В США начали активно заказывать подземные бункеры - 29 Сентября 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Сентябрь » 29 » В США начали активно заказывать подземные бункеры
08:36
В США начали активно заказывать подземные бункеры

Вообще это отличная идея, хотя в нашей стране конечно принято лучше построить дом, как крепость с бронированной дверью. Но если бы у меня был частный дом, я бы хотел, чтобы из него можно было быстренько юркнуть в какое то надежное и безопасное место, где меня бы сложно было выковырять какой нибудь напасти как природного так и человеческого характера. А учитывая картонные американские дома и стеклянные двери - такие бункеры наверняка очень полезны им не только от ураганов, но и от простых грабителей. Очень много фильмов кстати показывают подобные сюжеты.

Но как вы сами понимаете ажиотаж на рынке строительства защищенных бункеров совсем не из за ураганов или грабителей ...

Фото 1.


Американская фирма Rising S Company продает недорогие подземные бункеры, в которых можно спрятаться от любых напастей, начиная природными катаклизмами и заканчивая ядерной войной. За несколько месяцев после избрания Дональда Трампа президентом США прибыль компании увеличилась на 500-700%.

В последнее время можно услышать все больше пугающих новостей об ураганах и землетрясениях, поэтому многие американцев запасаются едой, учатся стрелять и покупают подземные убежища. Масла в огонь подливают и сообщения о ядерных угрозах со стороны Северной Кореи.
«Любой желающий может закопать под землю гигантские контейнеры и продавать их людям. Но наша компания продает безопасность», — сказал главный менеджер Rising S Company Гари Линч.

Фирма не сообщает конкретные суммы, но утверждает, что ее продажи за 2016 год составили от $9 до $14 миллионов. По словам Линча, в этом году компания планирует продать 200 убежищ.

Изначально Rising S Company делала убежища, в которых можно было укрыться от шторма.

Фото 2.

Около десяти лет назад к владельцу компании Клайду Скотту обратилась одна женщина и попросила построить для нее более просторное убежище, в котором были бы все домашние удобства.

«Она хотела, чтобы там была ванная, кровати, раковина и видеонаблюдение, — рассказал Скотт. — Тогда я понял, что ей нужно не просто убежище, а настоящий бункер».

Тогда Скотт взял $3 миллиона из заработанных на текущем бизнесе денег и открыл компанию по строительству бункеров. По словам генерального менеджера фирмы Гари Линча, их клиенты это профессиональные атлеты, известные личности из сферы технологий, политики и знаменитости. В интервью журналу Dazed and Confused Скотт признался, что его компания строит высокотехнологичный бункер для Ким Кардашян и Канье Уэста.

Rising S Company изготавливает свои бункеры в Техасе.

Фото 3.


Они производятся из стали, покрытой специальной резиной, которая защищает конструкцию от ржавчины.

Фото 4.

Rising S Company строит, доставляет и устанавливает бункеры самостоятельно, без помощи сторонних подрядчиков.

Фото 5.


Покупатели могут установить бункер на заднем дворе или в каком-нибудь более отдаленном месте.

Большинство бункеров устанавливается на глубине 3,3 метра под слоями земли и бетона. По словам Линча, такое убежище может выдержать даже ядерный взрыв.

В подземных бункерах можно спрятаться во время наводнения, но компания-производитель не рекомендует этого делать.


Под водой будет трудно добраться до двери убежища, кроме того, если оно будет затоплено, вы не сможете выбраться наружу и получить медицинскую помощь, если она потребуется. Rising S Company рекомендует размещать бункеры над землей, если вы планируете закрыться в них во время затопления.

Хотя мне кажется очень сомнительно, что вода не просочится в бункер при серьезном затоплении.

Фото 6.


В бункерах можно жить сразу, хоть в них и нет мебели. «Мы советуем покупателям воспринимать убежище как продолжение собственного дома», — сказал Линч. Каждый может обустроить бункер по собственному вкусу.

Фото 7.

Убежища бывают разного размера и стоимости. Самый недорогой стоит $39500 и представляет собой «мини-бункер» площадью 8,9 квадратных метра. В нем есть два спальных места, небольшая кухня и туалет.

Фото 8.

По словам Линча, после наводнения, вызванного ураганом Харви, одна семья из Хьюстона связалась с компанией и сообщила, что убежище спасло им жизни.

Спуститься в большинство бункеров можно по лестнице. Вот так выглядит лестница, ведущая в убежище из дома.

Фото 9.


Наибольшей популярностью пользуется бункер площадью 46,4 квадратных метра, который стоит $122500. В нем две спальни, ванна, кухня и отдельная гостиная.

Фото 10.


Главное различие между домами и убежищами в том, что в последних нет окон.

Фото 11.


Благодаря солнечной энергии техника внутри бункеров работает даже находясь на глубине 3,3 метра.

Фото 12.

Покупатели могут установить в бункере обычный или биотуалет.

Rising S Company также предлагает своим клиентом обучающие курсы по выживанию, которые входят в стоимость убежища. На них учат, какой едой лучше запасаться и как распределять припасы.

Фото 13.


К сожалению, Линч не смог поделиться подробностями об элитном бункере, который Rising S Company предположительно строит для Ким Кардашян и Канье Уэста.

Фото 14.


Хотя Скотт сказал, что, скорее всего, внутри этого бункера будет целый бассейн.

Как вы думаете, это развод на деньги или реально есть в этом толк?



https://masterok.livejournal.c...

Система Orphus Просмотров: 76 | Добавил: Джонни | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров
Loading...
Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:wpristav@yandex.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz