В США опять заговорили об "Армате" - 1 Января 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Январь » 1 » В США опять заговорили об "Армате"
05:02
В США опять заговорили об "Армате"

Эксперты The National Interest не устают обсуждать российский танк Т-14. В очередной раз на страницах журнала они рассказали своим читателям, что ни один современный западный танк не сможет конкурировать в реальном бою с российским танком «Армата». И как бы не модернизировали НАТО свои боевые машины, это не приблизит их к характеристикам «Арматы», и они попросту потратят в пустую свои деньги. 

НАТО необходимо создавать танк с нуля, но на это выделять деньги правительства еще не готовы. Но постоянное упоминание данного танка в СМИ возможно приблизит тот момент, когда в НАТО решат создать конкурента Т-14.

Как заявили эксперты, настоящие НАТОвские бронемашины сейчас представляют собой пик развития данного вида техники, который Россия достигла еще более 20 лет назад. Российская же «Армата» имеет три главных преимущества перед своими потенциальными противниками: выживаемость, мобильность и огневая мощь. Если сравнивать отечественный танк с другими подобными боевыми машинами, то, например, по сравнению с британским Challenger 2, "Армата" значительно меньше весит.

Огневая мощь у российской бронемашины достигнута с помощью многоцелевого гладкоствольного орудия, который имеет калибр 125-мм, а также несколько пулеметов. При необходимости это орудие можно будет заменить на 152-мм. Пушка Т-14 намного точнее в стрельбе, чем установленная на германском Leopard 120-мм пушка. Если сравнивать "Армату" с американским Абрамсом, то необходимо уточнить, что пушка на американском танке не подвергалась модернизации уже более четверти века и сильно отстала от современных видов вооружения . Кроме того, Т-14 в отличие от своих западных конкурентов при стрельбе способен использовать противотанковые управляемые ракеты.

Помимо вышесказанного, в российской «Армате» используется улучшенная подвеска и эффективный дизельный двигатель, что обеспечивает в бою необходимую стратегическую мобильность. Кроме того, "Армата" имеет защитные меры, которые существенно увеличивают защиту экипажа. В российском танке применена активная защита двух типов: первая состоит из инфракрасного глушителя «Штора» и мортирок для постановки дымовых завес, что приводит к ослеплению систем наведения противотанковых ракет. Второй тип защиты носит название «Афганит» и может перехватывать снаряды и боеприпасы, которые нацелены на танк. Подобных систем защиты в НАТОвских танках пока еще нет. 

Все эти преимущества делают российскую «Армату» грозным орудием, которому на данный момент военным из НАТО нечем противостоять.
 

Источник

Система Orphus Просмотров: 50 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Для полного счастья нужно посадить 2 члена экипажа вместо трех и сделать рокировку двигателя с капсулой экипажа...
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)



E-mail:admin@wpristav.ru

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка

00:02:32

00:03:11

00:01:31

00:07:50

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz