В сирийском Меядине идет операция по окружению террористов - 8 Октября 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Октябрь » 8 » В сирийском Меядине идет операция по окружению террористов
15:55
В сирийском Меядине идет операция по окружению террористов

Операция по окружению боевиков группировки ИГ (запрещена в РФ) проводится в городе Меядин – одном из крупнейших оплотов террористов в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, передает РИА Новости сообщение осведомленного источника.


Также «штурмовые отряды (сирийской) армии ведут зачистку на западных окраинах Меядина», добавил источник.
 

В пятницу агентство со ссылкой на сирийского бригадного генерала сообщило о том, что правительственные силы вошли в город Меядин, расположенный в 45-ти километрах от административного центра провинции Дейр-эз-Зор.
 

Сирийская армия вошла в Меядин и контролирует рынок на западе города, а также цитадель ар-Рахба и район Савами аль-Галяль. Ожесточенные столкновения армии с террористами ИГ идут на юге города, где войска захватили фермы аш-Шабли и район аль-Мадфаийя,

рассказал генерал.

Напомним, в Меядине был расположен один из самых крупных оплотов ИГ в провинции Дейр-эз-Зор. Боевики, концентрируя здесь силы, направляли их в сторону города Дейр-эз-Зор и трассы, ведущей в Пальмиру, с целью блокировки основного пути снабжения столицы провинции.

Ранее ВМФ РФ нанес ракетный удар из Средиземного моря, в результате которого были уничтожены командные пункты, крупные склады оружия и ангары с бронетехникой неподалеку от Меядина.




Продолжается концентрация турецких войск на границе с Идлибом. На данный момент, помимо различных боевиков, турецкие силы на границе с Идлибом составляют 1 танковую и 2 механизированных дивизии + силы военной полиции и различные спецподраздлеления. К утру 8 октября, армейские части границу Идлиба пока не пересекали, но уже поступают сообщения о перестрелках на границе. Военная полиция уже заходила на территорию Идлиба и Эрдоган уже анонсировал ввод войск, но турки пока медлят.  Возможно, идут какие-то закулисные переговоры с "Ан-Нусрой", чтобы вынудить ее сдать границу без боя.
В операции впервые после битвы за Аль-Баб будут использованы "Леопарды", которые в боях против ИГИЛ показали себя не с лучшей стороны, после чего турецкое оборонное ведомство анонсировало проекты по их серьезной модернизации с учетом негативного опыта использования этих танков против халифатчиков.
Глава турецкого Генштаба и глава турецкой военной разведки уже прибыли в Хатай, по всей видимости там будет находиться штаб группировки вторжения.









Ниже, фотографии переброски техники и концентрации войск в Хатае.














































 




В районе Маядина отмечено прибытые ТОС-1А "Солнцепек". Ранее такие машины использовались для поддержки наступательных операций САА в Латакии и Северной Хаме, где требовалось прорывать укрепленные позиции боевиков.
Достаточно красноречивое свидетельство намерений связанных с проломом обороны боевиков на окраинах Маядина, одного из последних крупных городов под контролем Халифата.


Маядин. Вид сверху.




Отличный документальный фильм военкоров агенства Anna-News на тему операций САА в провинции Дейр-эз-Зор с 9 по 24 сентября.
Как обычно, много уникальных съемок, интересных фактов и точных наблюдений.



Аннотация:

Специальный репортаж охватывает события, происходившие в Дейр ез-Зоре с 9 по 24 сентября 2017 - деблокада аэродрома, форсирование Евфрата и зачистка дивизией «Тигр» правого берега реки в сторону Маадана… Наша съемочная группа – свидетели идущей операции по уничтожению террористов на востоке Сирии. Накануне её нового этапа, поддерживаемые "международной коалицией" «сирийские демократические силы» неоднократно заявили о том, что весь левый берег реки Евфрат являются зоной их интересов... Причину подобной риторики стоит искать в нефтегазовых полях на левом берегу. Наследство терпящего военное поражение ИГИЛ (запрещена в РФ) ожидает передел… Гонка за нефтью Сирии может перерасти в открытое противостояние союзников по борьбе с международным терроризмом. "Буря Джазиры", как назвали американцы свою операцию, развивается подозрительно быстро...

PS. Из существенной текучки

1. САА зачистила территорию к западу от Маядина, а также взяла аэропорт. Авангард САА обтекает город с юго-запада, стремясь отрезать район Маядина от пустынных районов опираясь на которые, Халифат атаковал трассу Пальмира-Сухна-Дейр-эз-Зор.
2. Бои вокруг Сухны по-прежнему продолжаются, кризис пока полностью не преодолен. Стороны продолжают заявлять о существенных потерях друг друга.
3. Эрдоган анонсировал ввод войск в Идлиб. У границы идет активное перемещение бронетехники .Чуть ранее боевики ССА анонсировали операцию "Свобода Идлибу", предусматривающую зачистку Идлиба от "Ан-Нусры".  Стоит отметить, что на границе появились "Леопарды".

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 82 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Translate site
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish


E-mail:wpristav@yandex.ru



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров

Полезные ссылки
Заработок в интернете
Cкачать бесплатно программы


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Военно-исторические ресурсы Military Top rankings. Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг Военных Ресурсов
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz