В России нашли новый метод по укреплению рубля - 18 Августа 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Август » 18 » В России нашли новый метод по укреплению рубля
10:05
В России нашли новый метод по укреплению рубля

Америка ввела очередные санкции против России, а Москва нашла в этом выгоду для российской экономики. Если РФ постепенно откажется от американских платежных систем и доллара, это позволит существенно укрепить национальную валюту. Сокращая зависимость от доллара, постепенно укрепится рубль.

Финансисты уже заговорили о том, что подобная методика может вполне эффективно сработать. Тогда и кредиты будет выгоднее брать в российской валюте. Особенно для предпринимательской деятельности. Ведь если рубль укрепится, то ключевая ставка Центробанка может снизиться еще, предположительно до 8%. Это способствует снижению процентных ставок в других банках, в стране повысится уровень потребительского кредитования, так и для развития бизнеса. В свою очередь экономика страны будет привлекательной для иностранных инвестиций.

Чем ниже ставка ЦБ, тем дешевле рублевая ликвидность. Вот поэтому и выгодней брать кредиты в российской валюте. К тому же, нестабильность иностранной валюты может сыграть злую шутку. В то время, когда доллар и евро сильно подскочили, больше всего пострадали те, которые брали кредит в иностранной валюте.Пока что кредитные ставки высокие, но Центробанк активно занимается вопросом смягчения кредитно-денежной политики.

Россия выбирает новую тенденцию для регулирования экономической деятельности под названием дедолларизация. Это процесс постепенного отказа от использования доллара США в качестве валюты международных расчётов.

Дедолларизацию можно считать важным условием для перехода к многополярному миру. К методу постепенного отказа от американской валюты перешли также Китай, Иран, Индия, Бразилия и другие.

Впрочем, переход на дедолларизацию российской экономики обсуждался еще до введения санкций американцами и европейцами. А сейчас возникла необходимость развивать данное направление, чтобы обезопасить экономическое благополучие страны. Так что отсутствие валютного риска будет позитивным фактором для устойчивости российской экономики. 

 

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 77 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Переход на дедолларизацию российской экономики обсуждался уже лярд раз, а воз и ныне там. Не обманывайте народ, бакс-форевер!
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров
4for1 Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:wpristav@yandex.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz