Великобритания России неровня: вооружения двух стран находятся на разных полюсах - 13 Сентября 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Сентябрь » 13 » Великобритания России неровня: вооружения двух стран находятся на разных полюсах
09:35
Великобритания России неровня: вооружения двух стран находятся на разных полюсах

По мнению помощника по потенциалу и боеготовности начальника штаба ВВС Соединенного Королевства Джулиана Болла, российские вооружения нового поколения требует от британцев максимально оперативного ответа. Однако, как пояснил военный эксперт, отвечать им просто нечем.

 

Британский помощник сделал такое заявление, комментируя возможность прорыва так называемой зоны ограничения и воспрещения доступа и маневра (A2/AD). Российские границы защищают ряд ЗРК различного назначения: С-400 «Триумф», поражающий воздушные и наземные цели, ОТРК «Искандер», предназначенный для уничтожения вражеских ПРО, береговые ракетные комплексы «Бастион-П», способные поразить надводные цели любого размера и предназначения.

 

Болл выразил сомнения, что в настоящее время британская армия готова что-либо противопоставить этим вооружениям. По его мнению, такая ситуация ставит Великобританию в неудобное положение, ведь в столь стремительно меняющемся мире, его страна оказалась фактически беспомощной. В случае необходимости, британцы просто не смогут оперативно отреагировать.

 

Он предложил развивать технологии искусственного интеллекта, а также разрабатывать новые виды собственных вооружений, чтобы приблизиться к России в этой сфере.

 

Профессор академии военных наук Вадим Козюлин убежден, что смысл российских ЗРК как раз в том, чтобы они могли противостоять любым вражеским вооружениям. И если британцы или кто-то ещё сетует, что не может преодолеть виртуальную зону A2/AD, это говорит лишь об одном – российские зенитно-ракетные комплексы выполняют своё прямое предназначение.

 

По его мнению, британец просто спекулирует на «горячей» теме, чтобы выбить из правительства финансирование на свои проекты. Военные бюджеты Британии и РФ нельзя сопоставлять. Очевидно, что в будущем отставание будет только расти.

 

Очень маловероятно, что британские инженеры смогут разработать какое-то новейшее оружие, которое сможет удивить российских пограничников, полагает Козюлин. Они не сделали этого до сих пор, а значит на такую разработку потребуется немало времени. Пока они думают, российская армия уже будет оснащена системами нового поколения. Эта гонка может продолжаться до бесконечности, а итог всегда будет один, подытожил профессор.

Источник 

Система Orphus Просмотров: 69 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
Как бы то ни было, Англию со счетов сбрасывать не нужно. В НАТО ей отводится роль не прорыва, а нанесения последующих ударов, после того как американцами будет взломана (надеюсь, этого никогда не случится) наша система ПРО.
avatar

0
2
Шапкозакидательство тут не пройдёт. Англия - ядерная держава. И её ракеты с соответствующими боеголовками направлены никак не против Польши или Мозамбика. 
Поэтому не могу нельзя присоединиться к восторженным посылам профессора Виктора Козюлина.
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Доставка грузов

Видеоподборка
00:13:21

00:05:17

00:04:06

00:01:31

00:44:03

Новости партнёров



Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru


Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх