Верховная Рада Украины переименовала Великую Отечественную войну. На Донбассе без перемен - 15 Ноября 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Ноябрь » 15 » Верховная Рада Украины переименовала Великую Отечественную войну. На Донбассе без перемен
19:24
Верховная Рада Украины переименовала Великую Отечественную войну. На Донбассе без перемен

Заявления экс-министра обороны Украины Александра Кузьмука о мощи украинской армии и ее способности вернуть Донбасс подтверждают, что для Киева существует лишь одно решение конфликта – военное, передает РИА Новости сенатора от Крыма Сергея Цекова.
 

Ранее Кузьмук заявил, что ВСУ имеют достаточно сил для возвращения под свой контроль всю территорию Донбасса. Однако, по его словам, для этого придется разрушить Донецк, Луганск и другие города региона.
 

Такие заявления характеризуют настроения верхушки украинской элиты, которая думает не о возможности политического урегулирования ситуации на юго-востоке страны, не о выполнении минских соглашений. Для них одно решение ситуации на Донбассе – военное,

сказал Цеков агентству.

Он напомнил, что пассажирский Ту-154 был сбит украинскими военными над Черным морем именно в то время, когда Кузьмук возглавлял Минобороны республики.

 

И это были не первые стрельбы, когда страдали мирные граждане. В ходе сухопутных учений снаряды также попадали в жилые дома украинцев,

сказал сенатор.

Он считает справедливым, чтобы те, кто повинен в истреблении своего же народа, «пошли бы под суд, причем именно на Украине».

Российский самолет Ту-154, следовавший по маршруту «Тель-Авив – Новосибирск» был сбит ракетой в 2001 году в ходе учения ПВО Украиной. В результате погибли 78 человек –66 пассажиров, и 12 членов экипажа. После катастрофы Кузьмук был отправлен в отставку с должности министра обороны.


Верховная Рада Украины переименовала Великую Отечественную войну

Верховная Рада Украины приняла поправки к закону «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты». Об этом сообщается на сайте украинского парламента. За соответствующую инициативу (№5697), текст которой опубликован на сайте законодательного органа, проголосовал 241 народный депутат.


Согласно принятому документу, "Великая Отечественная война 1941-1945 годов", "Великая Отечественная война и война с Японией" и "Война 1945 года с империалистической Японией" отныне будут называть Второй мировой войной. При этом число 1945 исключается из текста закона.


Теми же поправками официально закрепляется термин «Революция достоинства», ранее именовавшийся как «массовые акции гражданского протеста в Украине с 21 ноября 2013 года по 21 февраля 2014-го за евроинтеграцию и против режима Януковича». Также пострадавшим активистам Майдана будет присвоен статус участника боевых действий.

С мая 2015 года на Украине действует закон об осуждении коммунистического и национал-социалистического режимов. Документ запрещает изготовление и публичное использование советской символики, в частности изображения флагов и гербов, а также публичное исполнение гимнов СССР, Украинской и других советских республик. Памятники участникам Второй мировой войны под действие закона не подпадают, передает "Лента.ru"




Коротко по американо-российским переговорам по Донбассу.

Согласно официальной информации о встрече Волкера с Сурковым, из 29 американских пунктов Россия согласилась принять только 3, после чего стороны "договорились договариваться дальше".С учетом того, что из минских соглашений за 3 с лишним года выполнено ровно ноль пунктов, перспективы очередного раунда переговоров вполне понятны и все эти беседы с американцами все чаще напоминают очередные заседания в минских подгруппах и созвоны с Меркель и Олландом. Попытки обойти минский тупик идеей с миротворцами http://veche-info.ru/main-themes/4816 , как обычно уперлись в разное понимание сторонами вопроса - зачем миротворцы нужны на Донбассе и в какой форме они должны там находиться. Россия рассматривает миротворцев как способ остановить войну и заморозить конфликт. США - как способ выдавить Россию с Донбасса. Естественно, что при таких полярных целях, получается 0 из 12 или 3 из 29.По мере приближения к выборам президента в России, РФ будет стремиться к сохранению существующего статус-кво как минимум до середины весны и шансов на какие-то резкие подвижки со стороны России будет немного. Так как на Украине кардинальных подвижек в пользу РФ пока не ожидается, то в случае отсутствия форс-мажоров, тема Украины будет отодвинута на второй план - и с точки зрения демонстрации успехов внешней политики, официальные СМИ будут больше давить на сирийское направление и Ближний Восток, где есть что предъявить и где в ближайшие месяцы (но точно до выборов), должно быть объявлено о победе над ИГИЛ
.
Со стороны США также нет видимой готовности идти на уступки по Украине, так что изменения будут возможны разве что ввиду военной эскалации со стороны ВСУ, что может в теории привести фронт в движение, хотя инерционный сценарий позиционной войны выглядит более вероятным, тем более, что страховка республик в виде частей ЮВО никуда не делась и в Генштабе ВСУ про это знают, несмотря на истеричные призывы Яроша и Ко напасть на Донецк, что конечно не исключает попыток подвинуть фронт в районе Докучаевска, Славяносербска, Бахмутки или на Светлодарской дуге.
Само собой, такое развитие событий будет способствовать дальнейшему обособлению республик от Украины. Пример Нагорного Карабаха прожившего более 20 лет в условиях вялотекущей войны и международного непризнания, как бы намекает, как это может быть. Полагаю, к 3-й годовщине 2-го Минска, ситуация будет оставаться патовой, а после выборов президента РФ она будет ситуативно развиваться в зависимости от внутренней обстановки на Украине и общего контекста отношений с США.

Ну а пока, на фронте продолжается рутина позиционной войны, без существенных изменений на оперативно-тактическом уровне. Рутинные обстрелы, рутинные жертвы войны которой "как бы нет", но которая продолжает пожирать человеческие жизни и ресурсы. Если сравнить видео ниже с тем, что публиковалось скажем год назад, трудно найти много изменений как в ситуации, так и в деталях - постоянные обстрелы и их подсчет, демонстрация разрушений и жертв и общее отсутствие понимания, когда и как ситуация изменится.


Обстрел Зайцево.


Бахмутка.


Авдеевская промка.

На тему рутины обстрелов и сводок.


Обстрелы в ЛНР 13-14 ноября 2017 года.


Обстрелы ЛНР 3 ноября 2016 года.


Обстрелы ДНР 13-14 ноября 2017 года.


Обстрелы ДНР. 3 ноября 2016 года.


Обстрелы ДНР. 21 ноября 2015 года.

Все это разумеется производит довольно тягостное впечатление, но таковы реалии этой войны.

Плюс ролик к 3-й годовщине создания 1-го Армейского корпуса ДНР.


Кое-что все же меняется.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 40 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров
Loading...
Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:wpristav@yandex.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz