Вилкул и Мураев могут не пустить Бойко во второй тур президентских выборов, проведя туда Порошенко - 1 Января 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Январь » 1 » Вилкул и Мураев могут не пустить Бойко во второй тур президентских выборов, проведя туда Порошенко
05:06
Вилкул и Мураев могут не пустить Бойко во второй тур президентских выборов, проведя туда Порошенко

Рейтинг кандидата в президенты Украины Юрия Бойко уже оторвался от «Оппозиционного блока», а рейтинги «Оппозиционной платформы — За життя» уже опережают «Оппоблок». Об этом заявил политолог Михаил Погребинский, комментируя результаты социологического исследования Киевского международного института социологии (КМИС).

«Я доверяю этим данным, у меня нет основания им не доверять, я ссылаюсь на «невключенные» (в конфликт Медведчука и Ахметова) стороны. Я понимаю, что рейтинги КМИС не куплены», — подчеркнул Погребинский.

Ранее эксперты отмечали, что у Юрия Бойко нет собственного рейтинга, поскольку на президентских выборах 2014 года он набрал лишь 4% поддержки избирателей.

«Сегодня ситуация такая. У Бойко есть рейтинг, приличный, в районе 12%. Он находится в группе политиков, которые. теоретически, претендуют на выход во второй тур. Больше рейтинг у Тимошенко, 20%, если считать от тех, кто определился и пойдет на выборы. Больше рейтинг у Зеленского, а дальше, Бойко, еще меньше у Гриценко, Ляшко», — заявил политолог.

При этом, по его мнению, Бойко может попасть во второй тур, если у него не отберут голоса другие кандидаты от оппозиции.

«Если Бойко набирает 2-3%, то у него лучше ситуация, чем у Порошенко и шансов больше. Но для этого нужно, чтобы его голоса не отобрали раскручиваемые на том же поле кандидаты — Александр Вилкул и Евгений Мураев. Если они раскрутятся достаточно, чтобы получить свои проценты — Вилкул 3%, Мураев 5%, они таким образом не пустят Бойко во второй тур. Кто туда попадет? Порошенко».

Как отметил политолог, в социологических опросах уже появляется много липовых данных.

«Будет масса липы, она уже появляется… Я 30 лет занимаюсь анализом данных опросов общественного мнения, и у меня есть много способов разобраться с тем, что они печатают. Я не хочу приводить примеры липовых опросов, но они работают на какую-то группу политиков. Но «липу» легко можно определить», — добавил эксперт.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 131 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)



E-mail:admin@wpristav.ru

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка

00:02:32

00:03:11

00:01:31

00:07:50

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz