Вакаров: Порошенко не знает, что делать «после Томоса» - 7 Января 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Январь » 7 » Вакаров: Порошенко не знает, что делать «после Томоса»
17:45
Вакаров: Порошенко не знает, что делать «после Томоса»

Вслед за странами Западной Европы и исламскими государствами, где в тренде религиозная вражда, Украина пополнила список стран, которые играют на раскол православия в мире. 

Украинский эксперт и политолог Василий Вакаров, гость многочисленных российских политических ток-шоу, в эфире украинского телеканала 112 заявил, что президент Украины Петр Порошенко и власти страны не имеют четкой стратегии действий после получения государством Томоса об автокефалии.

Также политолог признал раскол мирового православия. По мнению Вакарова, предстоятель Русской Православной Церкви патриарх Кирилл и патриарх Константинопольский Варфоломей имеют диаметрально противоположные позиции относительно роли автокефалии для Украины:

«Мы стали свидетелями раскола православия в мире, неудивительно, что есть разные точки зрения», — убежден политолог. 

Кроме того, украинец рассказал о двух процессах, которые запустили власти после получения Томоса. Первый – безусловно политический процесс, в виду того, что спешка с получением грамоты от Константинополя была устроена перед президентскими выборами. Второй процесс – мирный переход прихожан и имущества канонической Православной церкви в Украине (УПЦ МП), власть провалила.

Режим Киева оказался не готов к последующим действиям после получения автокефалии. Это выражается и в отсутствии юридической стратегии «разруливания» конфликта между церквями, и в неспособности обеспечить мирных переход прихожан УПЦ во вновь созданное «первое церковное управление» (ПЦУ), как его называют некоторые российские эксперты.

Судя по недавним заявлениям украинского спикера парламента Андрея Парубия, украинские власти даже не имеют реального представления о том, что делать «после Томоса». Парубий ранее публично предложил узаконить переход приходов канонической УПЦ в константинопольское лоно путем принятия Верховной Радой специального закона.

В заключении Василий Вакаров отметил, что вслед за странами Западной Европы и исламскими государствами, где в тренде религиозная вражда, Украина пополнила список стран, которые играют на раскол православия в мире. 

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 48 | Добавил: АндрейК | Теги: политика, Украина, религия, общество | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)



E-mail:admin@wpristav.ru

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:13:02

00:02:32

00:01:01

00:01:31

00:07:50

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz