Весеннее обострение: Украине вновь мерещатся донбасские "Чебурашки" - 13 Марта 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Март » 13 » Весеннее обострение: Украине вновь мерещатся донбасские "Чебурашки"
18:58
Весеннее обострение: Украине вновь мерещатся донбасские "Чебурашки"

Не стихает накал информационной войны на Донбассе.
Так, в Сети появилось видео, якобы свидетельствующее о большой победе ВСУ и небывалой мощи украинского оружия.

Что же мы видим в этом ролике? Вначале на большом удалении снято перемещение двух транспортных средств. Расстояние очень большое, и определить, что именно там движется, не представляется возможным.

Затем демонстрируются два других объекта, запечатленные совсем в другом месте. В один из них летит управляемая ракета. Недалеко от цели оператор теряет контроль, ПТУР делает "горку" и падает в стороне от цели. Находящиеся на одной из атакованных машин люди, понимая, что им грозит серьезная опасность, выпрыгивают из кузова и пытаются спастись. В этот момент прилетает другая ракета и происходит мощный взрыв, который все уничтожает.

Одни утверждают, что нам показали поражение двух российских танков, другие украинские пропагандисты с фантазией побогаче пишут, что это были ТОС-1 "Чебурашка".

К слову, российская тяжелая огнеметная система именуется "Буратино", однако в 2015 году с подачи спикера СНБО Украины Андрея Лысенко, у которого что-то переклинило в голове, на Украине появились боевые "Чебурашки". Между тем ТОС-1 на Украине вообще не применялись.

Нам демонстрируют кадры, появившиеся в Сети и растиражированные украинскими СМИ еще 22 апреля 2016 года. Тогда, сославшись на волонтера Романа Синицына, средства массовой информации сообщили, что ПТУРами поражены одна транспортная и одна загруженная минами машина ополченцев. Сообщалось о том, что уничтожен "минометный расчет". То есть речь шла об обычных военных автомобилях. Сейчас же их выдают за бронетехнику и даже мифических "Чебурашек".

Что же касается "эффективности" примененных ПТУР "Стугна", то здесь мы, наоборот, видим недостаточную надежность - первая ракета не смогла попасть даже в неподвижную цель. А уж поразить совершенно незащищенный грузовик, загруженный боеприпасами, сумели бы и ракеты первого поколения, разработанные в 50-е годы.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 63 | Добавил: АндрейК | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru

Видеоподборка
00:36:21


00:40:06


00:44:05

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz