В Сети появился сайт с персональными данными участников АТО - 16 Октября 2017 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Октябрь » 16 » В Сети появился сайт с персональными данными участников АТО
17:38
В Сети появился сайт с персональными данными участников АТО

Украинский омбудсмен Валерия Лутковская обратилась в Нацполицию, СБУ и ГПУ с заявлением о появлении в российском сегменте Интернета сайта, который публикует фотографии и личные данные участников АТО. Она призвала заблокировать сайт и начать уголовное производство.

На сайте украинского омбудсмена Валерии Лутковской появилось сообщение о нарушении требований закона Украины «О защите персональных данных». По ее словам, в ходе мониторинга Интернета был выявлен сайт Tribunal-today.ruна котором обнародованы персональные данные военнослужащих и работников правоохранительных органов Украины, принимавших участие в операции на юго-востоке страны.

Она напомнила об уголовной ответственности за незаконное собирание, хранение и использование конфиденциальной информации.

Лутковская также направила обращение к Национальной полиции Украины, Службе безопасности и Генеральной прокуратуре с предложением начать уголовное производство и заблокировать доступ к сайту.

Украинцев, чьи данные попали на этот сайт, просят обращаться в Нацполицию с просьбой начать уголовное производство. Также их предупреждают, чтобы они не вводили свои данные на этом сайте для проверки, так как эти сведения как раз и могут использоваться.

Все это напоминает историю уже с украинским сайтом "Миротворец", который публикует данные об ополченцах ДНР и ЛНР. Напомним, что позже на этом украинском сайте появились и личные данные журналистов, аккредитованных на юго-востоке Украины, что вызвало шок в ЕС. Позже украинский президент Петр Порошенко назвал такую публикацию ошибкой.

Что же касается сайта "Трибунал", то по данным "МК", он организован не россиянами, а жителями ДНР. Сайт зарегистрирован на частное лицо, но имеет отношение к телеканалу "Новороссия ТВ".

Сайт открывается списком украинских военнослужащих. Многие из них уже погибли. Про таких лиц указано: "ликвидирован". Все внесенные в базу лица названы "карателями". Рядом с заголовком "Трибунал" имеется лозунг: "Возмездие настанет".

При этом сайт содержит предложение читателям направлять информацию "о том или ином участнике карательной операции" с приложением фото или видео доказательств.

В информации о проекте сказано, что ресурс "никого не судит и не призывает ни к каким действиям".

Сайт содержит и несколько баннеров. Например логотип НАТО, с указанием, что это террористическая организация, портрет президента Украины Петра Порошенко на фоне свастики и флагов США и ЕС.

Что касается записей об украинских военнослужащих, то согласно счетчику на сайте их уж собрано 50301.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 265 | Добавил: Джонни | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:



Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru



Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:19:46

00:05:11

00:07:53

00:03:24

00:04:45

Новости партнёров

Обратите внимание:



Новости партнёров


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2018 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz