Весна утраченных иллюзий. - 6 Мая 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Май » 6 » Весна утраченных иллюзий.
17:16
Весна утраченных иллюзий.

Май – месяц особый. И не только из-за майских праздников, оставшихся в наследство от СССР. Май 2014, а точнее – Одесса и последовавшая реакция на события в Доме Профосоюзов чётко разделил жизнь на 2 части, оставив в далёкой истории какие-то остатки иллюзий и заблуждений.

До мая 2014 года у многих из нас, выросших в СССР, инфицированных ленинским императивом о «дружбе народов», присутствовала какая-то детская наивность о неестественности националистического морока, в котором, как нам казалось, исключительно временно пребывают  разнокалиберные, вчера еще союзные, небратья. Кровавые эксцессы 90х при этом старательно списывались на всеобщую криминализацию общества, горячий южный темперамент и прочие форс-мажорные обстоятельства…

Казалось, что стоит им только объяснить, с цифрами в руках продемонстрировать, на живом примере показать, и они признают всю невыгодность и даже пагубность, прежде всего для них самих, этой нелепой русофобии, бурно колосящейся на всём постсоциалистическом пространстве.

Одесса – 2014 была Апокалипсисом и Откровением в одном флаконе. На Куликовом поле «клятых москалей» травили газом, жгли и забивали до смерти дети тех, кто ещё вчера шел с ними в общих колоннах под плакатами «Мир! Труд! Май!», внуки тех, кто брал Рейхстаг и гонял по схронам бандеровцев и лесных братьев, как помойных котов.

После Одессы-2014 стало окончательно ясно, что  ленинская «дружба народов» была заблуждением, этаким лёгким, абсолютно искусственным флёром, моментально и бесследно испаряющимся без мощнейшего аппарата принуждения. Всё остальное, а именно – русофобия и геноцид русских при любой возможности - это фундаментально, всерьёз и надолго…

Одесса – 2014, а точнее реакция на нее «всего цивилизованного человечества», уничтожила остатки иллюзий про «недопустимость актов геноцида в современном, толерантном, гуманном и до усрачки политкорректном Европейском сообществе».

Неожиданно вдруг оказалось, что принципы гуманности, равноправия и учета интересов никак не распространяются на «этих русских варваров», уничтожение которых вызывает у всех «цивилизованных народов» целый спектр положительных эмоций – от молчаливого одобрения до бурного восхищения.

Интернет-отзывы, интервью в СМИ и просто бытовые комментарии представителей титульных евронародов Прибалтики к репортажам из майской Одессы-2014 не оставляли ни капли сомнений – они страстно желают повторить у себя дома то, что сотворили их майданутые укроколлеги.

Оказывается те, с кем я разводил дискуссии и пытался что-то доказать в рижском ИМХО-клубе, все эти «витьки», «хаусы», «калвисы» и прочие баховы, готовы в любую минуту следовать «подвигу героев-бандеровцев в Одессе», как только поступит соответствующая команда от Большого Брата,  отличающегося особо изощренным «гуманизмом».

Первое откровение, оно же – руководство к действию после Одессы-2014 – не вести никаких дискуссий и не пытаться ничего доказать русофобам. О чем говорить, в чём убеждать? Противоречия у нас с ними антагонистические, которые решаются исключительно уничтожением одной из сторон.

Они честно признались, что приложат все силы, чтобы меня не было. Я честно признался, решительно ничем не могу им помочь. Какой после этого может быть диалог?

После осознания такой нехитрой дискретной реальности с удивлением наблюдаешь за непрекращающимся мазохизмом на российских ТВ каналах, куда постоянно приглашаются индивиды, не скрывающие своей цели - уничтожить Россию, которых ведущие и гости студии смиренно уговаривают не быть подонками…

Реакция «всего цивилизованного человечества» на выходки укрофашистов продемонстрировала, что это «всё человечество» завершило очередной виток на исторической спирали, разделив мир на «юберменьшей» и «унтерменьшей», где унижение не считается унижением, а убийство - убийством, если унижать и убивать русских.

При этом геополитический пасьянс сложился таким образом, что часть исторической России, существующей сегодня в границах РФ, не посчитала такой подход причиной для делигитимизации фашистского режима, не посчитала нужным вообще делать какие-то резкие движения (прекращение торговых связей, разрыв дипотношений), в результате чего авиация укрофашистов бомбила «самок и личинок колорадов», заправляясь российским авиационным керосином, а укрофашистские танки давили «ватников», заливаясь российской соляркой…

 Безопасных мест на  планете не остаётся.

 Одесса-2014 продемонстрировала, что сошедшее с ума «всё цивилизованное сообщество» может организовать локальный Армагеддон в любой точке глобуса. Новая постодесская реальность продиктовало смену тактики сопротивления возродившемуся фашизму.  Русофобы вообще не собираются обсуждать с русскими никакие вопросы, кроме условий добровольного суицида, а уличные протесты   их давно уже не пугают, но зато дают отличный повод для любых провокаций и расправ над неугодными.

В сложившихся условиях там, где более-менее организованное вооруженное противодействие фашистам по каким-либо причинам невозможно, единственно действенным способом является создание обособленных от враждебных государств структур жизнеобеспечения, начиная со снабжения и заканчивая образованием.

Да, это - сегрегация. Да, это - автаркия. Но не мы – её инициаторы. Титульные элиты создали и успешно используют модель апартеида. Нам осталось только признать эту реальность и довести до логичного завершения, тем более, что стихийно всё уже происходит и без формального признания. Не скажу за все регионы проживания русских общин, но в Прибалтике даже коммерческие структуры и их клиентура всё заметнее структурируются по языку общения и процесс этот уже необратим…

Фашизму - быть! К сожалению...

На вопрос "быть или не быть" все элиты от Лиссабона до Варшавы хором ответили "Yes, of course!", потому что  он оказался очень даже востребованным, одним - для организованного грабежа, другим - для отвлечения населения о реальных экономических (национальных, демографических) проблем и для перекладывания ответственности с реальных виновников на внешних недоброжелателей и внутренних «врагов народа».

Который раз история демонстрирует, что развивается она по спирали, и после появления нового фашизма, обязательно появляется новый Мюнхен, а следом - обязательное требование "Не отвечать на провокации!", хотя всем и каждому понятно - это уже ничего не изменит, кроме количества жертв, которых с каждым днем будет всё больше и больше, с обязательным "Апофеозом войны" художника Верещагина на финише, который в очередной раз вдребезги разобьёт надежды на "авось  пронесёт".

Надо признаться честно - наше поколение, выросшее в СССР и воспитанное на иллюзиях дружбы советских народов, оказалось категорически не готово к тому, что небратья вот так вот запросто смогут травить, жечь, стрелять, а также массово уничтожать русских невоенными, но от этого не менее жестокими методами. Одесса-2014 стала тем шоком, после которого излечение от наркотика мифической "дружбы народов" пошло естественно и ускоренными темпами.

Процесс излечения от иллюзий благодаря неустанной круглосуточной заботе "всего цивилизованного человечества" идёт ударными темпами. Результат его еще слабо виден даже вооружённым глазом, но результат его гарантированно  не понравится ни небратьям, ни нашим западным партнёрам. Однако будет уже поздно...

 

 

Источник


2 мая 2014 года в Одессе был сожжен Дом Профсоюзов вместе с укрывавшимися в нем активистами Куликова поля - одесского антимайдана, мирного протеста против случившегося в начале года переворота в Киеве.

Активисты Куликова поля выбрали для себя мирный формат протеста, они не захватывали административных зданий, как это было в Донецке и Харькове, не объявляли о создании своей республики, выступали лишь за федерализацию Украины.

Сожженные в Доме Профсоюзов даже не были вооружены, никто из них не отстреливался из окон - наоборот, это по ним стреляли те, кто блокировал их в здании, что отчетливо видно на видеосъемке событий.

Это был акт жестокой расправы с политическими противниками со стороны боевиков майдана, сторонников совершенного в Киеве переворота, пособников новой украинской власти, националистов, бандеровцев.

Но это была не просто расправа - по существу это был акт террора, акт запугивания всех противников майдана - акт, который показывал, что будет с теми, кто пойдет против новой украинской власти и попробует вести с ней политическую борьбу.


По существу это был самый настоящий террористический акт, не менее чудовищный и жестокий, чем многие другие теракты, которые осуществлялись разными террористическими организациями в разных странах, в том числе террористами ИГИЛ.

Однако у теракта, совершенного 2 мая в Одессе есть одно существенное отличие.

Этот теракт не был осужден украинской властью ни сразу после его совершения, ни в дальнейшем.

Наоборот, украинское руководство одобрило акт расправы над политическими противниками - кто-то сделал это косвенно, а некоторые украинские деятели вполне открыто, назвав исполнителей теракта героями и борцами за независимость страны.

Украинская власть не искала, не задерживала и не судила организаторов и исполнителей теракта 2 мая - наоборот, были задержаны выжившие активисты Куликова поля и люди, приходившие поддержать их.

Украинская власть препятствовала желающим почтить память погибших в Доме Профсоюзов, не говоря уже о журналистах, пытавшихся выяснить правду о случившемся.

Это было не просто молчаливое одобрение совершенного теракта - украинская власть своими действиями и заявлениями оказывала поддержку тем, кто совершил жестокую расправу над политическими противниками, покрывала и оправдывала их, перекладывая вину за случившееся на погибших.

И это был не спонтанный погром, а спланированный теракт, который организовало само украинское руководство с указанной выше целью уничтожения и запугивания политических противников.

Толпа националистов совсем не случайно оказалась 2 мая на Куликовом поле. Известно, что участников расправы собирали заранее в лагерях под Одессой, везли в город на транспорте, некоторых инструктировали о том, как следует действовать во время акции.

Исполнители теракта носили опознавательные знаки - красные повязки на рукавах, чтобы в ходе погрома можно было отличать своих от чужих.

Были выданы специальные инструкции и милицейским командирам - именно поэтому милиция не пресекла расправу, хотя с самого начала присутствовала на месте событий.

Даже пожарные машины, вызванные на место поджога, были заблокированы и захвачены участниками погрома, чего никак не могло быть в случае спонтанной драки и случайного возгорания.

Фактов и свидетельств организованного характера расправы 2 мая более, чем достаточно.

Но исключительность этого теракта не в том, что его организовала действующая власть - это в нашем мире не такая уж редкость. Властям не впервой устраивать теракты в своих интересах. Однако в большинстве случаев власть старательно дистанцируется от совершаемых в стране терактов, перекладывает вину за их совершение на кого-то другого, скрывает свою причастность, делает вид, что ищет виновных и порой даже находит, кого посадить, чтобы создать видимость борьбы с терроризмом.

В данном случае украинская власть даже не старалась искать виновных, не старалась дистанцироваться и, что самое главное - не осудила случившееся, а наоборот - одобрила, дав понять, что так будет с каждым, кто посмеет вести политическую борьбу.

И никто в Европе и США, где принято осуждать террор во всех его проявлениях и вести борьбу с террористами как с одной из главных мировых угроз - никто не осудил теракт 2 мая, не потребовал от Киева найти и осудить его организаторов, не обвинил украинскую власть в поддержке и оправдании терроризма.

Даже терактом случившееся 2 мая в Одессе западные политики не стали называть, предпочитая определить это как трагедию, будто бы случился обычный пожар, будто бы милиция не стояла у здания, безучастно наблюдая, как горят люди, а пытающихся покинуть здание добивают боевики, будто бы никто не стрелял по окнам и не захватывал пожарные машины...

Это был самый настоящий теракт, организованный действующей властью в своих интересах - теракт, который был оправдан Киевом с молчаливого согласия западных покровителей.

И в Кремле тоже предпочли не называть и не осуждать организаторов этого теракта.

Теракт 2 мая, организованный и одобренный украинской властью, нисколько не помешал Кремлю признать Порошенко новым президентом Украины, не помешал сесть с ним за стол переговоров, назвать своим партнером и даже "лучшим шансом".

Это с ИГИЛ в Кремле будут на протяжении нескольких лет отчаянно сражаться на дальних подступах, объясняя это необходимостью борьбы с терроризмом во всех его проявлениях, но точно такие же террористы из украинской власти, которые 2 мая осуществили не менее жестокий теракт, чем любой из терактов ИГИЛ - для Кремля быстро стали партнерами.

Угроза победы террористов в Сирии была объявлена Кремлем одной из главных мировых проблем, на решение которой бросили огромные силы. Но на Украине к власти пришли точно такие же по своей сути террористы, однако в Кремле предпочли с ними договориться, подписать минские соглашения и сделать вид, что все случившееся на юго-востоке (в том числе 2 мая в Одессе) - это внутренние дела независимого государства.

И каждый год 9 мая Путин и другие российские политики много говорят о победе над фашизмом, выступают с патриотическими речами, будут через несколько дней говорить об этом в очередной раз... но кто-нибудь в Кремле осудил теракт 2 мая, назвал вещи своими именами, предпринял что-нибудь для наказания виновных?

Теракт 2 мая в Одессе совершили исторические последователи бандеровцев - пособников тех самых фашистов, о победе над которыми так много говорят в Кремле.

Высокие слова о победе над фашизмом, добытой 70 с лишним лет назад, нисколько не мешают Кремлю сотрудничать с историческими последователями бандеровцев, пособников фашизма, по сути с неонацистами, а заодно и с террористами, причем действующими не где-то на дальних подступах, а на очень даже ближних - в Одессе, городе, основанном и построенном Россией.

Теракт 2 мая в Одессе показал, что из себя представляет как украинская, так и российская власть, которая борется с террористами только там, где это удобно и закрывает глаза на террор там, где бороться с ним не выгодно, которая каждый год много говорит о победе над фашизмом, но ничего не делает для того, чтобы бороться с его новыми проявлениями.

Теракт 2 мая показал, что представляет из себя так называемое мировое сообщество, западная политика, которая так часто осуждает террор, но так легко закрыла глаза на случившееся в Доме Профсоюзов.

Теракт 2 мая в Одессе показал и то, что из себя представляет современное общество, как много в нем сторонников террора, сторонников расправы над политическими противниками - в первую очередь это касается украинского общества, но не только его.

События в Доме Профсоюзов показали очень многое.

И если мы сделаем правильные выводы из случившегося, если сможем дать правильную оценку событиям и назвать виновных, чтобы они навсегда остались в истории в качестве преступников - значит погибшие 2 мая в Одессе отдали свою жизнь не зря.

Вечная память погибшим в Доме Профсоюзов!

 

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 40 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:07:40


00:05:42

00:15:34


Новости партнёров
Loading...

Cкачать бесплатно программы
Заработать в интернете

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz