В США сравнили ударные вертолеты "Апач" и "Аллигатор" - 10 Января 2018 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Январь » 10 » В США сравнили ударные вертолеты "Апач" и "Аллигатор"
11:09
В США сравнили ударные вертолеты "Апач" и "Аллигатор"

Эксперты интернет-портала Facts Box сравнили боевые возможности американского вертолета "Апач" и российского Ка-52 "Аллигатор". По их мнению, данные боевые машины являются самыми передовыми штурмовыми вертолетами в мире. Американские аналитики оценивали вертолеты по пяти параметрам.

Проведя анализ АН-64 и Ка-52, эксперты пришли к заключению, что российский "Аллигатор" превосходит "Апач" в вопросе выживаемости и вооружения. Специалисты отметили, что Ка-52 - это первый в мире боевой вертолет, который имеет спасательную систему катапультирования, при этом в кабине пилота установлены стальные пластины, защищающие от прямых попаданий 20-мм снарядов. В американском вертолете для защиты пилотов используются керамические пластины.


В арсенале "Аллигатора" имеется пушечная установка 2А42 калибра 30 миллиметров, авиабомбы, управляемые противотанковые ракеты "Штурм-ВУ" и "Вихрь", пробивающими любую броню вместе с активной защитой. Может брать на борт ракеты класса "воздух-воздух" ближнего боя "Игла-В", а также неуправляемые ракеты "воздух-земля". Оборудован радиолокационной станцией "Арбалет".

Встроенное вооружение вертолетов АН-64А "Апач" состоит из одноствольной 30-мм пушки М230, смонтированной в турельной установке в нижней части фюзеляжа под креслом стрелка-оператора. Для борьбы с танками вертолет вооружен ПТУР "Хеллфайр" с полуактивной лазерной головкой самонаведения. При необходимости на каждом из узлов подвески вместо ПТУР может размещаться также по одной пусковой установке, в каждой из которых находится 19 неуправляемых авиационных ракет калибром 70 мм.

"Апач" превосходит российский вертолет в дальности полета примерно на 150 километров. Зато благодаря соосной схеме винтов "Аллигатор" лететь вперед хвостом со скоростью 130 километров в час, боком - 100 км/ч, и выполнять фигуры пилотажа, недоступные другим винтокрылым машинам, передает "РГ-Сила"

 


 

Система Orphus Просмотров: 103 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:04:48


00:38:13



Новости партнёров
Loading...
Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz