В Украине разработали портативное оружие для борьбы с беспилотниками. - 23 Сентября 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Сентябрь » 23 » В Украине разработали портативное оружие для борьбы с беспилотниками.
11:55
В Украине разработали портативное оружие для борьбы с беспилотниками.

Специалистами компании «Укрспецтехника» разработана первая отечественная портативное оружие для противодействия беспилотным летательным аппаратам (БПЛА).

Об этом, заместитель генерального директора ХК «Укрспецтехника» Михаил Прохоренко, рассказал Оборонно-промышленном курьеру.

«Радиоэлектронная ружье предназначена для борьбы с коммерческими, доступными моделями БПЛА, которые, главным образом, и применяются в боевых действиях, а также для осуществления различного рода диверсий и террористических актов. Как показал опыт последних конфликтов - не только в Украине, но и сирийского, и иракского - именно простые массовые дешевые беспилотные летательные аппараты различных типов наиболее массово применяются в современных локальных и гибридных войнах. И вполне естественно, что возник мировой тренд разработки мобильных и простых в эксплуатации средств борьбы для их подавления », - Михаил Прохоренко.

 



«Ружье может применяться непосредственно на переднем крае в зоне боевых действий, а также, например, для сопровождения армейских колонн, поскольку небольшой вес и возможность автономной работы до 8:00 позволяют транспортировать средство на автомобилях, бронетехнике, или на квадроциклах, которые мы видим в качестве основного транспортное средство для личного состава с подобным вооружением ».

«Другим вариантом для широкого применения может стать гражданский рынок - защита различного рода объектов, массовых мероприятий, сопровождение кортежей. Ружье прошла заводские испытания, дальность действия на БПЛА - до 2-х километров, то есть расстояние прямой видимости. Принцип действия - постановка помех навигационным каналам. Отличительной особенностью нашего изделия является возможность постановки купола над объектом радиусом до 5 км, которую предоставляют круговые антенны, входящие в состав комплекса », - сообщил заместитель директора ХК« Укрспецтехника ».

 



Прохоренко также подчеркнул, что при создании ружья не использовались российские комплектующие. Образец изделия будет представлен на ежегодной Международной специализированной выставке «Оружие и безопасность - 2017», которая пройдет в Киеве 10-13 октября.



Ukrainian Military Pages

Система Orphus Просмотров: 56 | Добавил: epaulette | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Translate site
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


E-mail:wpristav@yandex.ru



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров

Полезные ссылки
Заработок в интернете
Cкачать бесплатно программы


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Военно-исторические ресурсы Military Top rankings. Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг Военных Ресурсов
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz