В сенате США заявили о приближающейся войне на Корейском полуострове. Почему эта новость взволновала Украину? - 4 Декабря 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Декабрь » 4 » В сенате США заявили о приближающейся войне на Корейском полуострове. Почему эта новость взволновала Украину?
12:16
В сенате США заявили о приближающейся войне на Корейском полуострове. Почему эта новость взволновала Украину?

В сенате США заявили о приближающейся войне на Корейском полуостровеВ американском сенате прозвучали предложения о необходимости эвакуации родственников сотрудников дипломатической миссии США в Южной Корее. Инициатором эвакуации стал, по сообщению The Telegraph, сенатор Линдси Грэм. По его словам, нельзя подвергать риску жён и детей американских дипломатов «из-за приближающейся войны».

Риторику о приближающейся войне подхватил советник президента США по вопросам национальной безопасности Герберт Макмастер. По его словам «на подготовку войны с Северной Кореей у США остаётся не так много времени». Макмастер заявил, что остаются варианты решения «северокорейского вопроса» невоенным путём, но сразу же добавил, что лидер КНДР Ким Чен Ын демонстрирует «гонку, подходя в военном вопросе всё ближе и ближе».

На этом фоне сегодня (4 декабря) стартуют наиболее крупные за все последние годы совместные учения США и Республики Корея. Речь идёт о маневрах «Vigilant Ace», в которых будут задействованы не менее 12 тысяч военнослужащих, сотни единиц военной техники, включая самолёты F-22 и F-35. В планах маневров – и отработка «прикрытия территории Южной Кореи от вероятного проникновения со стороны Северной Кореи». Сообщается о готовности провести ракетные удары с воздуха по объектам в непосредственной близости от границ КНДР.


Почему возможная война США против КНДР взволновала Украину?

В украинских СМИ появляются публикации местных экспертов, заявляющих, что для Украины крайне опасно начало войны Соединённых Штатов Америки с Северной Кореей. Аргументация при этом выглядит следующим образом:

США в последнее время всё активнее переключают своё внимание на Дальний Восток – на то, что происходит на Корейском полуострове.

А это, по мнению украинских экспертов, означает, что «Украину США могут оставить один на один с российской агрессией».


Другими словами, в Киеве опасаются того, что США в связи с корейским кризисом станут Украине уделять всё меньше внимания. Тут же припомнили и недавнее заявление посла США в Киеве Марии (Мэри) Йованович, которая потребовала от официальных властей Украины перестать осуществление торгово-экономической блокады Донбасса и призвала возобновить выплату пенсий и иных социальных пособий лицам, проживающим на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса.

Стоит вспомнить, что аналогичные заявления из Киева доносились и в ходе операции в Сирии. Как только российские ВКС начали боевые действия против террористов в САР, на Украине заявили, что "Путин это делает сознательно для отвлечения американского внимания от украинских проблем". Теперь та же "песня" и в отношении внимания США к Корейскому полуострову. Посыл такой: лучше бы США активнее противостояли "российской агрессии" на Украине.

Система Orphus Просмотров: 33 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров
Loading...
Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:wpristav@yandex.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz