В России создали сверхмощные модули питания для противоспутникового оружия - 10 Января 2019 - world pristav - военный информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Январь » 10 » В России создали сверхмощные модули питания для противоспутникового оружия
05:03
В России создали сверхмощные модули питания для противоспутникового оружия

В России создали сверхмощные модули питания для противоспутниковой РЭБ «Тирада». Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на собственные источники.

Напомним, что «Тирада» – это новый комплекс радиоэлектронной борьбы, который способен не только подавлять спутниковую связь, но полностью выводить её из строя. По данным пресс-службы Центрального военного округа, «Тирада-2С» должен поступить на вооружение концу этого года.

Отмечается, что комплекс способен выводить спутники из рабочего состояния, находясь на поверхности Земли.

Собеседник «Интерфакса» заявил, что элементы питания для «Тирады» уже готовы. «Сверхмощные модули питания уже используются», – заявил он.

Впервые о создании оружия для подавления спутников заявил заместитель начальника ФГБУ «46 Центральный научно-исследовательский институт» Олег Ачасов. Именно он рассказал журналистам о создании комплекса «Тирада-2С».

Ранее сообщалось, что Российские военные в ближайшей перспективе могут получить на вооружение системы, которые смогут выводить из строя спутники связи противника, сообщил информированный собеседник «Интерфакса» в оборонно-промышленном комплексе. 

«Один из проектов — „Тирада-2“. Опытно-конструкторская работа была начата еще в 2001 году», — сказал он. По его словам, данный комплекс сможет с земли выводить из строя спутники связи. «Он действует путем радиоэлектронного подавления. Это многомиллионный проект», — сказал он. 

О том, что РФ работает над созданием оружия для подавления спутников, 30 ноября прошлого года сообщил заместитель начальника ФГБУ «46 Центральный научно-исследовательский институт» Олег Ачасов. В частности, он заявил о разработке ударного противоспутникового комплекса и мобильного комплекса радиоэлектронного поражения спутников связи «Тирада-2С». 
 

Источник

Система Orphus Просмотров: 42 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика

Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)



E-mail:admin@wpristav.ru

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка
00:13:02

00:02:32

00:03:11

00:01:31

00:07:50

Новости партнёров

Обратите внимание:




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz