Видео сводка: Кто ударил по турецкому блок-посту?! Эрдоган о С-400 - 14 Июня 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Июнь » 14 » Видео сводка: Кто ударил по турецкому блок-посту?! Эрдоган о С-400
08:45
Видео сводка: Кто ударил по турецкому блок-посту?! Эрдоган о С-400

Как сообщает агентство «ANNA-News», со ссылкой на Министерство Обороны России, сегодня Военно-Космические Силы РФ нанесли серию авиаударов по позициям боевиков в провинции Идлиб по просьбе турецких военных.

 

В ведомстве уточнили, что ранее «террористы обстреляли из артиллерийских орудий наблюдательный пост вооруженных сил Турции, расположенный в районе высоты Джебель-Завия». В результате совершения четырёх бомбовых ударов в районе посёлка Докмак и высоты Джебель-Завия были уничтожены крупные скопления боевиков и позиции полевой артиллерии, с которых осуществлялся обстрел турецкого наблюдательного поста.

 

Отметим, что изначально турецкие власти заявили о причастности к нападению на 10й турецкий наблюдательный пост правительственные войска Сирии. Так, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу пригрозил, что «турецкая армия предпримет необходимые шаги, в случае если атаки правительственных сил продолжатся».

 

Однако позже выяснилось, что обстрел правительственными силами был инсценирован запрещенной в России группировкой ХТШ. В итоге турецкое командование попросило российский Центр примирения.

 

А на этом фоне Президент Эрдоган прокомментировал вопрос приобретения Анкарой российских систем ПВО С-400. Он подчеркнул, что вопрос окончательно решен и не подлежит пересмотру.

 

 

«Я не говорю, что мы приобретем системы С-400, мы уже их купили. Мы завершили это дело», — сказал турецкий лидер, выступая на заседании фракции правящей Партии справедливости и развития (ПСР) в Анкаре.

 

Продолжая тему закупки российских ЗРК Эрдоган отметил, что «в дополнение к доступной цене мы достигли договорённости об их совместном производстве в будущем».

 

Комментируя вопрос о поставках Анкаре американских истребителей пятого поколения F-35 глава государства подчеркнул, что «Турция не просто покупатель F-35, она также является партнером в их производстве».

 

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории России. Оставайтесь с нами

 Источник

Система Orphus Просмотров: 66 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Доставка грузов

Видеоподборка

00:07:34

00:02:37


00:04:52

Новости партнёров



Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz