В России запатентован беспилотник-перехватчик - 15 Марта 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Март » 15 » В России запатентован беспилотник-перехватчик
05:13
В России запатентован беспилотник-перехватчик

На сайте учреждения ФГБУ ФИПС (Федеральный институт промышленной собственности) сообщается о получении патента на специальный беспилотник концерном «Алмаз-Антей». Патент, как отмечено, зарегистрирован 12 марта 2019 года. Авторами проекта являются несколько человек, среди которых Владимир Брусов, Александр Волковой и Сергей Друзин.

Беспилотный летающий аппарат представлен как «перехватчик». Сразу же возникает вопрос, что именно он будет перехватывать?

Как выясняется, БПЛА от концерна «Алмаз-Антей» приспособлен для перехвата других беспилотников. При этом речь идёт не о радиоэлектронном, а о «механическом» перехвате.

Дело в том, что беспилотник, по сути, является носителем автомата, который и осуществляет стрельбу по команде оператора в тот момент, когда БПЛА-перехватчик «видит» беспилотники противника. На упомянутом сайте представлены несколько изображений конфигурации. Автомат находится в жёсткой решётчатой раме, удерживающей оружие в боевом положении.

Учитывая наличие "на борту" стрелкового оружия, можно предположить, что такой БПЛА стоит рассматривать не только в качестве перехватчика других беспилотников. В частности, его можно было бы использовать для нанесения поражения живой силе противника, находящейся в укрытии - например, в окопе или за заграждением (забором). В случае стрельбы по противнику с воздуха эффективность применения стрелкового оружия могла бы быть высокой при умелых действиях оператора.

Источник

Система Orphus Просмотров: 77 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 3
avatar

0
1
Люди серьезные конечно, но какова эффективность будет этого приспособления? Да и сколько он поднимет - один рожок? Два? Что то не то в статье наверное...
avatar

0
2
Скорее всего, имеется ввиду не стандартный автомат пехотица, а какое-то специальное автоматическое приспособление.
Навряд ли они засунули в беспилотник автомат Калашникова.
avatar

0
3
Вот так да... Сергей, они и правда карабин 12 калибра приспособили
ну это проба студенческого бюро...

"... Компактный дрон-перехватчик по заказу "Алмаз-Антея" создало студенческое КБ Московского авиационного института. 23-килограммовый аппарат с трехметровым крылом построен по аэродинамической схеме "утка", вооружен автоматическим карабином 12 калибра и способен провести в воздухе до 40 минут.

- Основная цель разработчиков "обычного" беспилотника - добиться качества полета. У нас была задача поднять в небо аппарат с оружием, обеспечив максимальную стабильность его работы и высокую точность поражения цели. Схема "Утка" позволила сосредоточить приложение сил от стрельбы близко к центру масс БЛА. Для старта ему не требуется взлетно-посадочная полоса или катапульта - аппарат может взлетать с любой поверхности без дополнительной подготовки, - рассказал Defence.ru руководитель СКБ МАИ Игорь Трифонов.

По словам разработчиков, дрон-перехватчик сочетает преимущества самолета и коптера. Управляет им оператор, получающий данные от бортовых телекамер обнаружения, наведения и прицеливания. Под фюзеляжем закреплен гладкоствольный карабин 12 калибра "Вепрь Молот" с электронным спуском и магазином на 10 патронов.

Ссылка на рисунок

Источник
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru

Видеоподборка
00:36:21


00:40:06


00:44:05

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz