Виновата Россия. Дума. Эскалация напряженности - 9 Апреля 2018 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Апрель » 9 » Виновата Россия. Дума. Эскалация напряженности
07:32
Виновата Россия. Дума. Эскалация напряженности

Госдеп США обвинил Россию в "химической атаке"  в Восточной Гуте.

Мы продолжаем внимательно следить за тревожными сообщениями 7 апреля относительно еще одного предполагаемого нападения с применением химического оружия, на этот раз нацеленного на больницу в Думе, Сирия. Отчеты от ряда контактов и медицинского персонала на местах указывают на потенциально большое число жертв, в том числе среди семей, скрывающихся в приютах. Эти отчеты, если они подтвердятся, ужасают и требуют немедленного реагирования со стороны международного сообщества.
Соединенные Штаты продолжают использовать все имеющиеся усилия для содержания тех, кто использует химическое оружие, в Сирии и в противном случае, подотчетны. История использования химического оружия режимом против собственного народа не оспаривается, почти год назад 4 апреля 2017 года силы Асада провели атаку зарином на Хан Шейхун, в результате которого погибло около 100 сирийцев.

Режим Асада и его сторонников должны привлекаться к ответственности, и любые дальнейшие нападения немедленно предотвращаться. Россия, с ее неизменной поддержкой режима, в конечном итоге несет ответственность за эти жестокие нападения, нацеленные на бесчисленное количество мирных жителей и удушение наиболее уязвимых общин Сирии химическим оружием. Защищая свою союзницу Сирию, Россия нарушила свои обязательства перед Организацией Объединенных Наций в качестве гаранта. Она предала Конвенцию о химическом оружии и резолюцию 2118 Совета Безопасности ООН. Защита Россией режима Асада и неспособность прекратить использование химического оружия в Сирии ставят под сомнение его приверженность решению общего кризиса и более широким приоритетам нераспространения. Соединенные Штаты призывают Россию немедленно прекратить эту безоговорочную поддержку и работать с международным сообществом для предотвращения дальнейших, варварских нападений с применением химического оружия.


https://www.state.gov/r/pa/prs/ps/2018/04/280313.htm - заявление на сайте Государственного Департамента США на английском языке

Как не трудно заметить, полностью игнорируются:

1. Факты предупреждений о подготовке провокации с хим.оружием в Восточной Гуте.
2. Обнаруженные хим.лаборатории боевиков.
э. Срыв боевиками процесса выхода из Думы накануне "хим.атаки".
4. Отсутствие у Асада возможности и каких-либо разумных причин для использования хим.оружия.


Совместное заявление "Белых касок" и Сирийско-американского медицинского общества, которое было создано в 1998 году и получает финансирование от Государственного Департамента США.
https://alethonews.wordpress.com/2016/08/24/dead-children-the-syrian-american-medical-society-sams-and-its-friends/ - про это общество.и как его используют для продвижения американских интересов на Ближнем Востоке


А вот и реакция на саммит в Анкаре.

Лучший комментарий на тему:
"Любой, кто считает, что Асад стоит за этим, на самом деле не обращает внимания ... на что угодно".




1. Боевики "Джейш-аль-Ислам" после вчерашней провокации, сегодня снова согласились свалить из Думы в Джараблус. По сообщениям сирийских источников, они должны покинуть город в течении 48 часов. предварительно отпустив всех заложников, гражданских и пленных, а также сдаст тяжелое вооружение. К городу снова подогнали партию автобусов.
2. Трамп в Твиттере обвинил Россию и Иран в поддержке "животного Асада" и потребовал нормализовать гуманитарную ситуацию в районе Думы, обещая последствия для Асада. Такая вот примечательная смычка "цитадели демократии" с сирийскими джихадистами.
3. МИД РФ и МО РФ отвергли любые обвинения в адрес Сирии и России, объявив произошедшее в Думе провокацией для обоснования американского вмешательства и пригрозили, что попытки военного удара по Асаду неприемлемы и могут привести к тяжелым последствиям. Еще в марте эту угрозу конкретизировал Герасимов.
4. Сирийское правительство также отрицает подобные объявления, указывая, что и без всякого химического оружия оно освободит страну от террористов. САА готова продолжить наступление на боевиков, если они в очередной раз сорвут сделку.
5. Как отмечается, повод для атаки на Асада срочно фабрикуется вскоре после двух заявлений Трампа, что США должны скоро уйти из Сирии и угроз Макрона ударить по Сирии, если хим.оружие будет применено.
6. В целом, военным надо быть начеку, попытка удара по Асаду достаточно вероятна.







Пропагандоны из "Белых касок" уже в который раз выступают рупором террористов.







На новый "Оскар" идут.

 





1. Советник Трампа заявил, что США рассматривают вариант с нанесением удара по Сирии. Объединенный комитет начальник штабов в ближайшие часы сформирует свои предложения по этому вопросу для Белого Дома.
2. Комплексы ПВО С-400 и другие средства ПВО в Сирии приведены в полную боевую готовность.
3. Пары Су-30СМ ведут регулярное наблюдением за Восточным Средиземноморьем, где возможна активность американского флота. Надо понимать, что корабли и подводные лодки РФ действующие в Восточном Средиземноморье также находятся в боеготовности.
4. Франция созвала срочное заседание СБ ООН по поводу "хим.атаки" в Восточной Гуте. Его содержание предсказать не сложно - США и Ко заведут традиционную шарманку, Россию пошлет их лесом, Китай скорее всего воздержится.
5. Израиль, призвал мировое сообщество "разобраться с Асадом". Достаточно удобный способ переключить внимание с убийств палестинцев переводя стрелки с реальных преступлений на виртуальные.
Сионистские организации призвали к свержению Асада https://fr.timesofisrael.com/erdan-appelle-les-forces-internationales-a-stopper-le-genocide-en-syrie/?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

С нашей стороны позиции обозначили МИД участников коалиции:

МИД Сирии отверг в воскресенье обвинения в предполагаемой химической атаке в городе Дума, в районе Восточной Гуты, назвав их скучными и неубедительными. Об этом сообщило в воскресенье агентство SANA со ссылкой на заявление МИД Сирии.
"Утверждения об использовании химического оружия стали скучной и неубедительной историей, кроме как для некоторых стран, которые торгуют кровью мирных жителей и поддерживают терроризм в Сирии", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.
"Каждый раз, когда сирийская арабская армия делает успехи в борьбе с терроризмом, утверждения о применении химических веществ используются в качестве предлога для продления срока жизни террористов в Думе", - говорится в заявлении.
Кроме того, в МИД сообщили, что "использование террористическими группами химического веществе в Гуте было запланировано, и имеется документально подтвержденная информация, сирийское государство об этом ранее предупреждало".


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5105297 - цинк

Власти Ирана рассматривают обвинения в адрес Дамаска о причастности к предполагаемой химической атаке в городе Дума как часть нового заговора со стороны Запада. Об этом, как передает агентство Fars, заявил официальный представитель МИД Исламской Республики Бахрам Гасеми.
"Подобные голословные утверждения и обвинения со стороны американцев и ряда западных стран указывают раскрывают новый заговор против сирийского правительства и народа Сирии и [являются] предлогом для военных действий против этой страны, что, безусловно, усложнит ситуацию в Сирии и регионе", - сказал он.


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5105262 - цинк

В пригороде сирийской столицы Восточная Гута правительственные войска продолжают операцию по освобождению гражданского населения из-под контроля и господства боевиков и террористов. Большая часть региона от них очищена. Непримиримые радикалы оказывают сопротивление в г. Дума, используя в качестве живого щита оставшихся мирных жителей.
В этих условиях российским центром по примирению в САР и правительственными силами обеспечиваются гуманитарные коридоры для вывода гражданского населения. Такие усилия будут продолжены. Однако те, кто не заинтересован в скорейшем уничтожении этого одного из последних гнезд террористов на сирийской земле, не хочет подлинного политического урегулирования, пытаются всеми способами осложнить обстановку и воспрепятствовать эвакуации гражданских лиц.
Продолжаются информационные вбросы о применении хлора или других отравляющих веществ правительственными войсками. Очередная такая сфабрикованная информация о якобы имевшей место химатаке на Думу появилась вчера. При этом звучат ссылки на пресловутую НПО «Белые каски», которую не раз уличали в смычке с террористами, и другие т.н. гуманитарные организации, базирующиеся в Великобритании и США.
О подобного рода опасных провокациях мы не раз предупреждали в последнее время. Цель этих лживых домыслов, не имеющих под собой каких-либо оснований, выгородить террористов и непримиримую радикальную оппозицию, отказывающуюся от политического урегулирования, одновременно попытавшись оправдать возможные силовые удары извне.
Необходимо еще раз предупредить, что военное вмешательство под надуманными и сфабрикованными предлогами в Сирию, где по просьбе законного правительства находятся российские военнослужащие, абсолютно недопустимо и может привести к самым тяжелым последствиям.


http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/3155552 - цинк

В целом, достаточно не трудно заметить, что США, НАТО, Израиль, Саудовская Аравия и подконтрольные им террористы на территории Сирии уже даже не заботясь о каких-либо доказательствах, пытаются сфабриковать повод для военного нападения на Сирию с целью свержения законного правительства, что затрагивает вооруженные силы России и Ирана. Тем самым указанные страны покрывающие провокацию террористов в Думе, фактически подталкивают мир к мировой войне, повышая вероятность сценариев, где применение ядерного оружия станет возможным. Их прокси де-факто проиграли сирийскую войну, а вместе с ними войну проигрывают и их хозяева, которым пришлось выйти из-за занавеса, солидаризироваться с террористами и грозить Асаду вторжением. Уход США из Сирии станет для Саудовской Аравии и Израиля катастрофой, так как это зафиксирует победу Ирану и его долгосрочное усиление. Именно поэтому в ход идут любые средства, чтобы с помощью террористов продолжать оставаться на территории Сирии. С хитроумных теорий управляемого хаоса и сетевых революций, ниспровергатели Асада в итоге скатились к примитивным провокациям, которые не сопровождаются каким-либо фактическим обоснованиями. Прокси-война была проиграна, поэтому на первый план амеркианские и израильские ястребы выталкивают угрозу полноценной горячей войны, которая затрагивает страны располагающие ядерным оружием.

PS. На заглавной фотографии вход в огромный подземный тоннель прокопанный боевиками под Думой.

Система Orphus Просмотров: 165 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)

E-mail:admin@wpristav.ru

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:02:14

00:43:23

00:38:47

00:01:31

00:13:45

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz