В Сирии произошли коренные изменения - 21 Августа 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Август » 21 » В Сирии произошли коренные изменения
22:43
В Сирии произошли коренные изменения

Сегодня брифинг провёл начальник Главного оперативного управления ГШ ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской. Генерал представил свежие данные по поводу обстановки в Сирийской Арабской Республике. По словам Сергея Рудского, за последний месяц в САР произошли коренные изменения. Это выразилось в том, что правительственные войска Сирии при поддержке ВКС РФ нанесли существенное поражение боевикам ИГИЛ (*запрещено в РФ) в центральной части страны. Также генерал-полковник отметил полное освобождение от террористов сирийской провинции Алеппо.

Из выступления Сергея Рудского (официальный сайт МО РФ):

Всего от боевиков очищено 50 населённых пунктов и более 2,7 тыс. квадратных километров сирийской территории. В результате удара правительственных войск по сходящимся направлениям на Эс-Саванет окружена крупная группировка террористов ИГИЛ в районе города Акербат. Продолжаются наступательные действия по сжатию кольца окружения. В ближайшее время город Акербат будет освобожден.

 


Создано ещё одно кольцо окружения восточнее Итрии. Это удалось сделать благодаря стремительным наступательным действиям подразделений генерала Хасана Сухела при поддержке авиации ВКС России. При этом сирийские правительственные войска начали применять новые способы борьбы против террористических группировок.


Генерал Рудской отметил, что в ночь на 12 августа сирийская армия при поддержке ВКС РФ провела уникальную операцию по высадке тактического десанта в тылу ИГИЛ (*) в провинции Ракка.

Начальник ГОУ ГШ ВС РФ:

Внезапность и стремительность действий десантировавшихся подразделений, а также эффективность огневого поражения, осуществлявшегося сирийской артиллерией и российскими ударными вертолётами Ка-52, обеспечили возможность быстрого выдвижения к Эль-Кдеру основных сил правительственных войск и овладение им без потерь. Формирования ИГИЛ (*)в этом районе полностью разгромлены. Сирийская армия наступает с темпом 30-40 и более километров в сутки. В результате действий сирийской армии освобождены города Эль-Ком, Бир-Кдем, нефтяное поле Мамбиджа, продолжается наступление на Эт-Тейбе, создавая еще одно кольцо окружения. Группировка правительственных войск, действующая к востоку от Пальмиры, овладела стратегически важным населённым пунктом Эс-Сухне и без остановок развивает наступление на Дейр-Эз-Зор.



По словам генерала Рудского, интенсивность вылетов российской авиации увеличена до 60-70 вылетов в сутки – для уничтожения групп боевиков, пытающихся отойти в направлении Дейр-эз-Зора.

Рудской:

ВКС России в круглосуточном режиме осуществляют воздушную разведку, выявление и уничтожение бронетехники игиловцев, пикапов с тяжёлым вооружением и автомобильных колонн с боеприпасами. За последние 5 суток российские самолеты совершили 316 вылетов и нанесли 819 ударов. Всего в августе авиацией ВКС России выполнено 990 боевых вылетов. По командным пунктам, позициям, складам, перевалочным базам и лагерям боевиков нанесено 2518 авиационных ударов. Уничтожено 40 единиц бронетехники, 106 автомобилей с установленными на них крупнокалиберными пулеметами и до 800 террористов.



Представитель МО РФ отметил, что важной составляющей успеха является создание зон деэскалации и готовность различных вооружённых формирований в Сирии вести борьбу с ИГИЛ (*). По словам Сергея Рудского, общее число сирийских населённых пунктов, подключившихся к перемирию, достигло 2207. По линии МО РФ оказана медпомощь более чем 3,5 тыс. гражданских лиц в Сирийской Арабской Республике.

 



Важный успех в Сирии. Подразделения САА развивая наступление к северу от трассы Пальмира-Тияс вышли в районе Хувайсиса и как сообщают уже вободили важный поселок Хувайсис (по другой информации, еще проводят зачистку района), который находился в юго-восточной части Акербатского котла.
Хувайсис уже длительное время находился под контролем Халифата и опираясь на него, Халифат проводил как набеговые операции на коммуникации сирийских войск в ходе своего зимнего наступления на Пальмиру и Тияс, так и для построения обороны на линии Хувайсис-Джазал, после того, как САА смогла отбить Пальмиру назад. Именно в районе Хувайсиса ВКС РФ в свое время потеряли Ми-35.



Занятие района Хувайсиса позволяет развивать наступление на Акербат с юго-востока. С учетом того, что основные силы боевиков сосредоточены в западной части котла и высоких темпов продвижения САА, полноценную оборону с востока, боевикам будет организовать весьма затруднительно.




По общей обстановке в Сирии сегодня вышел официальный брифинг Генштаба ВС РФ.

Также стоит отметить, что сегодня МО РФ сообщила, что ВКС РФ подловили колонну боевиков в провинции Дейр-эз-Зор и уничтожили 20 единиц различной техники и около 200 человек.
С учетом сокращения территории Халифата, отслеживать передвижение войск противника будет становиться проще, а следовательно и удары по оставшимся у боевиков резервам, которые они используют для контратак, должны становится все более эффективными.

Плюс видео.


О замыкании Акербатского котла.


"Хэзбалла" бомбит позиции Халифата на границе с Ливаном.


Пафосный ролик посвященный наступлению ливанской армии.

Как сообщило иракское ополчение на своем сайте, силы шиитского ополчения и иракская армия установили контроль над дорогой из Мосула в Талль-Афар, где началась операция против ИГ* (запрещена в РФ).

Талль-Афар является последним крупным оплотом ИГ* на границе Ирака с Сирией к западу от ранее освобожденного Мосула, передает РИА Новости.

Иракские силовики установили контроль над дорогой из Мосула в Талль-Афар

 

Силы установили контроль над дорогой, связывающей Мосул и Талль-Афар на западе провинции Найнава

— сообщило ополчение.

В ополчении отметили, что также под контроль взят стратегически важный район Аль-Мухлябия между двумя городами.

Ранее иракские военные и шиитские ополченцы освободили ряд деревень рядом с Талль-Афаром, а также захватили сеть подземных туннелей, которые террористы используют в качестве укрытия.

Операция в Талль-Афаре началась в воскресенье по приказу главы правительства страны Хайдера аль-Абади.

Исламское государство* ИГ* - запрещенная в России террористическая организация

 
Система Orphus Просмотров: 156 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров
4for1 Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:wpristav@yandex.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz