Вашингтон: "Зачем России С-300 в Сирии, ведь у террористов нет авиации" - 6 Октября 2016 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2016 » Октябрь » 6 » Вашингтон: "Зачем России С-300 в Сирии, ведь у террористов нет авиации"
09:31
Вашингтон: "Зачем России С-300 в Сирии, ведь у террористов нет авиации"
В Минобороны РФ выразили удивление в связи с той бурной реакцией, которую продемонстрировали в США по поводу отправки Москвой в Сирии новейших модификаций ЗРК С-300. Официальный представитель главного оборонного ведомства РФ генерал-майор Игорь Конашенков отметил, что реакция США выглядит странно, хотя бы потому, что С-300 – это сугубо оборонительное оружие.

По словам Игоря Конашенкова, зенитно-ракетные комплексы Россия размещает в районе порта Тартус для прикрытия базы материально-технического обеспечения ВМФ РФ, а также для прикрытия группы российских кораблей, находящихся в восточном Средиземноморье. Ранее прикрытие корабельной группы и порта Тартус осуществлял ракетный крейсер «Москва», имеющий ЗРК на борту.
 

В США тем временем объявили, что они будут «внимательно изучать размещение российских зенитных ракетных комплексов в Сирии. Официальный представитель Пентагона Питер Кук высказался так:

Я бы задал вопрос, каково назначение этой системы, если она будет развёрнута? Думаю, лучше спросить об этом русских.


Так русские вам уже ответили: чтобы США и их террористические пособники не думали, что российские объекты в Сирии можно накрыть с воздуха и умыть после этого руки. Российские средства ПВО, начиная с размещения С-400 в Сирии, явно отрезвляют некоторые горячие головы, жаждущие нанесения удара.

Комментарий Джоша Эрнеста (пресс-секретарь Белого дома) по этому поводу (РИА Новости):

Россия сама себе противоречит. Я не знаю, чтобы ИГ или "Аль-Каида" (запрещены в РФ) имели там самолёты. У России могут быть другие разведданные, но я в этом глубоко сомневаюсь.



Цинизм г-на Эрнеста выражает общий цинизм руководства США. Видимо, г-н Эрнест сознательно «забывает» о том, что ИГ и «Аль-Каида» - это же своеобразная террористическая франшиза США и их определённых сателлитов. А потому не нужно вешать лапшу о том, что ИГ и «Аль-Каида» - отдельно, а США – отдельно. Пусть лучше г-н Эрнест пересмотрит выступление Дональда Трампа, в котором тот обвиняет Х.Клинтон и Б.Обаму в фактическом создании ИГИЛ.

Система Orphus Просмотров: 257 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Translate site
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


E-mail:wpristav@yandex.ru



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров

Полезные ссылки
Заработок в интернете
Cкачать бесплатно программы


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Военно-исторические ресурсы Military Top rankings. Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг Военных Ресурсов
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz