В США заявили, что Монголии не по пути с Россией - 9 Июля 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Июль » 9 » В США заявили, что Монголии не по пути с Россией
08:37
В США заявили, что Монголии не по пути с Россией

Монголия в партнерстве с Соединенными Штатами сможет преодолеть стоящие перед ней препятствия на пути продвижения в современный мир и внести свой вклад в создание "свободного и открытого" Индо-Тихоокеанского региона. Об этом рассуждает американское издание The Diplomat, требуя от Улан-Батора определиться с внешнеполитическим курсом.

Проблема в России


Со слов обозревателя Ронсеверта Ганана Алмонда, "проблемы" страны, население которой составляет всего 3 млн человек, начинаются с географии.

Все грузы, покидающие Монголию или направляющиеся в нее, должны пересекать территорию и воздушное пространство двух крупных и могущественных соседей – России и Китая. Трансмонгольская магистраль – главная железнодорожная сеть Монголии – является однопутной, простирающейся на сотни км от российской границы на севере до китайского кордона на юге. При въезде в КНР поезда должны перейти на новую колею, что представляет собой трудоемкий процесс.

Российское правительство владеет 51% акций железной дороги страны, что препятствует развитию более эффективной транспортной сети.


- отмечает Алмонд.

В 2016 году РФ продала 49 % принадлежащих ей акций медного рудника в Эрдэнэте, который исторически является важнейшим хозяйственным двигателем страны. Но Москва сохраняет "жесткий контроль" над экономикой, поставляя 90% энергоносителей Монголии (переработанной нефти). Это влияние распространяется и на другие сферы. Прогулка по Улан-Батору демонстрирует прочные культурные связи между бывшими советскими странами, от Оперного театра до Дворца бракосочетания и социалистических фресок Мемориала Зайсан.

КМБ в монгольской армии

 

США заменят инвестиции Китая


На южной границе находится КНР. Сюда уходит около 90% всего монгольского экспорта – угля, меди и других руд, сырой нефти и необработанного кашемира. При этом Китай является крупнейшим источником иностранных инвестиций в стране. Согласно докладу Конгресса США, Китай является "экономической линией жизни Монголии".

На этом фоне, как заявлено в издании, Монголия определяет Соединенные Штаты как третьего партнёра по важности. Между странами расширяется военное взаимодействие. В частности, монгольские войска внесли свой вклад в военные кампании США и коалиции в Афганистане, Ираке и Косово. В ООН Улан-Батор зарекомендовал себя надежным союзником Вашингтона, последовательно голосуя в соответствии с его позицией в ООН. Монголия сопротивлялась тому, чтобы стать полноправным членом ШОС, возглавляемым Москвой и Пекином. До сих пор она не присоединилась к проекту «Один пояс, один путь». Однако сотрудничество между странами может выйти на совершенно новый уровень.

Американские инвестиции и торговля могут стать средством подъема экономики Монголии.


- пишет The Diplomat.

 

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 46 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
То ли времени нам на всё не хватает, то ли денег.
Больше чем уверена, мы с монголами братья навек. И они с удовольствием продолжали бы с нами сотрудничество. Ту же трубу, можно пропустить через Монголию в Китай.
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Доставка грузов

Видеоподборка
00:08:11

00:04:09

00:13:37


00:39:54

Новости партнёров



Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz