся на военнослужащем (голым, но с баулом в жизни ходить не приходится).
Вид частично загруженного баула
128.

Две ручки по краям - для быстрой погрузки баулов (взялся - перекинул), ручка посередине - для переноски одной рукой, лямки - для переноски на плечах
129.

130.

Министерство обороны не захотело закупать носки, разработанные для ВКБО, поэтому с комплектом будут носить те, что сейчас приобретаются для армии в отдельном порядке.

Ремни. Изначально в комплекте ВКБО не было ремней вообще, но Министерство обороны, отдавая дань традициям, пожелало, чтобы они присутствовали.
Брючной ремень предполагается такой
131.

Поясной ремень министром обороны одобрен такой (с застежкой типа фастекс - отвергнут)
132.

Для армии уже закупается 850 тысяч подобных ремней, но почему-то исключительно в зеленой расцветке. Почему не заказаны ремни в черном исполнении для флота - непонятно.

133. Специальные нашивки позволят отличить своих солдат от противника в приборы ночного видения

Бирки планируется нашить на новые комплекты полевой форме ВКБО (всесезонный комплект базового обмундирования), разработанный компанией «БТК групп». Благодаря особой конструкции бирка дает уникальную инфракрасную засветку, позволяющую отличить своих солдат от противника.

Бирка сделана в виде прямоугольника и крепится на липучки нарукавных карманов. Днем ее можно снять, чтобы не потерять или не порвать. На форме старого образца липучек на рукавах не предусмотрено, поэтому бирки можно будет использовать только на новой форме, Материал бирки отражает только инфракрасный участок спектра и в приборе ночного видения выглядит как яркая точка. При этом визуально обнаружить засветку нельзя, поскольку человеческий глаз этот спект не воспринимает.


- Как разрабатывался ВКБО?

- Как и любая исследовательская работа, разработка ВКБО начиналась с изучения мировых тенденций в области производства военной формы. Этому способствовали как поездки наших представителей на профильные выставки за рубежом, так и прямые контакты с ведущими мировыми производителями предметов военного обмундирования. В итоге и был создан данный комплект.


- Материалы – из чего и как производится ВКБО? Насколько они близки к лучшим импортным тканям?

- Мы закупаем ткани у лучших мировых производителей, поэтому можно сказать, что соответствие характеризуется как «один к одному». Шьем либо сами, либо с привлечением подрядчиков, при этом все сырье идет только через нас. Наши представители выезжают на места на проверку каждой партии, которая уходит в войска, а также сопровождают готовый груз непосредственно на базы хранения. Плюс существует подразделение, которое осуществляет неожиданные выборочные проверки, не согласованные заранее с теми, кого проверяют. Контроль очень жесткий.
По материалам. В первом и втором слоях ВКБО используется трикотаж, который пока у нас не производится, но мы планируем запустить его производство. Шьем, конечно, все в России, но хотим, чтобы и полотно производилось в нашей стране.
Начиная с четвертого слоя в ВКБО основной используемый материал - это полиамид. На сегодняшний день его опять же приходится закупать за рубежом, поскольку в России производства тканей такого уровня и в таких объемах нет. Чтобы производить свои собственные полиамидные ткани, мы два месяца назад приобрели в Ростовской области компанию «Дон-Текс». Сейчас быстрыми темпами проводим переоснащение производства, контрольная черта – октябрь 2014 года. С 2015 года армия будет переодеваться в форму, изготовленную из отечественных полиамидных тканей.
Мембрана. Пока идет вся импортная, но технология нанесения мембраны на ткань будет у нас освоена на производстве в Ростовской области.
Флис. Пока тоже идет импортный, производства в России нет. Но планы по его локализации в нашей компании тоже есть.
Сейчас у нас уже функционирует свое обувное производство в Санкт-Петербурге и в Сальске (Ростовская область). Текстильное и трикотажное производство – «Дон-Текс».


- Насколько долговечен стандартный комплект формы?

- Все будет зависеть от того, как каждый конкретный носчик будет относиться к выданному ему комплекту формы. Мы рекомендовали Министерству обороны, и там с нами согласились, что какие-то предметы из комплекта будут носиться один год, какие-то три. Но окончательно можно будет определиться только после практической эксплуатации. Исходя из этого опыта, те временные нормы, которые сейчас существуют, будут скорректированы. На это, предположительно, понадобится два года.


- Предыдущие образцы формы линяли после стирки, выгорали на солнце... Как решены эти проблемы в ВКБО?

- В ВКБО применяются совершенно иные ткани, полиамидные, с ними нет таких проблем, какие были с «цифрой», изготавливаемой из смесовой ткани, содержащей хлопок. Проведенные исследования показали, что у ВКБО проблем с тем же выгоранием на солнце или с «линькой» после стирки – нет.
Форма находится в опытной эксплуатации с декабря 2011 года, мы за ней регулярно следим, претензий по светостойкости ни к одному экземпляру не было.


- Где проводилась опытная носка ВКБО?

- Непосредственно официальная часть (декабрь 2011 – июнь 2012 года), так ее назовем, опытной эксплуатации происходила в 8 воинских частях Министерства обороны в различных климатических зонах: Заполярье, центральные регионы европейской части России, Сибирь. По окончании официальной эксплуатации изделия не были изъяты, и фактически опытная носка продолжается до сих пор. Мы по-прежнему отслеживаем как «ведут» себя комплекты, периодически изымаем их для проведения лабораторных испытаний, чтоб понять, например, как изменилась структура ткани со временем. Те недостатки, что были выявлены в ходе опытной эксплуатации, оперативно устранили.


- Когда ВКБО пойдет в войска?

- Уже начались поставки. Выполняем строго по графику, согласованному с Министерством обороны. В этом году будет отгружено 100 тысяч комплектов, в первую очередь в удаленные регионы: Дальний Восток, Север.


- Будет ли поставляться ВКБО во внутренние войска МВД?

- К нам внутренние войска официально по этому вопросу не обращались.


- Поступит ли ВКБО в продажу на гражданский рынок?

- Для начала мы должны выполнить заказ Министерства обороны – это приоритетная задача, но рассматривается и направление гражданского сектора. К концу года планируем выпустить порядка тысячи-полутора тысяч комплектов формы для гражданского потребителя. Конечно, это будет не тот же самый комплект, что и в армии, так как существуют определенные ограничения по использованию военной формы. Но по своим свойствам «гражданский» комплект будет аналогичен ВКБО. Планируется организовать торговлю такими комплектами через интернет, чтобы покупатель был уверен, что он берет настоящий продукт.


- Что с комплектом формы для арктических бригад?

- Тема не умерла, но заглохла. Нет смысла разрабатывать комплект для арктических бригад, если нет понимания, кому он предназначен, какие задачи будут стоять перед военнослужащим, как будет действовать личный состав (в каких конкретно условиях). Когда в Министерстве обороны определятся с требованиями, тогда, возможно, мы и займемся работой в данном направлении.


- Производство предметов экипировки для снайперов планируется?

- В разработанной нами форме для ССО присутствуют некоторые элементы специально для снайперов. Сейчас мы ждем выхода нового «Положения о вещевом обеспечении…», в котором будут регламентированы нормы снабжения тех или иных категорий военнослужащих. Пока его нет, нет и смысла что-либо делать «вхолостую». После принятия данного Положения мы планируем встретиться с представителями ССО, обсудим произведенный ранее комплект и примем решения о его модернизации. В частности, это коснется и элементов экипировки для снайперов.


- Ведутся ли работы по созданию «женской» полевой формы, учитывающей анатомию прекрасной половины человечества?

- Мы не ставим перед собой целью производство отдельной линейки «женской» полевой формы по той простой причине, что женщин напрямую участвующих в боевых действиях очень мало. А для службы в штабах вполне достаточно повседневной формы одежды. Кроме того, полевой комплект имеет свободный крой, его можно спокойно отрегулировать по фигуре. Самое главное, что и от основного заказчика – Минобороны, такое предложение не поступало.


- Планируется ли сделать Combat Shirt в ВКБО?

- В составе нашего комплекта для ССО она есть. Если Министерство обороны пожелает ее увидеть в ВКБО, то это легко и быстро можно будет сделать.


- Будут ли облегченные ботинки для южных регионов?

- Облегченные ботинки (в бежевом цвете) уже поставляются и выдаются в районах с жарким климатом совместно с формой для жарких районов. Сейчас мы предложили Минобороны ботинки летние немного другой конструкции, которые можно будет выдавать всем военнослужащим в летнее время. Есть вариант ботинок с верхом из кордуры. В конечном счете, здесь важную роль играют результаты опытной носки и окончательное решение заказчика – Минобороны.


- Почему в комплекте ВКБО нет утепленных перчаток?

- В них нет смысла. В пятипалой перчатке рука будет быстрее замерзать, поэтому предпочтительнее носить рукавицы. Если вам потребуется открыть огонь из огнестрельного оружия, то можно использовать вязаные перчатки из комплекта: отстрелялись, надели поверх рукавицы. В пятипалой утепленной перчатке за счет объема при обращении с оружием будет тот же эффект, что и с трехпалой рукавицей. Просто неудобно.
Раскладные перчатки-варежки, конечно, можно сделать, но это приведет к удорожанию комплекта. К сожалению, всегда приходится в чем-то экономить. В тоже время, раскладные перчатки-варежки поставляются спецназу.

Капюшон. Кстати, отлично сделан - совершенно не мешает и не закрывает обзор.

IMG_6025.jpg
Нагрудные прорезные карманы. Закрепки не забыли поставить.

IMG_6022.jpg
Нарукавный карман с местом для нац. флага, погон.

IMG_6027.jpg

IMG_6029.jpg
Молния и планки.

IMG_6047.jpg
Вентиляционная прорезь с изнанки.

IMG_6043.jpg
Хорошо видны усиленные швы, да и производитель про "вешалку" не забыл.

IMG_6090.jpg
Вялые попытки изобразить объёмный крой локтевой зоны.

IMG_6037.jpg
Изнанка куртки. Хорошо видна сетка, образующая нагрудные карманы и внутренний карман на молнии. Что интересно, нагрудный карман сделан правильно - дно у него находится на уровне нижнего края куртки. Мелочёвку всякую не растеряешь с такими карманами. На бирке, кстати, стоит штамп ОТК и сорт (1 сорт).

IMG_6033.jpg
"Липучки" подобраны действительно отлично. Пластиковая часть ("папа") держит намертво (если речь идёт о крупных элементах - открывается она действительно с трудом) и легко чистится.

Использованы материалы:

//twower.livejournal.com/1152682.html

//twower.livejournal.com/1103194.html

//green7-62.livejournal.com/8779.html

Система Orphus Просмотров: 269 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Translate site
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


E-mail:wpristav@yandex.ru



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров

Полезные ссылки
Заработок в интернете
Cкачать бесплатно программы


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Военно-исторические ресурсы Military Top rankings. Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг Военных Ресурсов
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz