В России завершается разработка нового семейства авиационных двигателей - 9 Марта 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Март » 9 » В России завершается разработка нового семейства авиационных двигателей
08:54
В России завершается разработка нового семейства авиационных двигателей

Москва, 9 марта. Ведущий конструктор проекта «ВК-800С» Виталий Логинов заявил, что в России завершается разработка семейства двигателей, производство которых избавит отечественное авиастроение от санкционных рисков.

О работе над проектом Логинов рассказал на семинаре в Центральном институте авиационного моторостроения им. П.И.Баранова (ЦИАМ). Конструктор сообщил, что уже в следующем году должна состояться сертификация самолета с новым турбовальным двигателем ВК-800.

«Прошла макетная комиссия с участием специалистов сертификационного центра ЦИАМ. В этом году рассчитываем на плотную работу с институтом, планируем использовать стендовую базу для испытаний. Уже обсуждены технические задания и разосланы проекты договоров», — приводит слова Логинова RT.  

Конструктор подчеркнул, что проведено более 60 успешных запусков опытных образцов ВК-800. В ближайшее время двигатель соберут «в железе» и начнут проводить испытания на двух самолетах, один из которых будет переоборудован в лабораторию.

Заслуженный летчик РФ Владимир Попов полагает, что запуск в производство нового двигателя закроет «провал» в отрасли, образовавшийся в 90-е годы прошлого века. В течение многих лет российские самолеты и вертолеты оснащались агрегатами иностранного производства. Пилот прогнозирует, что переход отечественной авиации на новые силовые установки завершится в ближайшие 10 лет, а западные санкции «придадут положительную динамику процессу импортозамещения».

Источник

Система Orphus Просмотров: 79 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Давно пора возродить заново отрасль двигателестроения для авиации.
Существуя более 70-ти лет за железным занавесом, мы делали одни из лучших авиационных двигателей.
А это значит, что можем и умеем. И ничто сейчас не мешает вернуться к старому производству с учётом современных реалий и новых технологий.
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Доставка грузов

Видеоподборка

00:07:34

00:06:49


00:04:52

Новости партнёров



Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru


Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz